Дичь: руками не трогать!

sgotovim.ru

Когда видишь аппетитную поджаристую курочку или цыпленка, так и хочется взять птичку в руки и обглодать все косточки. Наверное, первобытный человек именно так бы и поступил. Но мы – цивилизованные люди, а значит, нам придется лакомиться дичью по всем правилам этикета

Филе, котлетки, фрикадельки

Какие только птички не оказываются на нашем столе! Великолепные блюда готовят из откормленных домашних кур, уток, индеек, гусей, добытых на охоте диких перепелов, куропаток и рябчиков. Кушанья из птичьего мяса вкусные, в меру жирные, но лакомиться ими по всем правилам непросто. Без проблем съедается только нежное филе, куриный рулет или котлета по-киевски: тебе нужно всего лишь вооружиться вилкой и ножом, аккуратно отрезать аппетитный кусочек и положить его в рот. Главное, чтобы ломтики были небольшими и на коленях лежала салфетка, которая спасет от внезапно капнувшего соуса или жира. Несложно также расправиться с рубленой птичкой в виде котлеток, биточков, фрикаделек, ведь мягкие блюда из фарша положено есть только вилкой.

Голень, крылышко, бедро

Если на тарелке оказывается не филе, а птичка с костями – ножка, бедрышко, крылышки или половинка тушки (например, цыпленок-табака), придется потрудиться и соблюсти главное правило: в официальной обстановке дичь руками не едят! Иначе испачканные пальцы надо регулярно споласкивать, а о гарнире и вовсе забыть – не брать же столовые приборы жирными пальцами. Итак, чтобы не упасть в грязь лицом, вооружись вилкой и ножом и первым делом сними с птички кожу. Потом, придерживая порцию зубьями вилки, срезай тонкие ломтики мяса и сразу их съедай. Не следует сначала отсоединять от костей филе, формировать на тарелке пирамиду обрезков, а потом аппетитно ее уплетать. Кроме того, увлекательный процесс потрошения курочки не должен мешать твоему общению с соседями по столу: человек, ковыряющийся в крылышке слишком долго, выглядит довольно нелепо. Если не можешь справиться с мелкими фрагментами, лучше оставь кушанье недоеденным. Кстати, когда крылышки или ножки подают в бульоне, сначала столовой ложкой съедается жидкость, а потом с помощью вилки и ножа мясо отделяется от костей и употребляется как второе блюдо.

Ножка

Дома, в гостях у друзей и родственников ты можешь расслабиться – правила этикета в неофициальной обстановке не слишком строги. Пиала с водой и ломтиком лимона (полоскательница для пальцев),  розданные гостям одноразовые влажные салфетки или бумажный «колпачок», надетый на большую косточку куриной лапки, сигнализируют о том, что можно отложить приборы в сторону и почувствовать себя немного дикарем. Аккуратно, кончиками большого и указательного пальцев правой руки, возьми ножку за косточку или надетую на нее папильотку (в случае с крылышками действуй похожим способом) и потихоньку откусывай кусочки мяса и обгладывай мелкие кости. Но ни в коем случае не разгрызай их. Человек, хрустящий косточками и высасывающий из них внутренности, выглядит неприлично даже в окружении близких людей.

Закончив с птицей, надо осторожно опустить кончики пальцев в пиалу, но не болтать ими, чтобы не обрызгать соседей, и не погружать слишком глубоко. Лимонный сок быстро избавит кожу от жира и специфического запаха, поэтому достаточно лишь слегка окунуть руки и вытереть их салфеткой.

Курочка-гриль

Иногда на больших застольях запеченные гусь, утка, курица или индейка водружаются на стол целиком. В этом случае разделать тушку должен официант (если дело происходит в ресторане) или хозяин (хозяйка) дома. Но прежде придется изучить анатомию птицы. Сначала отделяются крылья, потом отрезаются поперечные куски с груди, за ними следуют кости с боков. Обрати внимание на то, чтобы все кусочки были примерно равными с одинаковым количеством мяса. Дабы никого не обидеть, белое мясо с грудки иногда докладывают к порциям с ножками и ребрами. Если же курица тушилась в соусе, стоит позаботиться, чтобы им был полит каждый кусок. 

aif.ru

Сounter

  • 16.05.10, 10:22
Это мой счётчик.Сразу видно кол-во посетителей и из каких стран кто пришёл. Единственное что неудобно, его постоянно нужно держать на 1-ой странице. Поэтому приходиться ставить код по новому. Кстати поставь его себе. Очень просто кликни по нему и зайди внутрь счётчика - верху надпись GET YOURS! Кликаем , дальше выбирай фон , цвет , кол-во флагов и тд. Можешь ничего не выбирать, тогда он будет белым как на образце внизу. САМОЕ ГЛАВНОЕ не забудь ПОСТАВЬ ГАЛОЧКИ В КВАДРАТАХ СПРАВА после надписей "Show Country Codes" и "Show Pageview Count". Ну и последнее - нажимаем желтую клавишу GET YOUR FLAG COUNTER и первая длинная строчка "Code for websites"- копируем жирный код. Всё - это твой счётчик бросай в блог и смотри свою посещаемость.

free counters 

 

Закон бутерброда


Бутерброд трудно назвать здоровой едой, однако нет ничего страшного в том, чтобы время от времени побаловать себя «вкусненьким»

 Маслом вниз!

