хочу сюди!
 

Леся

42 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 39-46 років

молчание

Продолжим наш молчаливый разговор? Вначале я просила прощения за все, была вина иль не было, и за себя и за тебя...В силу воспитания (ну должен же быть кто-то мудрее, уступчивее) . Потом я устала быть всегда и во всем виноватой, и начал учиться просить прощения ты... Но только за себя, а большего то и не надо! Потом тебе это тоже надоело, и я научилась соглашаться...Я помню твой ступор, когда я первый раз произнесла : "Я приму любое твое решение..." 
Задумался... принимать самому решение оказалось не просто... А я произносила это, как спасительное заклинание, способное загасить твои вспышки криков, действовало.А потом надоело... Надоело быть просто тылом... Захотелось уважения, понимания,..и я начала учиться молчать, и ты тоже замолчал....(Может я виновата?) Мы научились КАЧЕСТВЕННО молчать!в этом мы преуспели! Что имеем? По-твоему мнению - твоя квартира, твоя машина, общие дети.... 
По моему- общее на двоих молчание...
Продвинулись к страшному... Дети... Своим молчанием мы их предали...Прошлый год..Соньке, нашей средней 10 ти летней дочери поставили страшный диагноз - мы молчали...Молчали, когда шла подготовка к операции, когда её же начал преследовать маньяк-эксгибиционист,(а что мы могли сделать?)...Ты на работе, у меня 6 ти месячный Давид на руках...Молчать!...только молчать!... Я молча пыталась его выследить, один раз даже гналась за ним, потом даже фотографировала всех похожих с пакетиками, что терлись возле Сониной школы...Молчали после операции, и пока ждали результаты экспертизы - молчали...И когда сняли страшный диагноз - мы молчали.Внутри себя я кричала,рыдала, ликовала меня рвало от этого громкого молчания!!!Кружилась голова.
Мы молча научили молчать своих детей...Они больше не говорят, как они нас сильно любят...(А любят ли?) Иногда я нахожу письма Сони, она не хочет, чтоб я переживала...Мне страшно от того, что о тебе ни слова! Ты помнишь КАК она тебя любила? ТЕБЯ?! Она разочарована, мы не спасли, мы её предали...Только её? Мы столько раз молчали "ради них же" в школе...Танюха научилась тоже качественно молчать! Так качественно, что на встрече выпускников (через год), когда о ней зашла речь, ее одноклассницы только спросили : " А она что еще жива?" Что они имели в виду? 
У Сони это уже шестая школа, шестой класс-шестая школа! И здесь мы молчим, ТЫ молчишь, ты обещал поговорить, но вот уже скоро месяц, уже истекли все сроки давности инцидента , а ты молчишь, и она уже потеряла веру в тебя... С тобой она говорит, но тебе не нравится её дерзость , и ты заставляешь, учишь её молчать. В жизни пригодится... По опыту...
И вот я привыкла... знаешь, как в названии фильма - " Внутри себя я танцую". Я тоже истерю, кричу, ликую, говорю, ..но молча внутри себя...Мне страшно вслух... робкие попытки заговорить и снова твои крики и скандал...Поэтому нам удобнее молчать, нам всем.Ты думаешь, что все зашибись, а мы молчим)..Интересно, а ты говоришь со мной в своем молчании? 

8

Останні статті

Коментарі

Гість: Vivyenn dura

13.12.14, 05:08

........ ступор..........

    23.12.14, 08:19

    все распечатать и отдать для осознания .

      33.12.14, 09:57

      и так живут почти все семьи. Вот это правда, а то любовь, любовь... Просто женщина, коль уж согласилась выйти замуж, начинает "гнездится" - создавать свой рай с милым о котором она мечтала, а милый получил то что он хотел и без проблем, мама и жена в одном лице, да еще можно и гаркнуть, шо не позволялось делать с мамой. Зашибись житуха, любимая "ничего" не делает дома, а он семью кормит.

        43.12.14, 10:34

        Молчание - не всегда золото...

          Гість: Фря

          53.12.14, 10:55

          Если нравится такая жизнь - вперёд, продолжаем молчать. А для того, чтобы что - то изменить, надо научится говорить правду, и не только себе и про себя. Только сначала нужно определиться, нужен ли рядом этот человек, или всё же лучше молча уйти.

            Гість: чечако

            63.12.14, 11:41

            все же попробуй поговорить.