Как казахи делают конскую колбасу
- 04.02.12, 18:33
Как делается национальное казахское блюдо казы - конская колбаса? Смотрите весь процесс ее создания. От момента, когда лошадь еще находится в стойле, до окончания, когда женщины переработали ее кишки.




Издревле казахский народ режет перед зимой скот. Обычай делать согым - заготовка мяса на зиму существует очень давно. Наши мудрые предки просчитали, что скот выгодно резать поздней осенью. Во-первых, будет чем питаться всю зиму. Во-вторых, зимой не существует никаких проблем с хранением мяса, на холоде оно не портится. В-третьих, именно осенью животные набирают самый большой вес. У казахов лошади делятся на три категории: ездовые - скакуны, рабочие и предназначенные для согым. Скакунов закалывать не принято, к ним относятся с уважением. Рабочих лошадей закалывают в редких случаях. Обычно на согым идут лошади, специально выращенные для этих целей. Их пасут и откармливают, как и другую домашнюю скотину и не дают имена в отличие от скакунов.
Читайте и смотрите - далее
Внимание! Некоторые фото могут показаться неприятными или пугающими.
Коментарі
Тобі цікаво
14.02.12, 18:41
мертвечинка
Гість: _Андрей
24.02.12, 18:43
Точно так же украинцы делают свинную или говяжью колбасу.
gav5713
34.02.12, 19:13
Ел. Понравилось.
ДикийБезобраз
44.02.12, 20:16
М'ясо, та й все... Головне, щоб не смерділо після обробки