хочу сюди!
 

Лара

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Краткая теория эффективности

  • 18.06.12, 14:55
Как уже писалось ранее, некоторые читатели критикуют Жолтого Котяру за пространные водянистые словоизлияния, в которых к сожалению совсем нет конкретики. Справедливости ради отмечу, что умение отжимать суть является весьма ценным свойством натуры, если не наиважнейшим. Не секрет, что по усвояемости рафинированные банальности являются наилучшим продуктом (см. на успех такого сомнительного во всех отношениях сообщества "одной фразы достаточно"), однако это не повод опускать руки и сетовать на читателей не желающих довести до ума мои сыроватые мысли-полуфабрикаты, хорошенько приправив их при этом, приправой личного жизненного опыта. Более того, я совершенно уверен, что любители витамина В* среди моих читателей практически не встречаются, а если таковые и появляются иногда, то это бывает не часто, и наше с ними взаимодействие  продолжается не долго.
Теперь от слов общих перейдем к словам более конкретным. Сегодня важнейшим из искусств (тм) для нас является футбол, а наихудшим из дней безусловно была пятница 15-го. Не хотелось бы конечно бросать и свой камешек в означенный огород, но согласитесь, что беззаветная вера моих соотечественников в хрюнов, сурков, в мультик 40-летней давности, в ущерб собственно самому делу, может и заслуживает некоторого умиления, но не более того. Нация написавшая на всех газонах города, что де этому самому городу уже 1530 как лет, должна наконец понять, что детство кончилось, началась взрослая, по-своему интересная и яркая жизнь, которая отличается от детства тем же, чем пиво отличается от лимонада — она несет в себе некую горчинку ответственности. Причем ответственности не абстрактной, некоего дяди-завгара, пролезшего в высокое кресло, а твоей, лично твоей, читающего эти мелкие колючие буковки на белом фоне монитора. И если твоя жена идет по щербатой дороге в темноте вечером и ее грабит банда местных отморозков, то для того чтобы ответить на первый известный русский вопрос "Кто виноват?", достаточно найти в доме зеркало. Ах, у тебя и зеркала дома нету. Ну да, ну да...
Не сердись на меня, читатель. Я совсем не хочу сказать что ты плох, глуп, гол, бос, невезуч и бесперспективен. Посмотри на себя внимательней — видишь справа у тебя есть правая рука. Подвигай ею. Как? Получается? Видишь, тебе уже крупно повезло. Я знавал людей у которых нет правой руки и они были успешными. А теперь давай посмотрим налево. Смелее, смелее! Что-то мне подсказывает, что и с левой рукой у тебя все в порядке. Как? Неужели! Есть оказывается и левая у тебя. Да, твой шанс стать эффективным удваивается. 
Ты жалуешься, что у тебя нет машины. Понимаю тебя, чувак, у меня ее тоже нет. Но постой, а где твое инвалидное кресло? Как нету? А почему нету? Говоришь оно тебе не нужно, ты прекрасно ходишь и так. Хм, вот тут я тебя, чувак, перестаю понимать. Ты имеешь все базовые предпосылки для успеха, и при этом ноешь, что тебя достало начальство, люди, грязь на улицах, дороговизна, парламент, президент, страна... Перечисляй дальше сам. Мне просто фантазии не хватит, чтобы описать как тебе хреново.
Девочки дорогие мои, это и вас тоже касается. Мне не надо рассказывать про хамов-мужиков: невнимательных черствых и грязных. Я не буду слушать, как вас достали эти бесконечные стирки, мойки, готовки. Если ты что-то стираешь, значит ты как-никак уже одета, если моешь посуду, значит не умираешь с голоду, наконец если тебя оправил в абортарий твой непутевый бойфренд, то это по крайней мере говорит о том, что ты можешь иметь детей. Я знаю людей которые и этого позволить себе не могут. Но живут сами и другим по возможности помогают.
Резюме — для того чтобы быть эффективным у нас есть многое, но чего-то, видимо, не хватает.
Попробую по мере сил восполнить этот пробел.
Посмотрите на картинку ниже.



Некоторые ущербные сограждане из южных регионов нашей Родины считают, что на картинке Жолтый Котяра, примкнувший к лицам нетрадиционной ориентации. Не стоит обижаться на убогих, ведь давно известно, что излучение южного солнца весьма пагубно сказывается на неокрепшие умы.
На самом деле, перед вами Жолтый Котяра в образе бурского командо, поднявшего флаг Оранжевой республики.
С чего это вдруг меня занесло аж в Южную Африку, спросит читатель. Ответ прост: чтобы понять как быть эффективным, нужно внимательнейшим образом изучить историю ЮАР по причине того, что Южная Африка это единственное место, где белому человеку удалось в Африке закрепиться достаточно надолго, и кто знает, возможно даже и навсегда. Мне возразят, а как же французские и английские бывшие колонии. Ребята, в вашем вопросе заключен ответ — эти колонии бывшие. По крайне мере сейчас. А ЮАР это место, где белые победили многочисленных негров, а потом другие белые (главным образом Совок и Англия) победили (скорее даже заставили капитулировать) африканских белых. Поэтому эта победа негров чисто техническая, как если бы команда противника просто не прибыла на матч. Но это не суть важно. Как говаривал по-моему Наполеон, некоторые поражения полезнее иных побед (см. матч Евро 2012 Россия:Чехия)
История появления белых поселенцев в южной Африке в кратком и бульварном изложении выглядит так. Все началось в апреле 1652 года, когда  Ян ван Рибек от имени Голландской Ост-Индской Компании основал на мысе Доброй Надежды поселение, что стало впоследствии  Кейптауном. Время это было неспокойное, если не сказать, что суровое. В полыхали Европе религиозные и прочие войны: наша война с поляками за отделение от Речи Посполитой, религиозная война во Франции, Нидерландская революция последующая за ней война с Испанией, революция в Англии, религиозная война в Германии. 
В общем в то время не спал никто. Европа энергично избавлялась от излишков населения, облекая эту неблаговидную, но необходимую деятельность в мантию церковных одежд. И в южную Африку стремительным потоком хлынули голландские переселенцы. Потом к ним присоединились французские гугеноты, которых после отмены Нантского эдикта стали на родине основательно вырезать. Под жарким африканским солнцем за несколько сот лет из голландцев и французов на юге Африки спаялся новых народ — африкаанс, или африканеры по-нашему, со своим языком, культурой и традицией. Язык африкаанс это смесь средневекового голландского с множеством французских слов. Их еще называют бурами, хотя бур в переводе с африкаанс на наш, столично-снобистский, означает просто крестьянин, селюк.
Переселенцы прибыли "на все готовое" т.е. на пустое место.  Из всего готового гостеприимная Африка заготовила им малярию, диких зверей, а также гостеприимных негритосов, больших любителей человечинки. Особенно стоит отметить третий пункт. Народ, начитавшийся хижин дядей томов, ошибочно полагает, что негритосики, это такие милые пушистые котята, которых безжалостно пинает сапог белого угнетателя. Иногда, правда совсем не часто, эта глупость проходит со временем. Впрочем, даже в этом, счастливом случае, не стоит надеяться на чудо, а тщательно работать над собой, и не обращать по пути на всякие исключения вроде обамы и кондолизы, которые только усугубляют правило.
По прошествии многих лет, претерпевая множество  лишений и невзгод бурам удалось таки закрепиться в Африке и даже несколько расширить свою территорию к северу.
Идиллия закончилась в 19 веке. Причем самым неожиданным образом. В самом начале 19 века в России ушлыми бухариками из дворян был убит несколько эксцентричный, но не лишенный впрочем ума, император Павел. Это событие, далекое на первый взгляд событие, имело тем не менее самое непосредственное влияние на судьбу бурских колоний. Дело в том, что на российский трон взошел  неплохой как говорят человек, но крайне недалекий как политик Александр. В результате этой рокировки, союз с надеждой нового мира, прогрессивной обновленной и блистательной Францией был разорван, и Россия, утратив шанс стать действительно великой страной, осталась просто Рашкой — страной плетущейся в фарватере английской политики. Потратив немалое количество времени, сил, средств и жизней свои подданных РИ к середине 19 окончательно похоронила Французский Проект. Англия похлопала Ваньку по плечу и, не мудрствуя лукаво, в 1853 году нанесла кинжальный удар в брюхо дряхлеющей империи. Кроме того, вследствие выведения Франции из игры, во второй половине 19 века стала набирать силу другая империя, германская, почувствовать острые зубы которой, Раше предстояло уже в 20 веке. От первого германского удара РИ просто равлалилась, а от второго не может оправиться до сих пор.
Казалось бы, при чем тут Лужков Англия. А притом, друзья мои, что повалив могучего французского исполина русскими руками, Англия и стала мировой империей. Руки Англии в Европе были развязаны и она в числе прочего занялась Южной Африкой. В результате английской политики, буры собрали свои пожитки в большие повозки и массово стали переселяться дальше на север, в районе рек Вааль и Лимпопо были образованы бурские государства: Трансвааль и Оранжевая республика. Пока буры пасли свои стада их никто особо не трогал, но когда в 1885 году на территории республик были открыты огромные запасы золота, англичанам стало ну совсем невтерпеж. В результате 2 англо-бурских войн республики Трансвааль и Оранжевая были завоеваны англичанами. Но какой ценой! Война, которая рассматривалась Лондоном как прогулка по усмирению дикарей (при соотношении сил 28 тыщ буров против 300 тыщ англов), превратилась в английский кошмар. Победить буров удалось лишь применяя тактику выжженной земли и концентрационные лагеря для бурских женщин, детей и стариков.Смотреть на медленное уничтожение своих семей буры не стали и в 1902 подписали мирный договор с англичанами, по которому их республики стали частью Британской империи.
