Отец и мать

  Чему стремится научить/передать отец сыну?
  Чему учит мать свою дочь?

побойтесь Бога

  • 16.12.13, 12:10
  И воздастся каждому по делам его 
Матф.16:24-28

  Каждому из нас в свое время придется ответить перед Господом за свою ложь, подлость, высокомерие, злорадство, унижения других... 

пылесос

  Оказывается, - чем мощнее пылесос, тем труднее удалить из квартиры пыль, - в основном остатки постельных клещей и их экскременты, 
  - и тем большей гадостью мы дышим.

  Мощный пылесос дробит пыль/клещей... на мельчайшие частицы, 
  - которые может удержать, разве что, молекулярный фильтр. 

снова про рыбку (с)

http://img11.nnm.ru/b/4/c/b/6/5298bcb85acdb8c93fb3fe61ed5.jpg

1. Хорошее дело браком не назовут

  Женщины — милые и удивительные существа. Они красивы. У них приятный голос. От них хорошо пахнет. Они бывают очень ласковыми. Они любят детей и животных. Они — источник романтических чувств и сексуальных удовольствий для мужчины. Их здорово любить. С ними хорошо путешествовать и греться на солнышке. Иногда с ними хорошо работать. Единственный вариант отношений с женщиной, который не бывает комфортным на всем протяжении — это брак. Любовь когда-нибудь заканчивается (через месяц? через год? через пять лет?), и на смену романтическому периоду приходит жесткое манипулирование со стороны женщины, проявляются женские брачные инстинкты.

  Недавно я прочитал книгу Олега Новоселова "Женщина. Книга для мужчин" (позже многих моих друзей и знакомых) и перечитал "Сказку о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина (не спрашивайте, почему).   В этих таких разных, на первый взгляд, произведениях поразительно много общего. Они повествуют об инстинктах, которые проявляются у женщин в браке. "Сказка о рыбке" — это гениальная, очень актуальная модель современного брака.

2. Форма и характеристика брачной модели А.С. Пушкина

  В 1833 году Александр Сергеевич третий год был женат на Наталье Гончаровой. Третий год — это один из кризисных годов брачной жизни. В кризисе далеко не все эмоции положительные. Негатив требует выхода. Но в высшем обществе того времени было принято только восхищаться женщинами. Тема женских недостатков была неприличной. Что же бедному мужчине делать? Как выразить свои чувства по отношению к происходящему? Александр Сергеевич пишет сказку.

Сказка о рыбке, или еще раз о женских брачных инстинктах

  Сюжет сказки очень простой, всем знаком с детства. Пожилая пара — старик и старуха — живут у моря. Старик ловит рыбу, и однажды к нему в сеть попадает волшебный персонаж — особенная рыбка, золотая. Рыбка способна исполнять желания старика. Тем самым старик получает в свое распоряжение значительный ресурс. Его старуха цинично подгребает под себя этот ресурс, стремится использовать его для достижения своих целей, злит рыбку и остается ни с чем.

  В сказочной модели брачных отношений Пушкин не рассматривает малозначащие детали. Это дает ему возможность сосредоточиться на главном — на женских инстинктах, которые проявляются в длительных взаимоотношениях женщины и мужчины. 
  Пушкин исключает из модели юридическую составляющую. Мы не знаем, оформлен ли официально брак между стариком и старухой. Старик считает старуху своею. Это все, что их связывает в этой сказке.
  Исключены эстетическая и сексуальная составляющие. Старуха стара, а потому некрасива и не привлекательна сексуально.
  Мы ничего не знаем о детях этой пары. Старик поддается манипулированию старухи не потому, что у них есть общие дети.
  Старуха прядет пряжу, но нет информации о том, использована ли эта пряжа при изготовлении одежды старика. То есть старик не зависит от результатов этой деятельности старухи.
  Старик поддается манипуляциям старухи, но совершенно не зависит от нее. Парадокс? В реальной семейной жизни все немного сложнее, но парадоксов еще больше.
  Опишу женские брачные инстинкты, так или иначе затронутые в сказке, используя современный язык и привычную мне терминологию.

3. Комплекс инстинктов "Мой мужик"

  Этот комплекс инстинктов начинает проявляться у женщины, когда она некоторого мужчину начинает считать своим и когда этот мужчина начинает поддаваться на ее манипуляции. Что должен говорить настоящий мужчина с точки зрения женщины? "Люблю, куплю, поехали," — эта формула многократно растиражирована в интернете. Чтобы женщина начала считать мужчину своим, он должен оплачивать ее материальные потребности. Это необходимое условие, но не достаточное (анекдот: женщине от мужчины нужны две вещи: деньги и все остальное). Если к финансовой стороне отношений добавляются знаки внимания, многократные признания в любви и услуги по транспортировке, то у женщины проявляется весь комплекс инстинктов "Мой мужик".

