10 важных "Не" для чаепития:
- 04.12.10, 11:04
* Не пить чай на пустой желудок.
* Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
* Не пить холодный чай.
* Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.
* Не заваривать чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.
* Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.
* Не пить чай перед едой.
* Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.
* Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.
* Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.
Приятного чаепития!
* Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
* Не пить холодный чай.
* Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.
* Не заваривать чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.
* Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.
* Не пить чай перед едой.
* Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.
* Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.
* Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.
Приятного чаепития!
5
Коментарі
ДімкаLvivsky
14.12.10, 11:11
Не пити чаю взагалі Давно це барахло не сьорбаю!
Гість: vitaliч
24.12.10, 11:15
зелений не лише можна але і потрібно заварювать декілька разів.
Тобі цікаво
34.12.10, 11:17Відповідь на 1 від ДімкаLvivsky
а чего пьешь? я вот не пойму ты русский или немец
Тобі цікаво
44.12.10, 11:17Відповідь на 2 від Гість: vitaliч
мне что то зеленый не сильно нра
Гість: vitaliч
54.12.10, 11:22Відповідь на 4 від Тобі цікаво
то ми просто не знаєм, яким він повинен бути.я з Марокко привіз 6 різних пачок зеленого чаю (чорний там практично не вжиють).
і хоча то був "звичайнісінький" китайський зелений, але коли він закінчився в мене, я не можу пить "наш". пробую купувать різні наші чаї, але вони мені не подобаються
а ще після Марокко я не можу їсти консервовані маслини
ДімкаLvivsky
64.12.10, 11:23Відповідь на 3 від Тобі цікаво
з смородини живе "варення", воду з лимончиком і горілку Шось пів на пів.. ну получився українецьТобі цікаво
74.12.10, 16:10Відповідь на 5 від Гість: vitaliч
нуты сравнилжену и шлюху3$ксовую
Гість: GESS номер 1
85.12.10, 09:43Відповідь на 5 від Гість: vitaliч
те саме я можу сказати про каву - з Близького Сходу привіз каву а вдома й за 100грн схожу не знайти
Тобі цікаво
95.12.10, 09:48Відповідь на 8 від Гість: GESS номер 1
вывод один. борщ
Гість: GESS номер 1
105.12.10, 09:51Відповідь на 9 від Тобі цікаво
это точно ! там кстати мешок листового индийского чая стоял около 7$ всего, проблема била только в таможне