Буры вроде бы проиграли, но ничего не забыли. И спустя много лет, при первой же возможности, отделились от Империи, образовав государство ЮАР.
К чему столь долгий экскурс в историю далекого от нас края земли. А к тому, что бурам в Южной Африке удалось построить государство с самым высоким уровнем жизни на планете Земля, и все окрестные негры правдами и неправдами стремились попасть под бурское "угнетение", называемое неполиткорректным словом апартеид. Вчерашние крестьяне, которым всю жизнь совали палки в колеса, сумели построить на ровном месте современную экономику и науку, сами без чьей-то помощи овладели ядерными технологиями, и даже сегодня, когда ЮАР совместными усилиями Совка, томми и америкосов фактически слили в унитаз, оставшие на осдном положении буры не сдаются, не ноют, а продолжают творить чудеса. Кто-то пишет ось Юбунту, кто-то делает высококлассные вина, кто-то успешно лечит такие серьезные вещи как рак(!). И это в условиях, когда в любой момент в офис может войти черный отморозок и устроить погром. Не желаете поработать ИТ-специалистом с помповым дробовиком под столом? А? А они работают. И держатся за немилосердную африканскую землю, ставшую их родиной зубами.
Теперь вернемся к нашим украинским (ударение ни и) баранам.
Чтобы быть эффективным нужно уметь побеждать. Есть 2 принципиальных способа обойти конкурента:
1) Придумать что-то такое, что похоронит конкурента. Путь непростой, долгий, с неясными перспективами.
2) Уметь быстро копировать и внедрять чужие идеи. Путь практически 100% успеха. Путь по которому прошли все индустриальные страны в прошлом, сейчас идет Китай, вся Юго-Восточная Азия, но почему-то упорно отказывается идти Украина.
Поэтому правило первое — передирай все, что нравится при первой же возможности. Изобретение велосипедов оставь как хобби. Впрочем, почивая на лаврах, можно наконец заняться и велосипедами, если к тому времени у вас желание не пропадет.
Второе — оно для мальчиков. Не нужно стремиться одевать дорого. Главное быть опрятным. Пузыри на коленях и оттопыренных карманах отменяются. Носки меняются ежедневно. Никаких китайских шлепок, только сандалии да и те желательно с носками. Впрочем, если ногти на ногах не выглядят обгрызенными, можно и без. Все деньги в бумажнике, а не в карманах. Бритые подмышки. Вычищенные зубы. Никакого пиваса с утречка. Появились лишние деньги: если жлоб неси в банк, если не жлоб — купи в магазине фанеру, доски, краску и поставь во дворе теннисный стол. Можешь нарисовать на нем большого Жолтого Кота, я не в претензии. И еще. Если женился — первая покупка стиральная машина, посудомойная же по желанию. Купи еще моющий пылесос, но не жлобись, покупай немецкий. И последнее: много читай, познавай мир и людей в нем, делись впечатлениями с другими. Когда грустно плачь, когда весело смейся. И чуть не забыл — найди любовь. Это трудно, почти невозможно, но если повезет держись за нее зубами, как буры за клочок Африки. Оно того стоит. Где искать знаю, но не скажу. Это информация стратегическая. А вот какая у меня длина и толщина совсем не стратегическая.
Третье — по порядку, но не по важности, оно для девочек. Нужно стремиться избегать мудаков. Нельзя давать им ни одного шанса. Пусть их гены задохнутся в их потных ладонях. Как определить мудака? Просто — у них плохо с чувством юмора. Как можно раньше определись кем хочешь стать женой или просто сильной женщиной. Одно не значит хуже другого, но помни это несмешиваемые субстанции. Сильные редко бывают счастливыми (если честно то...) Если перспектива мокрых подушек по ночам тебя не смущает — вперед. Но вас предупреждали. Курение опасно для вашего здоровья. И даже не мелким шрифтом. Маникюр и педикюр обязательно. Идеально — темный бордо. Но другие оттенки красного тоже неплохи. Марганцовочный уже опасно. Другие оттенки только темные, т.е. зеленовато-черный, зеленовато-синий, темно-фиолетовый, баклажан опасно, но еще допустимо, синька или купорос ни при каких обстоятельствах. Все другие веселенькие зелененькие, желтенькие, синенькие, розовенькие, рвотно-серебристые, беленькие, прозрачененькие с блестками, должны быть немедленно спущены по мусоропроводу. Не дарите это подружкам, не делайте людям гадости. Кстати, человек утверждающий, что френч это не модно — мудак безповоротный. Что с ним делать вы уже знаете. Лучше конечно кинжальчики, но лопатки тоже подойдут неплохо. Кулинария хороший скилл, но помните, что правило про путь к сердцу через желудок придумали мудаки, мечтающие о закабалении вас, мои ненаглядные. Не должно быть углей, слипшейся лапши, кислых блинов, полусырой гречки, голубцов, пахнущих говном. Остальное на усмотрение. С солью поосторожнее. С перцем пожалуй тоже. Познавайте мир, особенно медицинские аспекты. Вы хранительницы и спасительницы. Но не только — постельные вопросы это между нами говоря, тоже медицинская тема. Учитесь. Главное умение — быть счастливой. Не смейтесь, это умение, этому тоже учат. Главное пожалуй умение. И последнее — цвет волос не главное, главное это их запах.
Четвертое. Никогда не унывайте. Неудача сегодня — значит успех завтра. Лучше идти медленно чем совсем не идти. Все успешные решения стали таковыми лишь постфактум.