  Рассмотрим инстинкты, входящие в этот комплекс.Сказка о рыбке, или еще раз о женских брачных инстинктах

4. Инстинкт "Настоящий мужчина должен"

  К названию этого инстинкта мало чего можно добавить. Это аксиома, также растиражированная в интернете. Мужчина должен женщине, потому что он мужчина. Он должен ей все — то, что нужно ей сейчас, и то, что потребуется в будущем. Женщина может обратить свое благосклонное внимание только на настоящего мужчину. Поэтому настоящий мужчина должен ей особенно. 
В сказке о рыбке этот инстинкт проявляется в том, что когда у старухи возникает возможность удовлетворить свои потребности, она делает это, не обращая внимание на интересы старика.

5. Инстинкт "Мои дурачина (мой идиот)"

  Одна из биологических ролей женщины — это манипулирование мужчиной. Женщина выражает свои интересы и интересы ребенка, пока он маленький. Задача женщины — донести эти интересы до мужчины и подчинить его этим интересам. То есть, роль женщины по отношению к мужчине — это манипулирование.
Манипулирование почти не совместимо с уважением. Нельзя ценить человека и одновременно манипулировать им. Подчиняя себе мужчину, женщина ставит его ниже себя. Манипулируя мужчиной, женщина формирует свое отношение к нему, как к более низкому существу.
  Когда замужние женщины рассказывают о своих мужьях, они часто используют уничижительные эпитеты. Чаще всего я слышал: "Мой идиот". Еще был вариант: "Мой недотепа". Если муж совсем отбился от рук и не поддается на манипуляции — "Мой козел". Это то, что женщины использовали в разговорах со мной о своих мужьях. Думаю, когда женщины обсуждают мужчин в своем кругу, они более часто используют более негативные эпитеты.
  Кроме того, унижение мужчины — это один из женских способов манипулирования. У Пушкина именно этот аспект представлен наиболее ярко: "Дурачина ты, простофиля," — обращается старуха к старику. Этим она подчеркивает низкий статус мужчины в браке и понуждает старика сделать то, что она хочет.

6. Инстинкт "Муж — это не человек. Это инструмент"

  Этот инстинкт тесно связан с предыдущими. Муж для женщины — это объект манипуляции, чьими интересами можно пренебречь.   Женщине невыгодно видеть в муже человека, это помешает ей добиться от него удовлетворения своих интересов.
  У Пушкина старуха властно посылает старика к рыбке, невзирая не его стеснение перед всесильным сказочным персонажем, то есть, пренебрегая его человеческими чувствами.

7. Инстинкт "Подгребание ресурсов"

  В сказке старик обретает волшебный ресурс — возможность исполнения желаний, а старуха по сути присваивает этот ресурс, требуя исполнить свои желания. Причем уровень желаний постоянно возрастает. Старуха подгребает под себя ресурс старика. Получив что-то, требует большего. Сначала это корыто, потом изба, статус и материальное обеспечение столбовой дворянки, и наконец — статус царицы. 
  Попросив статус морской владычицы, старуха лишается всего. В сказках бывает справедливость. В жизни все больше похоже на анекдот: "Мама, зачем ты выпросила у папы шубу. Бедное животное страдало, чтобы ты могла ее получить." — "Не смей так говорить про своего отца".
  В моих браках этот аспект больше всего удивлял меня. Жены готовы грести под себя до бесконечности. У них нет внутреннего ограничителя.
  В современной жизни важен еще один аспект подгребания: захватывая ресурсы мужчины, женщина защищается от соперниц.   Чем меньше ресурсов останется у мужчины, тем меньше он сможет отдать другой женщине (любовнице), и тем менее интересен он этой сопернице.

8. Инстинкт "Отсутствие благодарности"

  Зачем благодарить своего мужчину? Он же настоящий мужчина, а потому он должен. Нечего благодарить того, кто отдает долг.
  Естественно, у Пушкина нет ничего про благодарность старухи.

9. Инстинкт "Мгновенное подавление мыслей и чувств мужчины, которые мешают им манипулировать"

  В жизни этот инстинкт проявляется у замужних женщин очень ярко. Если мужчина отбивается от рук, пытается действовать самостоятельно, реакция женщины следует незамедлительно. Используются все возможные силы и средства: демонстрация обиды, отказ в сексе, истерика, обращение за помощью к подругам и маме (то есть, к теще).
  Роль тещи в брачной жизни — это отдельная и трагическая тема. Поскольку у старика в сказке тещи нет (хоть в чем-то ему повезло!), эту тему я опускаю.
  Старик в сказке — покорное, забитое существо. Сказываются 33 года сосуществования со старухой. "Старик не осмелился перечить. Не дерзнул поперек слово молвить." Видно, что в прошлом старуха проделала огромную работу по подавлению неподчинения старика.

Сказка о рыбке, или еще раз о женских брачных инстинктах

10. Вместо заключения. О бесполезности обсуждения женских инстинктов с женщинами.

  Женский мозг — это удивительное создание природы. В тех ситуациях, где мужской мозг реагирует своей левой, рациональной стороной, мозг женщины реагирует обеими сторонами. У женщины к логике (левое полушарие) всегда добавляется инстинкт (правое полушарие). Если логика противоречит инстинкту, инстинкт побеждает. Женщина может пытаться объяснять свои поступки логически. Иногда это выглядит очень странно (феномен женской логики). Главный всегда инстинкт.
  К нескольким инстинктам, рассмотренным в этой статье добавим еще один инстинкт — "Инстинкт защиты инстинктов". Если что-то противоречит инстинкту — женщина пытается подавить это. 
  Приведу один пример. Как-то в компании была семейная пара. Оба психологи, из дорогих. Мы обсуждали психологию брачных отношений. Все разложили по полочкам. Женщина-психолог соглашалась с нами, а когда они с мужем пришли домой, закатила истерику (об этом муж рассказал нам на следующий день). Эта история лично мне объясняет все. 

  Инстинкты в женщине гораздо важнее логики, гораздо важнее всех наук, вместе взятых. Эта женщина-психолог перечеркнула своей истерикой все наши логические построения, поскольку они противоречили ее инстинктам. Истерика — это мощное оружие защиты женских инстинктов, команда "к ноге" для мужа. Женские брачные инстинкты очень мешают мужчинам комфортно существовать в браке, но эти инстинкты невозможно победить логикой и здравым смыслом.
  С женщинами бесполезно обсуждать эту статью. В лучшем случае обзовут козлом.

Сказка о рыбке, или еще раз о женских брачных инстинктах

женский ресурс

полюби меня таакой...

  Не исключено, что мужчины наперебой будут предлагать тебе себя и все, что смогут, - если ты сама себя полюбишь.

любовь и эгоизм

  Эгоизм это, как правило, - жадность и высокомерие инфантильного существа.

  Любить себя, - прежде всего, не делать ничего из того, что может навредить здоровью /скажем, - не обжираться на ночь.../, здоровым отношениям с людьми и, что, заставляет идти на сделку с совестью.

  А это - самостоятельность и доброжелательность.

  ps Господь каждому из нас дал мозги - и все будет хорошо, если мы будем использовать их по назначению

полюби себя )

  Способен ли человек любить кого-либо, если он не любит себя?

мой муж казззел /общее мнение баб/

  После просмотра постов замужних женщин, невольно напрашивается однозначный вывод - счастье женщины вне брака.

шопоголизм (с)

  Ученые из Тайваня пришли к выводу, что походы по магазинам положительно влияют на здоровье шопоголиков, а именно увеличивают продолжительность жизни. Однако, это далеко не единственное достижение современного шоппинга.

  Мы собрали не совсем серьезные, но зато самые убедительные факты о пользе шоппинга.

shopping01 7 фактов о пользе шоппинга

  1. Шоппинг – лучшее лекарство от хандры, ведь всегда можно пригласить пройтись по магазинам друзей, и провести время в хорошей компании. Мы посещаем торговые залы и совершаем покупки, потому что нам нравится сам процесс.

shopping02 7 фактов о пользе шоппинга

  2. «Шоппинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем». Сам факт приобретения новой вещи всегда оставляет приятные ощущения в душе человека.

shopping03 7 фактов о пользе шоппинга

  3. По мнению некоторых - «Если бы все могли каждый день ходить в обновках, депрессия исчезла бы с лица земли». Само собой, нас в радует еще и дальнейший процесс использования (ношения, применения) этих самых покупок. А когда новая вещь действительно к лицу, и окружающие делают нам комплименты – это выступает в роли своеобразного допинга для психического здоровья, становится залогом уверенности в себе.

shopping04 7 фактов о пользе шоппинга

  4. Так уж мы устроены, что приобретая товар по спецпредложениям или со скидкой, мы получаем большое удовольствие, которое даже можно сравнить с сексуальным возбуждением.

shopping05 7 фактов о пользе шоппинга

  5. Также психологи считают крайне полезным факт спонтанности и непредсказуемости в процессе шоппинга, как ни странно, нас гораздо больше радуют незапланированные покупки, чем те, за которыми мы специально идем в магазин. Спонтанное приобретение является приятным сюрпризом, что лишь усиливает позитивное восприятие происходящего. Также здесь можно провести аналогию с добычей трофея во время охоты – если вдруг нам удалось «отхватить» что-нибудь особенное, – то и самим приятно, и близкие рады и благодарны такому «добытчику».

shopping06 7 фактов о пользе шоппинга

  6. В процессе беготни по магазинам в поиске покупки тело подвергается умеренной физической нагрузке, то есть шоппинг даже заменяет спортзал с инструктором и прочими расходами. 

“В любом случае поход по магазинам приносит столько же пользы, как утренняя гимнастика”, – считают эксперты.

shopping07 7 фактов о пользе шоппинга

  7. Шоппинг больше полезен мужчинам, чем женщинам!

“Исследование сломало стереотипы о шоппинге”, – отмечают авторы того же исследования тайваньских экспертов. Так, ученые утверждают, что положительный эффект от процесса покупок был отмечен в большей степени у мужчин, а не у женщин. Шопоголики-мужчины умирают на 28% “реже”, чем те, кто ходит за покупками пару раз в месяц; для женщин показатель составляет 23%.

Но специалисты также допускают вероятность влияния на продолжительность жизни натуры и темперамента человека, его активности и энергичности, которые и заставляют его «бегать по магазинам».