хочу сюди!
 

Natalia

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Кто заказывает музыку?

  • 09.05.10, 18:07

Кто заказывает музыку? 

Создаётся впечатление, что прокурорский и судебный беспредел, особо активно творящийся в России в годы победы демократии, инициирован и санкционирован на самом верху. Иначе никак не объяснить наглость преступников в мундирах...

Письмо Генеральному Прокурору

Генеральному прокурору Российской Федерации ЧАЙКЕ Ю.Я. ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.

КОПИЯ: Председателю Комиссии Государственной Думы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции ВОЛКОВУ А. Н. 103265, ул. Охотный ряд, д. 1, Москва, Россия

От Кравчука Михаила Александровича, гражданина Российской Федерации, проживающего по адресу …

04 мая 2010 г.

На ответ из Генеральной Прокуратуры РФ

От 16.04. 2010 г., № 8-4974-09


[По гражданскому делу № 2-1311/09, возбуждённому прокурором г. Обнинска, Калужской обл. о признании книги Н.В.Левашова «Россия в кривых зеркалах», размещённой в сети Интернет, экстремистским материалом]

З А Я В Л Е Н И Е

16 апреля 2010 г. я получил ответ из ГП РФ (копия ответа выложена на сайте «Остановить произвол!») на моё письмо от 30 декабря 2009 г. по вопросам о неправомерных действиях прокуратуры города Обнинска Калужской области. Как я понял из чисто формального письма, подписанного начальником управления В.В. Тараненко, на конкретно поставленные мной вопросы во всех трёх моих письмах в ГП РФ, ответа я не получу, так же, как я до сих пор не получил ответа на моё письмо от 16 марта 2010 г.

В этой связи у меня сложилось впечатление, что Генеральная Прокуратура по каким-то непонятным причинам просто игнорирует поставленные мной вопросы. Это либо некомпетентность персонала прокуратуры, и они не желают этого показать, либо какой-то конкретный персонаж в руководстве ГП протекционирует неправомочные действия прокуратуры г. Обнинска. Такое поведение ГП подтолкнуло меня к мысли, что судебный процесс в г. Обнинске – это коррупционный «заказ» против исторической книги писателя, и скорее всего он идёт из самой Генеральной Прокуратуры РФ. Поэтому я хочу привлечь в качестве арбитра по всем заданным мной вопросам и официально отправленным в ГП РФ, Комиссию Государственной Думы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции, российскую и зарубежную прессу, передав туда всю переписку.

В этой связи хочу сказать следующее.

Во-первых. Обращаю внимание всех на первый и второй абзацы последнего письма из ГП от 16.04.2010. № 8-4974-09, дословно: «Установлено, что в прокуратуру г. Обнинска поступило обращение депутата Законодательного Собрания Калужской области Котляр Т.М., по мнению которой в книге Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» содержится пропаганда национальной ненависти… Прокурор г Обнинска 24.07.2009 обратился в суд с заявлением о признании книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах», размещённой в сети Интернет, экстремистским материалом…»

Звучит прямо торжественно: «Прокурор Обнинска обратился в суд…». Поэтому я ещё раз прошу ответить ГП РФ на мой вопрос, который я уже задавал в предыдущих письмах, и на который мне до сих пор никто не ответил:

«Можно ли считать обращение прокурора г. Обнинска М.А. Нарусова в суд законным, а соответственно и весь судебный процесс, если это обращение было основано на фальсифицированном или немотивированном обращении, и это в ходе судебного процесса было доказано?».

Ещё раз напоминаю ситуацию появления данного судебного дела. Инициатором передачи дела в суд выступил прокурор города Обнинска Михаил Абрамович Нарусов, после того, как он переговорил с депутатом Законодательного Собрания Калужской области Т.М. Котляр, и она после разговора направила ему депутатское обращение, которое, как оказалось, является фальсифицированным.

Обращаю внимание всех на то, что депутат, демократ Т.М. Котляр саму книгу «Россия в кривых зеркалах» не читала, а аннотацию книги ей передали; кто передал – она не помнит. На встречу Н.В. Левашова с читателями его книги в г. Обнинске Т.М. Котляр не ходила. Будучи принципиальным правозащитником и убеждённым демократом, Т.М. Котляр могла бы прийти на встречу, которая проходила открыто, задать вопросы и выступить в прениях, изложив своё мнение. Этого она тоже не сделала. Как депутат, демократ и член Политсовета движения «Солидарность» Т.М. Котляр могла бы организовать специальное слушанье по этому вопросу на одном из комитетов в Законодательном Собрании Калужской области, или по крайней мере, пригласить Н.В. Левашова к себе, как к депутату, на откровенный разговор. Ничего из этого не было сделано. Написав обращение, депутат Т.М. Котляр самоустранилась, ни разу не появилась в суде, тем самым проявив полную беспринципность, как правозащитник, и нарушив депутатскую этику. Таким образом, можно констатировать, что депутат, инициировавший это судебный процесс, проявил к нему полное безразличие.