На сегодня пожалуй все. Вы читали Жолтого Котяру, эссе об эффективности.

*любители витамина В — эвфемизм пришедший из кинологии. Дело в том, что витамин В крайне плохо усваивается желудочно-кишечным трактом. Некоторые исследователи утверждают, что вообще никак не усваивается. Поэтому его немало остается в коричневой субстанции. Это инстинктивно знают собачки, потому и подбирают оставленные везде кучки.

ЗЫ Если по прошествии нескольких десятков лет, какой-то придурок, преодолев кольцо охраны, таки всадит мне нож в шею, со словами: "Ты обманул меня, Жолтый Кот! Я все сделал по твоему рецепту, но успеха не достиг", я повернусь в его сторону и прошепчу, теряя сознание:
— Почему же. Сегодня день твоего триумфа...
Paris vaut bien une messe, панове.


 
5

Коментарі

118.06.12, 15:22

Много слов, где дела???

    219.06.12, 00:51

    отэто мануал, и я понимаю
    и очень бодренько читается

      анонім

      319.06.12, 06:38

      ого намешал сколько всего... Типа чай и борщ и холодец - три в одном В одном тарелке Ну дело в куса конечно... Кстати про "буров" - недавно читал книжку на тему как могло бы быть если бы - "Генерал-адмирал" называется - там наряду собственно с фантазиями и исторические аспекты рассматриваются причем глубоко и интересно. В том числе о том как "англы с бурами" воевали... А про сегодняшнюю ЮАР при всем моем уважении все таки по-моему пора не то чтоб забыть но как бы вспоминать может уже лучше ненадо... Картинки "оттуда" твоего кумира Т.Лебедева очень убедительны (из прочих бывших колоний тоже) и навевают мысль о том, что напор хаоса и варварства не остановить... Стараться чего-то достичь можно и нужно, но лучше наверно для этого все таки использовать "благодатную почву"

        419.06.12, 08:44Відповідь на 2 від Григорівна

        пасиба, Жози

          519.06.12, 08:50Відповідь на 3 від анонім

          " А про сегодняшнюю ЮАР при всем моем уважении все таки по-моему пора не то чтоб забыть но как бы вспоминать может уже лучше ненадо... Картинки "оттуда" твоего кумира Т.Лебедева очень убедительны (из прочих бывших колоний тоже) и навевают мысль о том, что напор хаоса и варварства не остановить... Стараться чего-то достичь можно и нужно, но лучше наверно для этого все таки использовать "благодатную почву""
          Признаюсь, что впал в грех уныния по этому поводу тоже. Но последние события заставили меня пересмотреть свои взгляды. Мне кажется, что вопли про "конец Европы" инспирируются самими европейцами, для отвода глаз. А сами они готовят что-то большое и светлое. Вроде мировушки, но только уже в 3 мире. Ливия, Сирия, Египет - первые звоночки.

            анонім

            619.06.12, 14:32Відповідь на 5 від S_LUCAS

            ну не знаю насчет "европейского плана для Африки" возможно есть есть. и скорее всего... Однако думаю они вряд ли планируют "войнушку" скорее биологическим способом, экономическим давлением истребят постепенно аборигенов...

              719.06.12, 14:50Відповідь на 6 від анонім

              кто ж сортиры мыть тогда будет. Не, это не наш метод)

                анонім

                819.06.12, 16:27Відповідь на 7 від S_LUCAS

                думаю "мытьё сортиров" постепенно переложат "на плечи техники" - все к этому идет.... а лишние люди... ну разве что для сексуально-извращенческих развлечений....

                  919.06.12, 20:47Відповідь на 3 від анонім

                  чо это вы все с медалями, а я нет? непорядок)

                    1019.06.12, 20:49Відповідь на 3 від анонім

                    по теме: человек утомляется и перестает верить. это проблема. потому что, когда не веришь, то и идти не хочется.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна