хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

как тесен мир

  • 16.07.09, 16:54


 Белый Лебедь — неофициальное название исправительной колонии особого режима в городе Соликамске Соликамского района. Официальное название ВК-240/2 или ИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю.
Белый Лебедь

Колония отличается одним из самых жёстких режимов в системе исправительных учреждений. Варианты неофициального названия произошли по разным версиям: от цвета стен, либо, что более правдоподобно — от способа перемещения заключённых по территории тюрьмы: наклонившись вперёд (практически под 90 градусов) с закинутыми за спину руками, т. н. «лебедь» . Также есть ещё версия названия, происходящая от того, что во дворе тюрьмы находится памятник белым лебедям. В этой тюрьме содержался известный террорист Салман Радуев (умер при невыясненных обстоятельствах в 2002 году) и прочие особо опасные преступники.

В России существуют две знаменитых зоны, о которых многие слышали. Это — оренбургский «Чёрный дельфин» и «Белый лебедь». Именно колония «Белый лебедь», находящаяся в Пермском крае, развенчала миф о красивой и вольготной воровской жизни в местах лишения свободы. Здесь сломали и «раскороновали» сотни воров в законе.

Сегодня же в этих стенах находится одна из российских «пожизненных» зон, а также колонии строгого и особого режима. В январе 2008 года знаменитая колония «Белый лебедь», а также другие колонии, которые в 1938 году входили в состав в управления Усольских лагерей, отметили 70 летний юбилей.

 А У НАС У хохляньдiЇ це ГЕНДЕЛИК.....


83%, 5 голосов

17%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
3

Комментарии

112.10.10, 15:16