у кого в городе уберают снег?

  • 22.01.10, 14:19
у нас в Днепре нет :(

"Яд ва-Шем" насправді не має документів про співпрацю Шухевича

  • 22.01.10, 12:56
"Яд ва-Шем" насправді не має документів про співпрацю Шухевича з німцями? Новини


«Для частини українців ім’я Шухевича асоціюється з гідними і позитивними цілями, зокрема, з опором радянській окупації», – заявив голова Асоціації єврейських організацій і общин України Ваад Йосиф Зісельс в інтерв’ю «Дзеркалу тижня». При тому він підкреслив, що так і не зумів отримати від Інституту «Яд ва-Шем» матеріалів про співпрацю Шухевича з німецькою окупаційною владою.

"Для більшості тих, хто позитивно ставиться до Шухевича, він асоціюється з опором комунізму та радянській імперії, з черговою спробою отримання українцями державної незалежності, тобто з гідними і позитивними цілями. Для багатьох же євреїв ім’я Шухевича асоціюється із загибеллю наших близьких під час Голокосту. Не думаю, що є багато українців, які поважають Шухевича за фактичні або уявні злочини проти євреїв і поляків", — констатував громадський діяч в інтерв’ю "Дзеркалу тижня".

При тому він підкреслив, що його звернення до ізраїльських науковців з проханням передати документи про діяльність Романа Шухевича в 1941 році, коли той нібито був причетним до антиєврейських акцій у Львові, залишились без відповіді.

"Я вже кілька разів звертався до Інституту "Яд ва-Шем" із проханням надати для публікації матеріали (що, як свідчать публічні заяви співробітників інституту, там зберігаються) про діяльність Шухевича у зазначений період. Тобто восени 1941 року у Львові. Проте досі нічого не отримав", — заявив Йосиф Зісельс.

На думку громадського діяча, якщо участь Шухевича в єврейських погромах не буде документально доведено, заяви про його "злочини" будуть абсолютно безпідставними.

"Людина, яка зі зброєю в руках захищала свою землю і своїх близьких від іноземних окупаційних армій або від озброєних формувань місцевих колаборантів, для мене злочинцем не є, навіть у тому разі, якщо колись за це була засуджена радянським судом", — стверджує Йосиф Зісельс.

Громадський діяч закликає українців і євреїв відмовитись від взаємних звинувачень і перейти до побудови нових, гармонійних стосунків.

"Якщо ми, євреї, й далі підраховуватимемо, скільки українців співпрацювало з нацистами, а українці — скільки євреїв служило в ЧК, ҐПУ, НКВС і КДБ, то назавжди залишимося в історичній безвиході, сповненій взаємних звинувачень і потенційно конфліктонебезпечній", — заявив Йосиф Зісельс.

Джерело - Zaxid.Net

Ухвалено закон щодо протидії розповсюдженню дитячої порнографії

  • 22.01.10, 11:53
Ухвалено закон щодо протидії розповсюдженню дитячої порнографії Новини


Верховна Рада України ухвалила закон "Про внесення змін та доповнень до деяких законодавчих актів України (щодо протидії розповсюдженню дитячої порнографії)".

За відповідне рішення проголосували 306 депутатів з 425 зареєстрованих в залі.

Законом вносяться зміни до Кримінального кодексу України щодо закріплення відповідальності за розповсюдження продукції порнографічного характеру, створеної за участю дитини або з використанням її образу, в тому числі із використанням інформаційно-телекомунікаційних систем, та втягнення неповнолітніх у процес виготовлення порнографічних матеріалів.

Крім того, законом передбачено внесення змін до закону України "Про телекомунікації" у частині віднесення до обов'язків провайдерів телекомунікаційних мереж інформувати правоохоронні органи про всі виявлені ними факти вчинення злочинів, пов'язаних із виготовленням, збутом та розповсюдженням дитячої порнографії та вживати усіх необхідних технічних заходів щодо недопущення перегляду відповідних ресурсів в телекомунікаційних мережах.

Зміни до закону України "Про захист суспільної моралі" визначають поняття продукції порнографічного характеру, створеної за участю дитини або з використанням її образу, вироблення дитячої порнографії з метою її розповсюдження за допомогою комп'ютерних систем, пропонування або надання доступу до дитячої порнографії за допомогою інформаційно-комунікаційних систем, розповсюдження дитячої порнографії за допомогою інформаційно-комунікаційних систем, купівля, обмін та зберігання дитячої порнографії за допомогою комп'ютерних систем для себе чи іншої особи тощо.

Джерело - ТСН

Рада запретила пить пиво в общественных местах

  • 22.01.10, 10:51
Верховная Рада ограничила продажу и потребление слабоалкогольных напитков и пива. За принятие в целом законопроекта №1171 проголосовали 359 депутатов (где-то здесь подвох…). Согласно принятому законопроекту “О внесении изменений в закон Украины “О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий (в части ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)”, потребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено потребление алкогольных напитков и табачных изделий. В частности, оно запрещается в учреждениях здравоохранения и учебных учреждениях, в общественном транспорте, учреждениях культуры, в закрытых спортивных помещениях и местах проведения массовых мероприятий, лифтах и таксофонах, на детских площадках, помещениях органов госвласти и местного управления, других госучреждениях. В части продажи слабоалкоголки и пива также вводятся аналогичные ограничения, которые действуют для алкоголя и табачных изделий. Так, запрещается продажа лицам и лицами, не достигшими 18 лет, в помещениях и на территории дошкольных, учебных и учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые торгуют товарами детского ассортимента и спорттоварами, в местах проведения соревнований и других массовых мероприятий, в других местах, определенных органами местного управления, с торговых автоматов, полок самообслуживания и рук. Напомним, в 2009 году производители пива в Украине сократили выпуск своей продукции на 6,2%, или на 19,8 млн. дал до 300,5 млн. дал по сравнению с 2008 годом.

В целом украинский рынок пива в 2009 году сократился на 7,4%, составив 265,3 млн. дал.

http://hvatitbuhat.info/?p=936

"Перший Кавказький" телеканал має намір вийти в український ефір

  • 22.01.10, 09:50
"Перший Кавказький" телеканал, запущений у Грузії на початку 2010 року, запропонував свій сигнал українським кабельним мережам, повідомляє "Корреспондент.net". Згідно з пропозицією грузинського об`єднання кабельного телебачення, ніяких обмежень українським операторам кабельного ТБ на мовлення "Першого Кавказького" не встановлюється. Реакції української сторони поки не надходило. Російськомовний "Перший Кавказький" канал почав мовлення через інтернет 4 січня, пізніше він став доступний через супутник. Більша частина інформаційних повідомлень на каналі присвячена Грузії.

Джерело - УНІАН

что дальше господа вельможи?

Іслам та гомосекс

  • 22.01.10, 09:28
О гомосексуальных связях с евнухами Коран не упоминает, он говорит только о несправедливом гомосексуальном насилии, совершенном между мужчинами. Помимо истории Лота, на сексуальную эксплуатацию мужчин намекает также история пророка Юсуфа. "воздержались от него" (12:20: "wa kaanuu feehi min az-zaahideen ").

Но Коран и Хадис имеют следы разрешенных гомосексуальных желаний мужчин. Есть даже Хадис Бухари, по общему признанию данный не Пророком, а Абу Джафаром, согласно которому педофилу нужно помешать жениться на матери его возлюбленного-мальчика, если между ними был половой контакт:

(Бухари LXII, 25), Что касается того (кто) играет с мальчиком: если он имел с ним отношения, то он не должен жениться на его матери. Арабский язык: feeman yal'abu bis-sabiyy: in 'adkhalahu feehi falaa yatazawwajanna 'ummahu. (Это правило сопровождается в той же самой главе в соответствии с запрещениями против мужчины, женящегося и на матери и на её дочери.) Очевидно, согласно этому, в Хадис сексуальный контакт с мальчиком не считается гомосексуализмом, в противном случае данный мужчина имел бы совсем другие поблемы, как то: умереть через сожжение, забивание камнями или падение с высокой башни, а не запрет жениться на матери мальчика. Эти наказания упомянуты в Хадис, в связи с тем, что "сделали люди Лота."