Тогда задаю вопрос: кому этот процесс был нужен, и не написано ли обращение депутата под давлением?

В Горвоенкомате г. Обнинска хорошо известно, что за неоднократные выступления Т.М. Котляр перед призывниками Калужской области, чтобы те не служили в Армии РФ (сын Т.М Котляр был судим за уклонение от службы в армии), депутата демократа Т.М. Котляр несколько раз пытались привлечь к уголовной ответственности. Это ст. 33 ч. 5, 328 ч. 1 УК РФ организация и пособничество военнослужащим в уклонении от исполнения обязанностей военной служб. Но благодаря заступничеству именно прокурора города и статусу депутата (на мартовских выборах 2010 г. в Калужскую областную думу Т.М. Котляр не прошла) ей всё сходило с рук. Так вот, напрашивается вопрос:

«Не написано ли обращение депутата к прокурору в благодарность за неприкосновенность?».

Если принять это, то становится понятно, почему депутату так безразличен этот судебный процесс, да и сама книга «Россия в кривых зеркалах», не говоря уже о её аннотации. Наверно, её просто «вежливо» попросили написать обращение.

В ходе прохошедших судебных слушаний выяснилось, что депутат Т.М. Котляр написала немотивированное депутатское обращение прокурору г. Обнинска М.А. Нарусову. Так текст аннотации книги Н.В. Левашова, на который ссылается депутат в своём обращении к прокурору, и приложенный к письму депутата (Приложение 1 к письму депутата. Оригинал аннотации взят из книги Н.В. Левашова, стр.2), в корне отличался от того, который цитирует депутат в своём депутатском обращении.

Обращение депутата и приложения к нему даны в Приложении № 4 к этому письму. Прокурор такого ранга, как М.А. Нарусов (заслуженный юрист РФ, старший советник юстиции, награждённый в 2008 г. высокой государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени), был обязан прочитать депутатское обращение, сверить с приложениями и указать Т.М. Котляр на фиктивность обращения. Не заметить разницы в текстах было невозможно, но прокурор М.А. Нарусов, этого не почему-то заметил. При этом сама аннотация книги «Россия в кривых зеркалах», на которую ссылается депутат в своём обращении, по-видимому, как весомая улика, из гражданского дела № 2-1311/09 исчезла. Куда исчезла, представитель прокуратуры на судебном процессе объяснить не смог. Маловероятно, чтобы прокурор с таким опытом работы, как М.А. Нарусов, мог случайно сделать такую ошибку.

Когда представителями стороны Н.В. Левашова суду была показана фиктивность депутатского обращения, представитель прокуратуры на процессе старший помощник прокурора Куликова Е.Н заявила, что теперь это не дело прокуратуры, и что Н.В. Левашов может жаловаться на депутата Т.М. Котляр, куда считает нужным. Процесс начался, и прокуратура ничего сделать не может. Куда пропала из дела аннотация, прокуратура не знает. Поэтому я ещё раз прошу ответить ГП РФ на мой вопрос:

«Можно ли считать обращение прокурора г. Обнинска М.А. Нарусова в суд и сам судебный процесс законным, если это обращение было основано на фальсифицированном или немотивированном обращении депутата демократа Т.М. Котляр?».

При этом прошу ГП, в качестве оправдания, не упоминать о проведённых экспертных исследованиях. Если бы прокурор сначала провёл экспертное исследование, а затем обратился в суд, это имело бы смысл. Но экспертные исследования были сделаны позже.

И ещё об экспертных исследованиях. На судебных заседаниях было рассмотрено три экспертных исследования книги силами специалистов исключительно Калужской области. Когда адвокаты Н.В. Левашова заявляли по отдельным параграфам экспертизы протест и потребовали пригласить на процесс экспертов или специалистов, делавших экспертизу, чтобы те объяснили те или иные свои трактовки, судья и представитель прокуратуры категорически против этого возражали. Почему?

Сами тексты экспертиз не соответствуют сделанным в конце исследования выводам. Не исключена версия, что этих экспертов просто нет, и кто-то за них поставил подпись.

Во-вторых. Получив обращение депутата, прокурор М.А. Нарусов с особым старанием пытался «раскрутить» уголовное дело против писателя не только в г. Обнинске, но и в г. Москве, а если не получится – возбудить в родном г. Обнинске гражданское дело. Удивительно, почему у прокурора города появилось такое служебное рвение именно к данному вопросу? Кажется, уже идёт судебный процесс, тогда зачем запускать ещё и уголовное дело?

К большому огорчению прокурора М.А. Нарусова, 17 августа с.г. Обнинским следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской обл. и 29 октября с.г. Следственным отделом по Останкинскому району Следственного управления комитета при прокуратуре РФ по городу Москве прокурору М.А. Нарусову официально дан отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях автора Интернет-книги «Россия в кривых зеркалах» признаков состава преступления, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ. По-видимому, для такого дела городскому прокурору М.А. Нарусову авторитета и нужных связей не хватило. Поэтому на сцену выступила более серьёзная команда. Вот факты, которые пока косвенно подтверждают версию о коррупционном «заказе» на работу писателя и показывают на заказчика.

В начале апреля 2010 г. начальнику Следственного отдела по Останкинскому району Следственного управления комитета при прокуратуре РФ по городу Москве, где проживает автор книги, поступило указание из Генеральной прокуратуры о повторном возбуждении уголовного дела в отношении Н.В. Левашова, якобы по вновь открывшимся обстоятельствам. Сделано третье экспертное заключение, давайте рассмотрим дело заново.

В начале ноября 2009 года, когда шёл судебный процесс в г. Обнинске, в г. Северодвинске Архангельской области была издана книга Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах». Книга быстро разошлась по всей России. Понятно, что судебный процесс здорово поспособствовал рекламе книги и сайта писателя. В декабре 2009 г. к издателю книги обратились из МВД Архангельска с требованием о конфискации всего тиража. Как объяснили представители МВД, указание они получили из ГП РФ и мотивировалось оно тем, что в г. Обнинске идёт судебный процесс, и решение о запрещении книги выйдет до конца 2009 года. Но решение суда о запрещении книги тогда ещё не было, да и книга уже была распродана.

Хочется спросить руководство Генеральной Прокуратуры РФ: «Что, в Прокуратуре больше нет занятий, как открывать уголовные дела на исторические книги?».

Страна погрязла в воровстве, терроризме, пьянстве и коррупции, а прокуратура борется с писателем мирового значения, написавшим историческую книгу. Причём, борется не сама, а чужими руками, через районный следственный отдел, прокуратуру и суд г. Обнинска.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что «прокурорский заказ» на работу писателя идёт из самой Генеральной Прокуратуры РФ. Так может этот человек в ГП найдёт смелость представиться и сам подаст в суд на автора книги «Россия в кривых зеркалах»? И не будет прикрываться М.А. Нарусовым, заслуженным прокурором г. Обнинска?

Или нам самим провести расследование и назвать его имя?

При этом хочу обратить внимание законодательных органов Российской Федерации и ГП, что статья 282 Уголовного кодекса о разжигании межнациональной розни, статья 13-я ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», части первой, статья 45-я и главы 27-й Гражданского процессуального кодекса РФ, а также указание Генеральной прокуратуры РФ от 30-го января 2008 года № 2717 2008 «Об активизации повышения качества работы по противодействию распространению экстремистских материалов», применительно к историческим и религиозным произведениям не только не препятствуют, а с точностью наоборот – способствуют разжиганию межнациональной розни и приводят к появлению экстремизма, в разы увеличивая проявление коррупции. Кроме этого названные законодательные акты позволяют государственным чиновникам и судебной бюрократии трактовать их критику и почти любую попытку защиты гражданами России своих прав, в том числе социально-экономических, как уголовное преступление. Действие вышеназванных законодательных актов надо временно приостановить и доработать.

У меня есть ещё несколько существенных возражений касательно судебного процесса в г. Обнинске и поведения на суде представителей прокуратуры и самого судьи. Но сейчас я вежливо прошу ответить на первые два поставленных мной вопроса…

Читатель книги Н.В.Левашова «Россия в кривых зеркалах», М.А. Кравчук

Все материалы по этому заказному судебному делу выложены на сайте «Остановить произвол!»

---
Михаил Кравчук, 09 мая 2010
Источник: http://www.ru-an.info
-
Раздел: Паразитическая Система
Подраздел: Беззаконие
---

2

Коментарі