Сакральное. Из детства
- 11.05.15, 20:54
Вы когда-нибудь задумывались о том, что блюда,
обожаемые в детстве, трудно разлюбить даже спустя десятки лет?
Для многих из нас они работают как машина времени:
достаточно впиться зубами в румяную корочку пирога по бабушкиному рецепту,
чтобы вновь почувствовать себя маленьким и бесконечно счастливым человеком.
У меня два таких блюда: гренка с яйцом, которую
мне обычно готовил папа, и чудесные мамины пончики из творога.
О, это был целый ритуал. Из недр кухонного шкафа извлекался котелок, в
котором, по-моему, кроме пончиков, ничего и не готовили. Мама замешивала тесто,
плотно закрывала дверь в кухню. Оттуда пахло ванилью, доносилось веселое
шипение масла в котелке, куда один за другим ныряли белые творожные шарики.
Немного волшебства - и они превращались в аппетитное хрустящее лакомство,
которое уплеталось с чаем. Без него, впрочем, тоже.
Сегодня, готовя по маминому рецепту, я задумалась: вот уже какая
взрослая, сама пончики жарю, у меня даже собственная посудина под это дело
появилась. А, откусив первый кусочек, превратилась в маленькую четырехлетнюю
девочку, которая без ума от маминых вкусняшек из волшебного котелка.
Коментарі
НеЖриМоэСало5
111.05.15, 20:58
я думав шо єто бойли
Синя_квітка
211.05.15, 20:59Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
єто с'єдобноє
disu
311.05.15, 21:01
да сразу рецепт внизу текста и добавляй-интересно же,а о том, что вкусно-даже н е сомневаюсь
Синя_квітка
411.05.15, 21:01Відповідь на 3 від disu
сейчас отредактирую
disu
511.05.15, 21:02Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
ху із тошо ти написав?
НеЖриМоэСало5
611.05.15, 21:03Відповідь на 5 від disu
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B8
НеЖриМоэСало5
711.05.15, 21:03Відповідь на 2 від Синя_квітка
бойли теж їсти можна, накрайняк
disu
811.05.15, 21:05Відповідь на 6 від НеЖриМоэСало5
*матюкаіцца сільно очінь*не вживане в нас таке слово чьота
НеЖриМоэСало5
911.05.15, 21:07Відповідь на 8 від disu
де фоткі хробів? га
disu
1011.05.15, 21:09Відповідь на 9 від НеЖриМоэСало5
не вистача фоток для повного тексту, зачекай вже троньки