Ученые нашли способ, как уменьшить похмелье после употребления спиртных напитков - для этого следует насыщать их кислородом.
Фото: АР
Чем больше кислорода - тем меньше неприятных ощущений, выяснили ученые
Как пишут британские СМИ, в ходе соответствующего эксперимента была отобрана группа добровольцев. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить участникам опыта. Через некоторое время оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода. Применить открытие на практике, считают ученые, просто - можно установить в барах обычное оборудование для кислородных коктейлей. Напомним, согласно недавнему докладу гру ппы исследователей из университета Брауна в американском штате Род-Айленд,
виски вызывает более сильное похмелье, чем водка.
По материалам Радиостанция Эхо Москвы
Коментарі