Вуаля! Маринад для шашлыка из курицы.


По следам http://blog.i.ua/user/2042947/723588/  обещанный рецепт.
Ну пофотать пошаговые и в голову не пришло,потому как вообще не собиралась выдавать рецептик в эфир,потому звыняйтеprostite.
В общем уникальность рецепта пожалуй в том,что готовится ну очень быстро и просто и из очень простых и доступных продуктов имеющихся на всякой даче.
Для начала нужна конечно курятина.У меня голени куриные,но и крылышки в этом маринаде отлично получились,поэтому думаю,что для всего сгодится.
Берем зеленый лук,зеленый чеснок вместе со стеблями, укроп,петрушку,зелень сельдерея,масло подсолнечное,соль и черный перец.
Зеленуху всю крамсаем как получится,у нас было довольно крупно,потому как не нашлось доски разделочной,что бы порезатьlol.Сыплем соли и ,довольно щедро, черного перца молотого.
                                                                     

Забрасываем сюда же курятину и хорошенько вымешиваем.На вкус маринад должен быть довольно соленым,тогда мясо будет в меру просолено.Поливаем все это маслом,не заливаем конечно,но так чтоб хорошо промаслить и мясо и овощи. 


Накрываем это все какой нить крышкой плотненько и хорошо бы еще чем-нибудь прижать.
Ну и разводим кастрик!podmig
Поверьте,к моменту когда прогорят дрова и будут отличные угли,уже все промаринуется! 
Выкладываем на решетку мясо   
                                                                     

жарим и получаем вот такую красотищу и вкуснотищу!

Да,вот еще что!Мясо выкладываем  без маринада,а его поглощаем в качестве закуся к этому самому шашлыку.Ну очень вкусно!
Ну приятного всем!Если кому придется по вкусу буду очень рада!
Ваша jadapodmig

Типа цацики))))))

Давненько я вот ниче такого не готовила чем бы смогла порадовать,ну,или может даже удивитьpodmig
Вот.....и придумалось мне поделиться моим любимым летним рецептиком.
Этот соус мне очень нравиться,за:
1.Вкусный
2.Свежий
3.Пикантный
4.Сытный
Может кому тоже по-вкусу придется,буду только рада.
Итак,для его приготовления нам понадобится всего ничего,один ,средних размеров свежий огурец,пару долек чеснока,около трети стакана грецких орехов и довольно много зелени.Петрушка в обязательном порядке,а укроп по вкусу.
Из специй только соль и черный перец и того не много.И,а вот тут из серии че у кого в холодильнике имеется,нам надо кефир или нежирный майонез или натуральный йогурт или сметана.Кол-во и выбор на ваше усмотрение,кому какая консистенция нравится.

В общем все это дело,не мудрствуя лукаво закидываем в блендер и измельчаем,потом солим,перчим и ставим в холодильник -постыть,это обязательно.И вот теперь это можно использовать ну просто с чем угодно,как заправить салат из капусты,так и просто как соус к рыбе или мясу.А если сделать это с кефиром,то вообще в качестве коктейля,для перекуса подойдет.podmig

Вот например так я вчера поужинала)))
Приятного аппетита!!!!
Ваша jadapodmig

95%, 36 голосів

5%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Для любителей тыквы))))

Не знаю кто как,а я очень люблю тыкву И помимо каши и оладей,я еще очень люблю мармелад из нее же.
Делается ну очень просто,поедается ну очень быстро)))podmig
Итак,берем тыковку и чистим ее родимую самым обычным образом,семечки вынимаем,сушим и потом тоже употребляем))))
Затем режем ее на пластинки как кому нравится,но не рекомендую очень тонко,потому как может пригореть.В идеале 5-7мм
.
Выкладываем на противень,лучше с пекарской бумагой,присыпаем сахаром и по желанию корицей,но немного.И все и в духовочку,температура 180 градусов минут на 20-25,смотрим на нее периодически,должна быть красивенькойГлавное не передержать,а то все коту под хвостlol 
Вот такая красота и вкуснотища получается!

Всем приятного!tost 
Ваша jada spasibo

Куда уж проще....про картошку)))))

Подумалось,а почему не рассказать о своем любимом рецептике?Очень выручает когда совсем напряг со временем,да еще и вкусноpodmig
Итак,все просто до безобразия : 
Берем 2-3 клубня картохи средней крупности ,понятно дело чистим,режем кружками толщиной мм 5.тоньше не надо.
Укладываем на большую тарелку,но такую,чтоб в микроволновку влезла,в один желательно слой.Посолить .Из специй-че хотите.У меня паприка молотая,базилик сухой и черный молотый перец.
Сверху всю эту красоту сбрызнуть любым растительным маслом. И отправляем в микроволновку . 
 