Считается, что бутерброд падает только таким образом. Впрочем, как выяснилось, с этой теорией согласны далеко не все. Неутомимые американские ученые решили проверить известный закон бутерброда на практике. Они перепортили огромное количество бутербродов, бросая их на пол. И старания исследователей увенчались успехом: им все же удалось опровергнуть старую истину. Приблизительно в половине случаев бутерброды приземлялись на кусок хлеба!

Факт. Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.

Однако у исследователей, совершивших эту «бутербродную революцию», немедленно появились оппоненты. Физик Роберт Маттеус потратил 10 лет своей жизни, чтобы дать закону бутерброда «вторую жизнь». Он учел все и толщину хлеба, и вес масла, и среднюю высоту стола, с которого бутерброду суждено свалиться. Формула, которую он в результате вывел, получилась невероятно длинной, но доказала точку зрения сторонников старой истины. Он таки уличил американских ученых в фальсификации. Оказалось, что те роняли бутерброды не со стола, а просто подбрасывали их вверх! А ведь именно параметры стола имеют решающее значение в расчетах. Если высота стола меньше трех метров, бутерброд, увы, действительно падает маслом вниз! Коллеги оценили упорство Маттеуса и отметили его фундаментальный труд антинобелевской премией.

Факт. В Индии популярны овощные бутерброды. Вместо привычной нам колбасы и сыра в качестве начинки используют смесь из лука, помидоров, картошки и свеклы.

Но дальше всех в бутербродных изысканиях продвинулись практичные британцы. Они не стали изучать статистику приземлений бутерброда, а придумали, как сделать, чтобы масло оказывалось сверху. Согласно результатам их исследований, если размазывать масло в течение двух минут с легким нажимом, края бутерброда слегка поднимутся над серединой, и тогда он непременно шмякнется на кусок хлеба.

Факт. В США продаются музыкальные бутерброды, которые играют рождественские гимны, когда их достают из коробки.

При чем тут Коперник?

Говорят, что Копернику мы обязаны не только знанием того, что Земля вращается вокруг Солнца, но и появлением классического бутерброда с маслом. Якобы, перед тем как заняться изучением строения Вселенной, Коперник учился на врача. Стать доктором ему так и не удалось, но однажды он все же применил полученные знания на практике. Копернику довелось стать комендантом Ольштынского замка, который вскоре после его назначения был осажден тевтонскими рыцарями. Во время осады в замке началась эпидемия. Основным пайком осажденных был хлеб, и Коперник заметил, что пробираясь по узким замковым коридорам, люди часто роняют куски хлеба на землю, а потом подбирают и съедают. Ученый заподозрил, что причина болезней грязь, которая остается на кусочках хлеба. И тогда было решено смазывать хлеб тончайшим слоем масла. На масле частички грязи становились заметными и их можно было счистить.

Насколько правдива эта легенда, историки не знают, но зато им доподлинно известно, кому мы обязаны появлением сэндвича бутерброда, в котором начинка зажата между двумя кусками хлеба. Граф Монтегрю Сэндвич был заядлым картежником. Он проводил за игрой чуть ли не все свободное время и не хотел расставаться с картами даже для того, чтобы поесть. Но кушать за игральным столом было неудобно жирные руки пачкали колоду. И тогда графу Сэндвичу пришла гениальная мысль накрыть бутербродную начинку ломтиком хлеба. Так началось триумфальное шествие сэндвича по планете.

Факт. Самые преданные поклонники бутербродов живут в Дании. В этой скандинавской стране едят более 200 разновидностей бутербродов. И каждому из них датчане не поленились придумать название.

Что вкуснее?

Существует несколько разновидностей бутербродов:

Классический. Никаких изысков: внизу хлеб, сверху начинка. Впрочем, фантазировать никто не запрещает. Можно придумать сложный вариант начинки или, например, сделать бутерброд горячим. Холодные бутерброды полагается есть руками, горячие ножом и вилкой.

Сэндвич. По сравнению с обычным бутербродом больше хлеба, меньше начинки. И хотя изначально сэндвич создавался специально для того, чтобы есть его руками, высокие клубные бутерброды все же лучше есть ножом и вилкой меньше шансов испачкаться.

