Ответочка Агаточке )
- 27.05.14, 17:55
ПОНЧИКИ
Для теста:
- 300г молока
- 50г дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
- 1 литр рафинированного масла для фритюра (мы брали где-то пол-литра, но тогда их надо жарить в маленькой кастрюльке с высокими стенками)
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
(мы делали вообще без начинки - тоже очень вкусно)
Приготовление:
Замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но гуще, чем на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки (сантиметра 3-4 в диаметре или колечком 1 см вокруг пальца). Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой (если делаешь без начинки, этого делать не надо). Кусочков должно быть четное количество. Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Для теста:
- 300г молока
- 50г дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
- 1 литр рафинированного масла для фритюра (мы брали где-то пол-литра, но тогда их надо жарить в маленькой кастрюльке с высокими стенками)
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
(мы делали вообще без начинки - тоже очень вкусно)
Приготовление:
Замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но гуще, чем на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки (сантиметра 3-4 в диаметре или колечком 1 см вокруг пальца). Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой (если делаешь без начинки, этого делать не надо). Кусочков должно быть четное количество. Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Наши выглядели примерно так:
Смачного!
11
Коментарі
Agata
127.05.14, 17:58
Ухтыжко! Спасибо огромное, тебе и доченьке!
Как экзамен?
Золото 750*
227.05.14, 17:59
обожаю!
_кcю_
327.05.14, 18:04Відповідь на 1 від Agata
Кушайте и не полнейте)))
Говорит - нормально) Оценку завтра узнает..
Agata
427.05.14, 18:05Відповідь на 3 від _кcю_
две бессонных ночи , и никаких последствий от пончиков
держу кулаки за оценку
_кcю_
527.05.14, 18:06Відповідь на 2 від Золото 750*
и я, это ж вкус детства)) только после этой смакоты желательно хоть пару деньков на пробежки побегать..
_кcю_
627.05.14, 18:17Відповідь на 4 від Agata
что, правда помогает??
Пасиб!
Agata
727.05.14, 18:19Відповідь на 6 від _кcю_
а то!
_кcю_
827.05.14, 18:35Відповідь на 7 від Agata
возьму на вооружение))
снайпер1
927.05.14, 18:39
в избранное
_кcю_
1027.05.14, 19:05Відповідь на 9 від снайпер1
)