хочу сюди!
 

Елена

51 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Медиа-магнат и Рыцарь Британии родом из Украины

 Lew Grade • Лев Виноградский 
Медиа-магнат и Рыцарь Британии из Токмака

• Король чарльстона, импрессарио, медиа-магнат, родоначальник независимого телевидения Великобритании, создатель телевизионной Империи Развлечений и первых медиа-корпораций «ATV» и «ITC Entertainment», продюссер многочисленных шоу, фильмов и сериалов, таких как «The Muppet Show», «The Saint», «Поднять Титаник!», «Иисус из Назарета» и легендарное «Возвращение Розовой Пантеры»; а также - владелец бессмертной ливерпульской четвёрки «The Beatles», и, наконец, - Рыцарь Британской Короны, Лорд Элстрийский!
Какое отношение всё вышеперечисленное имеет к истории города Токмак?
Самое непосредственное. Всё вышеизложенное - достижения выходца из Токмака!



«Все мои шоу Великие. Некоторые из них плохи, но они все Великие!»

• Знакомьтесь - Сэр Лью Грейд (Sir Lew Grade) - единственный уроженец Токмака, посвящённый в Рыцари Ордена Британской Империи и получивший титул Лорда! Более 70 лет Лью Грейд был ведущей фигурой в британском шоу-бизнесе. Еще в юности он стал Королём Чарльстона. В 1930-е годы он стал театральным агентом. В 1950-е годы Лью Грейд становится первопроходцем независимого телевиденья, где в течение двух десятилетий, вплоть до конца 1970-х годов, был одним из немногих ведущих фигур в британском телевидении, как управляющий директор «ATV» и вдохновитель бесчисленных программ, шоу и сериалов. А в свои семьдесят лет Лью Грейд занялся карьерой кинопродюсера в Голливуде...
Согласитесь, немногие выходцы из Украины достигли таких высот!


Лев Виноградский, он же лорд Элстрийский сэр Лью Грейд (Sir Lew Grade), родился 25 декабря 1906 года в городке Большой Токмак, Таврической губернии Российской Империи. Родителями Лейбы Виноградского были Голда и Исаак Виноградские. У еврейской семьи в Токмаке был домик, Исаак Виноградский был портным, семья относилась к среднему классу.
Лейба был старшим среди трёх замечательных сыновей Виноградских - его братьями были Лесли (отец Майкла Грейда, председателя «BBC») и Борис, изменивший позднее своё имя на Бернард Дельфон [Bernard Delfont].
В 1912 году, когда маленькому Лёве было 6 лет, семья Виноградских, спасаясь от еврейских погромов, покидает Токмак и эмигрирует в Великобританию. В Большом Токмаке у портного Исаака Виноградского был отдельный дом, в Лондоне же семье пришлось разместиться в небольшой двухкомнатной квартире в Ист-Энде...

[ читать статью ПОЛНОСТЬЮ в блоге города Токмак или на «Diamant art-studio™» BLOG ]

© «Tokmak-city BLOG» © Deemon Amorales   materials and photos from the open Internet sources
Копипаст статьи разрешён с обязательной интерактивной ссылкой на этот пост
Copypaste article is permitted with the obligatory hyperlink to this post
0

Останні статті

Коментарі