Канапе. Бутерброды-малютки обычно берут за шпажку, на которую они нанизаны, и отправляют в рот.

Факт. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды.

Кстати

Как переварить? К сожалению, бутерброд вряд ли можно назвать диетической пищей. Все-таки, как ни крути, сухомятка вредна для желудка. К тому же бутерброды часто поедаются в спешке, большими кусками. А, как известно, чувство насыщения приходит лишь спустя некоторое время. Поэтому, питаясь в спешке, вы рискуете переесть. Кроме того, не пережевывая пищу тщательно, вы даете лишнюю нагрузку желудку, который может «ответить» вам на это обострением гастрита, поносом, запором и другими проблемами.  Поэтому, если собираетесь перекусить бутербродами, постарайтесь минимизировать вред.
 
Лучше отказаться от сложных бутербродов, щедро сдобренных кетчупом, майонезом и прочими соусами. Дело в том, что соусы часто бывают слишком жирными, а это затрудняет и без того сложную работу вашего желудка при переваривании бутербродов. К тому же соусы часто содержат избыточное количество соли. Так, всего лишь два гамбургера выполнят ваш «дневной план» по солененькому. А избыток соли в организме, как известно, может привести к проблемам с почками, сердцем и артериальным давлением.

Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

Идеальный бутерброд с куском языка или отварным мясом без масла.

Интересно

Английские ученые вывели форму идеального бутерброда. Дело было нелегким и дорогим. На исследования ушло три года, а стоимость научной работы составила около 17 тысяч долларов. Оказалось, для того чтобы приготовить бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. Количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба.

www.aif.ru

Как выбрать натяжной потолок?

rusprofstroy.ru

Выбор натяжного потолка – большая проблема, ведь сегодня представлено огромное множество расцветок, фактур, рисунков натяжных потолков, а также большое число их производителей.

Выбирая какой-то вариант, не следует торопиться. Напротив, для правильного выбора следует тщательно рассмотреть и обдумать все варианты.

Плёнка или ткань

Существуют натяжные потолки из ткани и из плёнки ПВХ.  Пленка ПВХ бывает разной фактуры: глянцевая, матовая, металлик и др. Глянцевая больше подходит для создания яркого стильного дизайна, так как она способна к практически полному отражению света. Плёнка матовой фактуры формирует чувство как бы оштукатуренного потолка – светлого и без блеска. Этот вариант подходит для ценителей классического интерьера. Металлик – эффектная, сверкающая фактура плёнки ПВХ – подходит под современный стиль.

Натяжной потолок может быть выполнен и из ткани. Сейчас ассортимент таких тканей также достаточно велик. Благодаря этому можно создать красивый и эффектный интерьер. Особенности материала позволяют создать любой потолок: от классического белого до многоуровневого, с различными рисунками. Однако у натяжных потолков с нанесённым рисунком есть недостаток. Заключается он в том, что рисунок может наноситься только заводом-изготовителем. А это, в свою очередь, ведёт к увеличению сроков и стоимости. На такие потолки производитель даёт гарантию 10 лет, то есть 10 лет рисунок или цвет не потускнеет. Рисунок наносится только на всю поверхность, частичное нанесение рисунка на потолок невозможно. Из-за этого цена на такое украшение может быть очень высока.

Звёздное небо над головой

Благодаря световодам, которые переливаются всеми цветами радуги, возможно создание натяжного потолка в виде звёздного неба, летящей кометы или северного сияния. А светофильтры, установленные в источнике света, могут имитировать эффекты фейерверка или полёта НЛО. Устройство таких систем не очень сложное и абсолютно безопасно. Стоимость его соответственно в разы выше обычных. Кроме того, предусмотрен монтаж натяжных потолков в несколько уровней. При этом используются специальные профили.

Материал, из которого изготавливают натяжные потолки, очень пластичен, благодаря чему возможно создание различных обычных и необычных форм.
aif.ru

Виниловые пластинки стали настоящим раритетом

  • 16.05.10, 09:29

hi-fi.com.ua

Остановить прогресс невозможно! Еще вчера мы с гордостью показывали друг другу коллекции виниловых пластинок , а сегодня эти носители стали настоящим раритетом

Тем не менее, есть любители, которые утверждают, что ничто не может заменить виниловую пластинку. Среди них и Президент России.

Место встречи изменить можно

Когда-то в Ульяновске было очень много коллекционеров виниловых дисков, - рассказывает музыкальный эксперт Игорь Курушин. - Они собирались каждое воскресенье в парке им. Свердлова. Затем место встречи переместилось в ДК им. Чкалова. Каждое воскресенье с 12 часов утра к фонтану стекались коллекционеры с сумками. Диски раскладывались прямо на газетках. Пластинки можно было купить, но чаще всего их обменивали на другие диски. Найти на развалах можно было много чего. Начиная от «Bad boys blue» и заканчивая таким исполнителем, как Frank Zappa.

«Последние из могикан» собираются у «Чкалова» и по сей день. Правда, настоящих ценителей пластинок сейчас очень мало. Винил в цене только у тех, кто понимает в звуке. А настоящих музыкальных гурманов - тех, у кого хорошие дорогие проигрыватели, которые стоят, подчас, дороже иномарки, еще меньше.

- Трудно переоценить значение виниловой пластинки, - рассказывает еще один ценитель Георгий Романов. Для меня знакомство с музыкой началось с тетиного проигрывателя «Серенада». Потом было много разной аппаратуры. Я до сих пор помню, как звучали с грампластинки «на костях» «Генералы песчаных карьеров». Сейчас алмазом своей коллекции я считаю диск «Scorpions» выпущенный в Германии. Особенно дороги мне двойники «Pink Floyd», и «Крематория», а также диски «Бригады С» и «Воскресения» с автографами исполнителей. Но особенно приятно мне слушать диски 1968, 67 и 65 годов выпуска. Это настоящее ретро, которое досталось мне случайно строители чистили подвал нашего здания и извлекли на свет стопу винила. В пыли и паутине. Конверты на многих даже распадались, но пластинки остались в идеальном состоянии.

«Мягкий» звук винила

Так чем же все-таки пленили ценителей виниловые диски?

По мнению знатоков, это, прежде всего «мягкий», глубокий, теплый звук. Цифровое звучание более жесткое.
- При прослушивания винила слышен «песочек», - продолжает Георгий Романов. - Но конечно, все зависело от качества пластинок. Были диски от болгарской фирмы «Балатон», так называемые, заграничные. Это потом, в 80-х, к нам из-за границы хлынул поток всего иностранного. А до этого хороший винил был большой редкостью. Мы научились по звуку отличали балатановский «песочек» и пыльные барханы пластинок фирмы «Мелодии». Если диск был новый, «не запиленный», то звук, прошедший через ламповый усилитель, обладал исключительной глубиной и был максимально приближен к оригиналу.

Сейчас, занимая не более 1-2 процентов рынка, винил усилит свое присутствие, в первую очередь потому, что увеличивается число людей, для которых современное, сжатое, перецифрованное звучание, столь популярное у массового потребителя, уже приелось. Да и число исполнителей, по-настоящему относящихся к звуку, вовсе не уменьшается в угоду прибыли, а, наоборот, увеличивается. Кстати, сторонником «мягкого» винилового звука является Дмитрий Медведев. Он заявил, что «винил дает полный спектр звука, а «цифра» все же скрадывает нюансы». Кроме того, есть вещи, которые так и не были изданы на CD. Найти такие записи можно только на виниле.

В защиту «цифры»

Однако не все так просто. Многие эксперты утверждают - распространенное мнение, что якобы только винил наиболее адекватно передает звучание, приближая его к звучанию живой музыки, не совсем верно. Для этого нужно снять звук с «незапиленной» пластинки хорошей иглой, пропустить через фонокорректор и усилить звук ламповым усилителем. Только тогда, по сравнению с цифровым звуком, винил будет отличаться некоторой теплотой и естественностью. Вот только доступна эта весьма дорогостоящая аппаратура немногим. Поэтому насладиться «мягким» звуком могут только единицы.

К тому же восприятие звука что-то очень субъективное. Значение имеют такие факторы, как личный опыт, звуковые установки, среда, вкусы. Кроме того, специалисты по большей части убеждены, что пресловутая теплота «винилового» звучания достигается обогащением звука четными гармониками при воспроизведении с помощью все той же ламповой аппаратуры. Однако те же специалисты считают, что адекватное воспроизведение высоких частот («песочек») страдает как раз на виниле из-за того, что возможности механического воспроизведения звука ограничены, в то время как цифровой звук эти ограничения преодолел.

Но все же винил выжил, в отличие от катушечных и кассетных магнитофонов. И скорее всего потому, что, когда опускаешь иглу проигрывателя на диск, мгновенно переносишься в год, который напечатан на лейбле пластинки.

www.aif.ru

Микроволновая кулинария

bonappetit.com.ua

Многие хозяйки покупают навороченную микроволновку, а потом пользуются лишь разморозкой, подогревом да изредка делают горячие бутерброды. На самом деле эту технику стоит загружать активнее. Тем более что она умеет и суп сварить, и курочку поджарить, и пирог испечь. Правда, для этого надо знать некоторые хитрости микроволновой кулинарии.

Любой профессиональный повар скажет тебе, что никакая суперсовременная микроволновка не заменит традиционную духовку или классическую плиту. Но в тех случаях, когда духового шкафа нет (например, из-за отсутствия места на малогабаритной кухне) или он занят приготовлением какого-то блюда, эта техника может здорово выручить. К тому же еда в ней готовится значительно быстрее, чем в духовке, а значит, и электроэнергии уйдет гораздо меньше.

Теория

Секреты волн

Как же готовится еда в микроволновке? Когда ты кладешь в нее продукты, на пищу начинают действовать магнитные волны. Они проникают в мясо, картошку или овощи и вызывают у них внутри вибрацию молекул воды, жира и сахара, в результате чего выделяется большое количество энергии. В отличие от плиты или духовки, где тепло передается от газа или электричества посуде, а от нее продуктам, в микроволновке оно генерируется внутри самой пищи.  

Зачем супу стеклянная палочка?

При необходимости в СВЧ вполне реально приготовить борщ, щи или рассольник. Для этого тебе понадобится высокая посуда, которую надо заполнять только на 2/3 (для молочных супов размер кастрюльки должен быть в два раза больше объема блюда). Пользуйся крышкой, но обязательно с отверстием для выхода пара. Овощи и мясо режь на одинаковые кусочки, иначе они приготовятся неравномерно, а бобовые не забудь заранее замочить: горох на 10-12 часов, фасоль на 5-7. Чтобы бульон сильно не вскипал, периодически помешивай супчик. Избежать чрезмерного бурления также поможет стеклянная палочка, помещенная в посуду.

Мясо лучше тушить

В разных частях камеры микроволновки продукты прогреваются неравномерно: больше энергии получают кусочки, находящиеся на краю тарелки, меньше те, которые располагаются в середине. Учитывай эту особенность, когда будешь готовить мясо. Обязательно разморозь его перед приготовлением и просуши бумажным полотенцем. Чтобы кусочки получились поджаристыми, тебе понадобится функция «гриль» или комбинация «микроволны + гриль». Однако есть опасность высыхания мяса. Чтобы этого не случилось, мощность микроволн должна составлять 20-30% от максимальной. И солить кусочки лучше в конце приготовления, иначе сок выйдет и они станут жесткими (исключением является свинина с кожей, которую надо надрезать и втереть в нее соль для создания хрустящей корочки). Кстати, более жирное мясо готовится быстрее постного. То же самое можно сказать о кусках с костями. А еще в микроволновке за считаные минуты готовятся блюда в горшочках, бефстроганов, запеканка. Только в этом случае лучше воспользоваться функцией «микроволны + конвекция».
 
Обрежь птичке крылья

В микроволновке можно сделать отличную курочку-гриль, однако надо знать некоторые секреты, иначе снаружи получится обгоревшая птичка, а внутри недопеченная. Сначала тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку замаринуй, потом наколи шкурку вилкой, а крылья приколи к курице зубочистками или заверни в фольгу (чтобы не обгорели), только следи за тем, чтобы они не слетели во время готовки или не соприкоснулись со стенками печки, иначе она выйдет из строя. Подготовленную тушку положи на низкую решетку для гриля, а вниз поставь тарелку для стекания жира. Сначала включи 100%-ный уровень мощности и только микроволны. Готовь 10 мин., затем сними фольгу, налей в тарелку 1/3 стакана воды и сделай режим «микроволны + гриль». Обжаривай около 10 мин. с одной стороны, переверни и столько же готовь с другой.

Варка в капле воды

Если захочешь отварить в микроволновке овощи для салата, просто выложи их в один слой и налей воды на высоту 1 см. Свекла приготовится всего за 15 мин., картошка и морковка за 10-12 мин. Когда кладешь неочищенные овощи, кожуру лучше проткнуть. То же касается картошки. Например, если захочешь сделать клубни в мундире, проколи их вилкой, подержи 5 мин. при полной мощности с одной стороны и столько же с другой и блюдо готово.  
 
Каша за пару минут

Когда утром совсем нет времени, микроволновка поможет тебе очень быстро сварить овсяную кашу: кладешь в миску хлопья и кусочки фруктов, заливаешь их молоком и ставишь в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Правда, есть риск, что каша «убежит», поэтому возьми посуду повыше, чтобы жидкости в ней было не больше половины.

Выпечка без румянца

Тем, кто хочет заняться выпечкой в микроволновке, стоит обзавестись глубокой формой, ведь тесто в СВЧ поднимается выше, чем в духовке, и заполнять его надо только на 1/2 объема. Желательно, чтобы бортики были прямыми, а сама посудина круглой (в прямоугольной обгорают бока выпечки). Дно лучше закрыть пергаментом и смазать маслом. Поскольку сахар и жир очень восприимчивы к СВЧ-лучам, их надо тщательно размешивать, иначе твои изделия начнут подгорать. А для того, чтобы выпечка не пересушилась, адаптируя свои любимые рецепты под микроволновку, добавляй в тесто больше жидкости и уменьшай количество муки. Смесь для кекса или бисквита должна быть жиже, чем для оладьев. Кстати, выпечка в микроволновке получается не слишком румяной. Чтобы скрыть этот дефект, добавляй в тесто какао, цедру, покрывай готовый бисквит или печенье глазурью.