Различное отношение морали к педерастии (половые отношения с мальчиками) и к гомосексуализму (половые отношения с мужчинами) было обычным, хотя не универсальным, во всём древнем мире. Это отношение сохранилось до сегодняшнего дня на тех территориях и у тех народов, где господствовал Ислам. Очевидно, что любовь к мальчикам рассматривается там положительно, потому что несовершеннолетние мальчики, как и "естественные евнухи," не испытывают потребности в женщине, что позволяет не считать их мужчинами. Сам Коран оказывает поддержку педерастам в своем описании Рая:

52:17-29 И они будут иметь мальчиков [ghilmaan] находящихся среди них, подобно скрытому жемчугу.
56:22-23 и темноглазые [hoorun 'eenun], подобно скрытому жемчугу
76:19 И бессмертные мальчики [wildaanun mukhalladoona] будут находиться среди них.
2:25 И они должны иметь безупречных партнеров [azwaajun mutahharatun] в [садах]...
4:57 И они должны иметь безупречных партнеров [azwaajun mutahharatun] в них ...

http://narvasadataa.livejournal.com/12869.html

фото - видео - Киевскую мэрию забросали дымовыми шашками

  • 21.01.10, 17:59
Киевскую мэрию забросали дымовыми шашками Сегодня, 21 января, около 12:00, члены Автономного сопротивления и Черного комитета в знак протеста против транспортных проблем и некачественной уборки улиц от снега совершили нападение на Киевскую городскую госадминистрацию. Фото: bilozerska.livejournal.com Здание киевской мэрии забросили дымовухами По данным ЖЖ-юзера bilozerska.livejournal.com, они забили вход в здание гвоздями и забросали его дымовыми шашками. Спустя некоторое время на место происшествия прибыли сотрудники МВД и пожарные машины. Тем не менее организаторы акции сумели скрыться до прибытия правоохранителей. На месте происшествия разбросали листовки, в которых говорится, что "более года назад чиновники увеличили стоимость проезда в общественном транспорте в четыре раза, они обещали улучшение качества обслуживания, обновление транспорта, открытие новых станций, но ничего такого не произошло". Мэрию Киева забросали дымовыми шашками Более того, говорится в листовках, с января этого года были отменены проездные на год, идут разговоры об увеличении стоимости жетона в метро до 2,50. "Когда в Киеве ударили морозы, ни дороги, ни тротуары не убирались. Люди падали прямо на улицах. Чиновники наживаются за наш счет! Они не дают нам нормально передвигаться по городу, общественность не позволяет им нормально существовать", - заявили напавшие на КГГА молодые люди. "Пусть чиновник помнит, что за каждым его шагом наблюдают, и ни одно антинародное действие не останется без адекватного ответа. Пусть чиновник помнит, что он не начальник, а слуга народа", - резюмировали они. Напомним, в последнее время члены Автономного сопротивления отметились рядом резонансных акций. 30 ноября представители организации атаковали посольство Германии в Киеве. Акция была организована в знак протеста против суда над 89-летним Иваном Демьянюком, начавшимся в Германии. С выкриками Свободу Ивану Демьянюку! участники акции заблокировали выход из посольства цепью с замком и забросали посольство дымовыми шашками.

Корреспондент.net

видео - http://videonews.com.ua/videos/dym-kmda.html

http://forum.reactor.org.ua/showthread.php?p=46433#post46433

ВидеоНовостиКМДА забросали дымовыми шашками

Украденный попкорн. фильм про €лю и тп :)

Украденный попкорн (Воруя попкорн) (Stealing Popcorn)Год выпуска: 2009Страна: СШАЖанр: ДокументальныйПродолжительность: 00:29:27Язык: Русский перевод. Профессиональный (одноголосый)Описание: Под таким названием состоялся премьерный показ документального кино в США о соучастнице финансовых махинаций Лазаренко - Юлии Тимошенко.В одном из самых престижных кинотеатров Арклайт (Arclight Theatre Hollywood) , который звезды Голливуда давно облюбовали для своих кинопоказов, прошла премьера телевизионого документального фильма "Украденный попкорн" (Stealing Popcorn). До премьеры содержание своего фильма авторы держали в секрете, но расклеянные по Лос-Анджелесу рекламные афиши не оставляли сомнений, что это кино имеет самое прямое отношение к Украине - на первом плане изображена импозантная барышня с косой "а-ля Тимошенко", кормящая овец дешевым попкорном.Режиссер: Бретт Аллен (Brett Allen)