
То, что и как женщины употребляют в пищу, находясь на ранних стадиях беременности, влияет на пол и здоровье их еще не родившегося ребенка, полагают авторы нового исследования. Женщины, которые на момент зачатия едят плотный завтрак и придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, с большей вероятностью произведут на свет мальчика, утверждают ученые. Диета с низким содержанием жира, сопровождающаяся к тому же долгими постами, способствует рождению девочек. Эти выводы, похоже, возвращают доверие к некоторым бабушкиным присказкам, типа того, что "хочешь родить мальчика, ешь бекон" (Bacon for boys). Доктор Черил Розенфельд из университета штата Миссури, в частности, отмечает: "Высококалорийная диета, в целом, благоприятствует рождению малышей мужского пола, тогда как низкокалорийная, как правило, ведет к появлению на свет девочек". "У людей, как и у мышей, пищевые ограничения и субоптимальные диеты в период предшествующий беременности и на ранней стадии беременности приводит к преимущественному рождению дочерей, скорее всего, из-за селективной потери мужского плода, который наиболее уязвим в утробе матери". Исследователи проанализировали гены в плаценте беременных мышей, получавших питание с высоким содержанием жиров и углеводов, а также тех, что ели низкокалорийную пищу, и установили, что у каждой из этих групп имеются отличия по сравнению с третьей, контрольной, группой, которая находилась на нормальном режиме питания на основе соевых продуктов. Наряду с изменениями пола плода, мыши-"девочки" оказались более чувствительны к диете матери, и их гены подвергались изменениям, что выявили в ходе эксперимента ученые. После 12 дней - это примерно половина срока беременности у животных - уже видны различия почти 2.000 генов, включая те, что участвуют в работе почек и отвечают за выработку запахов. Гены в плаценте у мышей являются "адаптивными и формируются под воздействием материнской диеты", при этом наибольшее влияние она оказывает на будущих самок и их будущую плаценту. Результатам исследования, представленным в "Трудах Национальной Академии Наук" (Proceedings of the National Academy of Sciences), предшествовали два года напряженной работы. В итоге ученые пришли к выводу, что диета женщины в момент и сразу после зачатия может повлиять на пол будущего ребенка. Усиленное питание в это время (и регулярные плотные завтраки) могут увеличить шансы на рождение мальчика, а женщины, сидящие на низкокалорийной диете, вероятнее всего, произведут на свет девочку. mignews.com
Коментарі
Зa*рa*зa
115.03.10, 15:07
дето так
vesna_
215.03.10, 15:09
всё, пошла есть мясо!
Гість: ZUBIKOV
315.03.10, 15:12
Просто влево немного уходи на выхлопе - и пацанюрик гарантирован ))))
Mellena
415.03.10, 15:28
по моему это не правда, много факторов влияют на пол ребёнка, только на диету не реально надеяться
Лиза Бетель
515.03.10, 15:34
пол ребенка определен уже в момент зачатия, и зависит от мужчины, исключительно. потому как женщина имеет только ХХ хромосомы. и питание на это не влияет.
Лиза Бетель
615.03.10, 15:35Відповідь на 4 від Mellena
а много - это что?) фактор один - У-хромосома мужская, передается в момент зачатия. или нет)
Золото 750*
715.03.10, 15:49
Мой пример опровергает эту теорию.


Но шашлычки на картинке
Mellena
815.03.10, 15:51Відповідь на 6 від Лиза Бетель
да, согласна.
я немного расширила, чтобы женщине от мужчины передалась именно у-хромосома факторов несколько, по моему.