Практика

Блюда должны постоять

Если решишь приготовить любимое кушанье не на плите или в духовке, а с помощью микроволновки, уменьши количество жидкости в рецепте на 1/3 (в тесте, наоборот, прибавь), максимально откажись от жиров, проколи вилкой все продукты в кожуре и пленке (сосиски, сардельки, картошка), никогда не пытайся сварить яйцо в скорлупе (оно попросту взорвется) и уменьши время готовки на 1/3. Кроме того, у СВЧ есть одна особенность даже после вынимания блюда из печи его приготовление продолжается еще несколько минут, поэтому обязательно учитывай это. Например, для супа так называемый период отстаивания составляет 10 минут, для жаркого 15 минут, овощей 1-2 минуты, картошки 5 минут, выпечки 5-10 минут.

www.aif.ru

Планирование свадьбы

Как известно, лучший праздник - тот, что продуман и организован до самых мелочей. А как все успеть, если домашние дела и работа совмещаются с подготовкой к свадьбе? Чтобы в последний момент не возникло непредвиденных проблем, надо действовать по заранее составленному плану, приблизительный вариант которого мы и предлагаем.

blog.turmir.com

За два месяца до свадьбы

Посетить:
1. Загс - подать заявление и выбрать наиболее подходящий день для регистрации.
2. Юриста - обсудить и составить брачный контракт.
3. Свадебные салоны - присмотреть платье для невесты и костюм для жениха. Если в салонах нет ничего под ходящего - самое время искать хорошее ателье или портного.
4. Турагентство - выбрать маршрут для свадебного путешествия.

Выбрать и заказать:
1. Зал, где будет проходить свадебный банкет.
2. Автомобили для свадебного кортежа.
3. Приглашения на свадьбу.

Составить:
1. Предварительный список гостей.
2. Предварительный сценарий свадебного дня.

Выбрать:
Свидетелей и подружек невесты.
 

За месяц до свадьбы

Купить:
1. Обручальные кольца.
2. Обувь и аксессуары для жениха и невесты.
3. Платье и костюм.

Заказать:
1. Авиабилеты для свадебного тура.
2. Билеты для иногородних родственников.
3. Фото- и видеосъемку свадебного торжества.
4. Концертную программу и оформление банкетного зала.

Утвердить:
1. Цвет и стиль платьев, в которых будут подружки невесты.
2. Дизайн свадебного букета.

За две недели до свадьбы

Заказать:
1. Номера в гостинице для иногородних гостей.
2. Свадебный торт.

Посетить:
1. Косметолога, парикмахера и стилиста, чтобы подлечить волосы и кожу. Не забудьте взять с собой свадебное платье и все необходимые аксессуары, чтобы мастеру было легче определиться с прической.
2. Начать посещать солярий.
3. Хореографа - взять пару уроков, чтобы исполнить свадебный вальс.

Утвердить:
1. План расположения гостей в банкетном зале.
2. Маршрут свадебного путешествия.
 

За неделю до свадьбы

Заказать:
Свадебный букет.

Купить:
1. Хорошую косметику и парфюмерию (возможно, что-то порекомендует стилист).
2. Все необходимое для свадебного путешествия.

Утвердить:
1. Количество гостей и свадебное меню.
2. Сценарий свадебного дня и маршрут, по которому двинется свадебный кортеж.

Примерить:
Свадебное платье и туфли. При малейшем ощущении дискомфорта туфли лучше отдать в растяжку.

За три дня до свадьбы

Купить:
Все необходимое для украшения машин, а также шампанское и бокалы для прогулки.

Подтвердить:
1. Заказ машин, время и место церемонии.
2. Список приглашенных артистов, концертную программу, фото- и видео съемку.

Проверить:
Наличие всех необходимых вещей для свадебного путешествия.
 

За день до свадьбы

Подготовить:
1. Чемоданы для свадебного путешествия.
2. Кольца и ленты для украшения машин.
3. Все необходимые документы.
4. Несколько платков, чтобы покрыть голову в церкви (в том случае, если венчание совпадает с днем регистрации).
5. Шампанское для предстоящего торжества.

Собрать:
Сумочку невесты с необходимой косметикой, парфюмерией, одноразовыми салфетками и т.д.

Подтвердить:
Час сеанса у стилиста.

