хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Учимся вкусно мариновать мясо!

Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужнозамариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

7

Коментарі

Гість: jlya

16.07.10, 00:13

Спасибо!
в избранное и плюсик Вам!

    26.07.10, 13:30Відповідь на 1 від Гість: jlya

      Гість: OS

      37.07.10, 11:11

        47.07.10, 11:15

        курятина не маринуется.

          анонім

          57.07.10, 11:16

          и ни слова про зиру

            67.07.10, 11:31

              77.07.10, 11:50Відповідь на 4 від Al KazlOFF

              +1

              а все остальные маринады очень на любителя...

                87.07.10, 11:53Відповідь на 7 від bestiaya

                +1

                а все остальные маринады очень на любителя...
                вкусы разные. я люблю всякие травки-приправки.
                но кура - только обмазывается, в себя не берёт ничего(хотя есть способ )

                  97.07.10, 12:01Відповідь на 8 від Al KazlOFF

                  травки это самое святое что может быть

                  больше люблю мясо в пиве маринованное, а не в вине
                  или в большом количестве лука.

                  как говорят о вкусах не спорят... хотя не понимаю почему, как раз то о них и спорят с огромным наслаждением

                    107.07.10, 12:03

                    Советы Мастера! Спасибо!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна