Пицца "Зелёная Миля"
- 10.10.17, 10:54
Ничего нового не открою, просто поделюсь правилами
воскресного завтрака, которые укрепились в моей семье и действуют уже
около трёх лет. Тесто - вопрос отдельный. Раньше покупал готовые основы
для пиццы, но с приобретением хлебопечки, процесс усложнился, но
вкусовые качества того стоят. Рецепт его самый простой - просто взят из
инструкции к хлебопечке. Во всяком случае слукавить и купить готовое - у
меня теперь не получается - семья бастует. Вопрос начинки тоже сугубо
индивидуален. Но, сразу скажу, всё, что уже портится в холодильнике и
жаль выбросить - не подходит.
Итак:
1. Выкладываем основу на слегка смазанный масолом противень.
2. На соус обычно пополам томатная паста и кетчуп, давленный зубчик чеснока, чуть красного молотого перца, чайная ложка универсальной приправы ( Vegeta подходит ). Перемешиваем и наносим слой по вкусу.
3. Мелко нарезанные колбасные изделия ( обычно 1-2 сосиски, охотничья колбаска, колбаса/ветчина )
4. Сверху мелкие кусочки бекона (сырокопченого ) для сочности.
5. Посыпаем тертым сыром. Чем больше - тем вкуснее!
6. В разогретой духовке ( 210 градусов ) около 10 минут.
7. В это время делаем огурцовый салатик и завариваем чай-кофе.
8. Перед нарезанием - дать остыть немного, иначе сыр будет расползаться и стягивать начинку.
9. Стол сервируется по вкусу. Сверху готовой пиццы целесообразно посыпать мелко нарезанной зеленью, к сожалению не оказалось.
P.S. Миля оказалась вполне кухонным ножом. Неудобств замечено не было!
Итак:
1. Выкладываем основу на слегка смазанный масолом противень.
Вложение:
2. На соус обычно пополам томатная паста и кетчуп, давленный зубчик чеснока, чуть красного молотого перца, чайная ложка универсальной приправы ( Vegeta подходит ). Перемешиваем и наносим слой по вкусу.
Вложение:
3. Мелко нарезанные колбасные изделия ( обычно 1-2 сосиски, охотничья колбаска, колбаса/ветчина )
Вложение:
Вложение:
4. Сверху мелкие кусочки бекона (сырокопченого ) для сочности.
Вложение:
5. Посыпаем тертым сыром. Чем больше - тем вкуснее!
Вложение:
6. В разогретой духовке ( 210 градусов ) около 10 минут.
7. В это время делаем огурцовый салатик и завариваем чай-кофе.
Вложение:
8. Перед нарезанием - дать остыть немного, иначе сыр будет расползаться и стягивать начинку.
Вложение:
9. Стол сервируется по вкусу. Сверху готовой пиццы целесообразно посыпать мелко нарезанной зеленью, к сожалению не оказалось.
Вложение:
P.S. Миля оказалась вполне кухонным ножом. Неудобств замечено не было!
_________________
5
Коментарі
НеЖриМоэСало5
110.10.17, 11:04
піцца, це атстой, наригати можна накоржик потім запекти і сказати шо то воняють трави із прованса, а от борсч сука, там неїбєш
Ми Ла
210.10.17, 11:07
Їсти аж захотілося
Ножичок такий нічогенький, бандитський
Ми Ла
310.10.17, 11:07Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
то ти не їв борсчу в столовці
Гість: NoTaRь
410.10.17, 11:09Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
Домашні ти лиш боржчі їв
Гість: NoTaRь
510.10.17, 11:10Відповідь на 3 від Ми Ла
Обігнала
Ми Ла
610.10.17, 11:11Відповідь на 5 від Гість: NoTaRь
Ник210
710.10.17, 11:12
Крутая штука)))) Но самое идеальное тут это огуречный салатик, правда майонезом или сметаной испортили)
НеЖриМоэСало5
810.10.17, 11:14Відповідь на 3 від Ми Ла
канешно в їдальні залізничників пятого парку, там і рижі волоски були і морква немита, я по борсчам великий спец
НеЖриМоэСало5
910.10.17, 11:15Відповідь на 4 від Гість: NoTaRь
ні, по всі необятній, по всіх ресторагнах і генделиках, найбільше мені подобається Полтавська кухня, ну тоість борсч
Ми Ла
1010.10.17, 11:17Відповідь на 8 від НеЖриМоэСало5
молоко пив?