Посетить:
с лучшими подругами хороший ресторан, театр или кино, чтобы отвлечься от предсвадебной суматохи и набраться положительных эмоций перед Главным Днем.

http://svadba.net.ru

Любопытные взломали женское закрытое сообщество

  • 15.05.10, 17:46
AFP/Scanpix

В российском киберпространстве произошел случай похищения личностей нового формата, точнее личного. Неизвестные взломали культовое закрытое интернет-сообщество girls_only, предназначенное, как следует из его названия, исключительно для женщин.

Здесь обсуждались, наряду с туфлями и автомобилями, и довольно интимные подробности жизни более семи тысяч участниц. Теперь все они доступны любому желающему в «зеркале» во всех подробностях, как, впрочем, и фотографии некоторых из них.

Если быть кратким,   http://community.livejournal.com/girls_only/profile  это почти секта. Со своим причащением, строгими правилами, строгой системой приема новых участниц (только по рекомендации). Правила просты и ясны: не выносить, не оскорблять и прочее. За нарушение следует лишение звездочки на погонах, членства в клубе. Например, с такой формулировкой: «Юзер такой-то удаляется из сообщества, т.к. журнал ведется вместе с мужчиной, соответственно, мужчина имеет доступ в GO».

Интересы сообщества определены просто: болтать, дети, магазины, мужчины, обувь, одежда, психология, секс, сплетни, шмотки, шопинг. Облако тэгов, правда, показывает приоритеты. Они следующие: потрындеть (поболтать. ИФ), мужчины, здоровье и лекарства, отношения, «что делать, если». Секс вовсе не в первых рядах.

Состоять в GO в какой-то степени даже престижно: там заводятся полезные знакомства, завязывается дружба. Разве что нет традиционной для Интернета любовной линии. Просто потому, что нет мужчин (ну, видимо нет).

После того как стало известно о «зеркале», девочки возмутились. В сообществе объявили «день открытых дверей» чтобы открытыми постами со множеством тэгов запутать тех, кто проник в альковы королевы Анны. Кто-то стал писать в блогах о чести тех, кто берется читать закрытое сообщество в открытом «зеркале». Кто-то спохватился: «Судорожно пытаюсь вспомнить, что же я туда постила».

telegraf.lv

BitTorrent Pirate Bay Шведский файлообменный сервис

 

Шведский файлообменный сервис. Один из крупнейших в мире BitTorrent-порталов, позволяющий пользователям обмениваться музыкой, фильмами, книгами и компьютерными программами, считается одним из важнейших элементов в мировом движении в поддержку пиратства и антикопирайта. Получил известность в 2006 году, после того как шведская полиция реквизировала серверы, на которых располагался сайт, однако уже через три дня он снова заработал на серверах в Нидерландах, а через несколько недель вернулся в Швецию. В апреле 2009 года суд признал создателей The Pirate Bay виновными в пособничестве нарушению авторских прав и получении прибыли от пиратства за счет рекламы на сайте. Они были приговорены к штрафу и одному году тюремного заключения. В ноябре 2009 года было объявлено о том, что BitTorrent-трекер закрывают, и пользователи будут скачивать файлы по бестрекерной технологии.

Сайт The Pirate Bay (в буквальном переводе - "Пиратская бухта") был открыт в ноябре 2003 года шведской общественной организацией Piratbyran (Пиратское бюро), занимавшейся пропагандой свободного копирования объектов авторского права, однако с октября 2004 года руководство сайта перешло к трем ее непосредственным активистам-создателям: Готфриду Свартхольму Варгу (Gottfrid Svartholm Warg, также известному как "anakata"), Фредерику Нейжу (Fredrik Neij или "TiAMO") и главному разработчику Петеру Сунде Колмисоппи (Peter Sunde Kolmisoppi или "brokep"). Также важную роль в развитии The Pirate Bay сыграл шведский бизнесмен Карл Лундстрем (Carl Lundstrom), бывший генеральный директор и главный акционер хостинг-компании Rix Telecom, известный своими симпатиями к неофашистам и пожертвованиями в пользу радикальных националистических шведских партий. Лундстрем начал помогать The Pirate Bay в октябре 2004 года: он закупил серверы и помог оплатить трафик. Впоследствии Лундстрем помог Нейжу и Варгу создать хостинг-компанию PRQ: c 2007 года PRQ стала хостингом для The Pirate Bay и ряда других скандальных проектов, в том числе WikiLeaks, и новостного сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр".

В 2003 году The Pirate Bay стал первым BitTorrent-трекером в Швеции, однако к тому времени уже успешно функционировали другие трекеры, например, Suprnova. По замыслу создателей, The Pirate Bay должен был стать BitTorrent-порталом для шведского сообщества, но со временем превратился в международный проект. С 2003 года The Pirate Bay позволял пользователям бесплатно обмениваться музыкой, книгами, фильмами и программным обеспечением, которые были защищены авторским правом, причем многие объекты авторского права появлялись в The Pirate Bay еще до своего официального выхода.