Через 10 минут -вуаля!Все готово! Готовим на полной мощности у меня 1000 Вт.
Это очень вкусно,картошка получается как печеная.
Вот такая вот выходит красота 

Всем приятного!tost
Ваша jadaspasibo.

Лазанья с опятами

Совершенно не сложное в исполнении блюдо,но очень сытное и вкусное.
Самое главное-тесто!В этом весь прикол.потому что начинка может быть самая разнообразная.В идеале мясная,но и с грибами тоже очень не плохо.
Итак тесто.Называется оно вытяжное,потому что очень эластичное и хорошо тянется.
  • мука (всыпать постепенно) — 2-2,5 стак.
  • вода (кипяченая теплая) — 0,5-0,75 стак.
  • подсолнечное масло -3-4 ст.л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку,потом разделить на то количество кусочков,сколько будет слоев.У меня штук 6 или 7
  • Готовим соус и начинку,а потом будем собирать лазанью.
  • Соус:200 г сыра натереть на мелкой терке. 2 яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё 0,5 л молока, будет жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.
  • Начинка:4-5 штук средних луковиц и 3-4 дольки чеснока порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем 200-300 г грибов. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
    Добавляем 1 стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!
  • Собираем лазанью.Ну тут совсем все просто.
  • Каждый кусочек теста раскатать по диаметру формы.Форму смазать маслом и выложить первый слой теста,сверху пару ложек соуса,затем начинка  и снова пара -тройка ложек соуса,потом снова тесто и т.д.,пока не закончится тесто ,начинка и соус. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.Проткнуть лазанью в нескольких местах ножом,чтоб не пузырилась.
  •  И отправляем нашу красоту в духовку  минут на 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже. 
  • А вот,что получится в итоге:
  • Вкуснотища и очень сытно!Угощаю!tost 
  • Ваша jadasmile

Фокачча с молодым чесноком и грибами

umnik  Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.(с)
            
[ Читать рецепт ]

71%, 10 голосів

29%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Просто так:-))))))))

Это мой сын сам приготовил,когда ему было 7 лет!И соответственно сам и сфоткал,качество фото говорит само за себяsmile

Рецепт,наверное писать не буду lol lol lol Из специй тут:черный перец,сухой чеснок,сухой зеленый лук и укроп.Специи он выбирает исключительно сам!
Ваша jadasmile

Проза жизни .....в стихах

Дрожит жаркий воздух в ночи

Объятья твои горячи

И руки и губы твои

Меня ты к себе позови

Безумие пылких страстей
Пылание южных ночей
Как жаль,что уже позади
Всё это…….Увы,впереди
Сплошная рутина и грусть
И мысли,что вновь я вернусь
К тому,не любимому мной
И буду я зваться  …..женой….

Оладьи из цукини ......продолжение

В общем не было бы этого рецепта,если бы не личная просьба Philosopher,уговорил выложить.Но,народ,на этом мои кулинарные способности не заканчиваются!Это так ,отступление,чтоб тапками не закидалиlollollol
Пошаговых фото нет ,по той же причине,рецепт не готовился к публикации.

Значит так.Эти оладьи практически ни чем не отличаются от http://blog.i.ua/community/1091/529166/ поэтому допишу лишь дополнения.
В тесто ,помимо упомянутых выше ингредиентов, добавляем еще немного порошка паприки,чуть больше соли и муки,чтоб тесто было погуще и.......консервированную кукурузу!Где-то с половину стандартной банки,на это количество продуктов.
Все!Дать немного постоять,буквально минут 10 и выпекаем оладьи обычным способом!
А есть можно их с чем угодно,не плохо с майонезом.Они получаются очень сытными и ними легко можно утром налопаться и быть сытым до обедаsmile!
А выглядит это вот так:
Ну вот вроде и все!Всем приятного!smile
Ваша jadasmile

Ну,с дебютом меня....Оладьи из цукини с соусом.

В общем не сложный совершенно рецептик,но есть у меня и изюминка к нему.Мой авторский соус с которым можно съесть не только эти оладьи.
[ Читать рецепт ]


Ну,вуаля!Пробуйте!tost 
Ваша jadasmile





Сторінки:
1
2
попередня
наступна