Впервые защитники авторских прав обратили внимание на деятельность The Pirate Bay в 2004 году: ряд компаний независимо друг от друга потребовали у шведского трекера прекратить распространение объектов их интеллектуальной собственности. В отличие от других BitTorrent-порталов, в том числе, например, isoHunt, владельцы The Pirate Bay отказывались прекращать распространение файлов по требованиям правообладателей, с сайта удалялись ссылки только на явно нелегальное, с точки зрения шведских законов, содержимое, например, на детскую порнографию.

Функционирование The Pirate Bay оплачивалось не только Лундстремом, но и баннерной рекламой: по одним подсчетам, баннеры приносили доход создателям сайта в размере от нескольких сот тысяч до 4,5 миллиона долларов в год, однако владельцы The Pirate Bay заявляли, что доход от рекламы не превышает расходов на поддержание работоспособности сайта. По некоторым оценкам, доля The Pirate Bay в мировом интернет-трафике достигала 40 процентов. В 2005 году Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) провела исследование, в котором был сделан вывод о том, что интернет-пиратство приносит издателям и распространителям кинопродукции ежегодные убытки в размере 7 миллиардов долларов, отмечая, что на долю The Pirate Bay приходится значительный процент общего пиратского трафика.

31 мая 2006 года шведская полиция по иску Международной ассоциации кинокомпаний (MPA, международного отделения MPAA) провела рейд в офисе The Pirate Bay. По слухам, поводом для рейда послужила угроза США и Всемирной торговой организации (ВТО) применить санкции против Швеции, если та не предпримет никаких мер по прекращению деятельности The Pirate Bay. Однако уже 2 июня 2006 года сайт The Pirate Bay снова заработал на серверах в Нидерландах, а через несколько недель сайт возобновил работу в Швеции, причем, по словам владельца портала, на случай повторения полицейского рейда The Pirate Bay обзавелись запасными серверами в Бельгии и в России. Результаты полицейского рейда оказались неоднозначными: событие привлекло внимание общественности, и посещаемость The Pirate Bay возросла, число пользователей портала превысило 5 миллионов человек, увеличился и объем передаваемой посредством BitTorrent информации. К марту 2009 года количество посетителей, одновременно пользовавшихся услугами The Pirate Bay оценивалось в 22-25 миллионов человек. На официальном сайте трекера было заявлено, что The Pirate Bay является крупнейшим BitTorrent-трекером в мире.

В январе 2008 года Варгу, Сунде, Нейжу и Лундстрему было предъявлено обвинение в пособничестве нарушению авторских прав и получении прибыли от пиратства за счет рекламы на сайте. Владельцы The Pirate Bay немедленно заявили, что уверены в успешном для себя исходе дела и не собираются прекращать деятельность сайта даже в том случае, если будут признаны виновными.

В феврале 2009 года начался суд над владельцами The Pirate Bay. Пресса называла его самым важном судом над пиратством за последнее десятилетие. В случае, если владельцы The Pirate Bay будут признаны виновными, им угрожает до 2 лет тюремного заключения и штраф в 1,2 миллиона крон (около 130 тысяч долларов), однако сторона обвинения требовала взыскания значительно большей суммы - 13,1 миллиона евро. В ходе процесса владельцы сайта продолжали заявлять о том, что уверены в своей невиновности. Слушания по делу The Pirate Bay завершились 4 марта 2009 года. 17 апреля суд признал Варга, Сунде, Нейжа и Лундстрема виновными и приговорил каждого из них к одному году тюрьмы. Также они должны будут выплатить штраф в размере 30 миллионов шведских крон (около 3,58 миллиона долларов США). 21 апреля была подана первая апелляция на решение суда, которая была отклонена 26 июня 2009 года, после чего создатели The Pirate Bay подали апелляцию в Верховный суд Швеции и объявили о своем намерении подать в международный суд против Швеции по факту нарушения прав человека. Рассмотрение второй апелляции было намечено на лето 2010 года.

30 июня 2009 года стало известно о том, что The Pirate Bay за 60 миллионов крон (7,8 миллиона долларов) приобрела шведская софтверная компания Global Gaming Factory X AB (смена владельца состоится в августе того же года). Новые хозяева объявили о том, что намерены изменить бизнес-модель портала таким образом, чтобы она приносила авторские отчисления правообладателям. Однако из-за финансовых проблем у GGF эта сделка так и не состоялась.

В ноябре 2009 года было объявлено о том, что The Pirate Bay закрывает свой BitTorrent-трекер, и вместо этого пользователи будут обмениваться файлами без его участия по бестрекерной технологии.

http://thepiratebay.org/

lenta.ru