хочу сюда!
 

Nata

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Информационный хаос глазами безумного конспиролога.


В наше время даже простое чтение заголовков новостей, не говоря уже о них самих, вызывает устойчивое ощущение перманентного пребывания в театре абсурда на самых почетных местах партера. «Всё смешалось в доме Облонских», а также «... в кучу кони, люди». Единственный способ оставаться в здравом уме и твердой памяти, не испытывая при этом постоянного когнитивного диссонанса или проще говоря раздвоения личности, это хорошая доза здоровой паранойи. С небольшим уклоном в конспирологию.
Звучит смешно? Увы.


А как смешно звучит новость о том, что Саудовская Аравия, которая на протяжении пары десятилетий активно спонсировала боевиков на Северном Кавказе, которая все это время была самым откровенным и явным врагом России на Ближнем Востоке, являясь главным форпостом США в регионе, родина вакхабизма в немалой степени взабаламутившего некогда тихое и благочестивое мусульманское сообщество России, вдруг собралась вложить 10 млрд. долларов в фонд российских прямых инвестиций, а еще на 100 млрд. тех же вечнозеленых собралась заказать у нас строительство сразу 16-ти атомных энергоблоков? Причем сделала это открыто и с помпой на форуме в Питере.

В этой новости абсурдно сразу всё.

И сам факт такого масштабного экономического «партнерства» с учетом истории отношений. КСА была нашим противником даже в те времена, когда СССР активно поддерживал арабов, являясь их главным защитником против тандема США-Израиль. Если вдуматься, в отличие от большинства других стран БВ с КСА у России-СССР вообще не было ни одного периода теплых дружеских отношений за всю историю. 

И довольно существенные суммы заявленных инвестиций. Особенно сейчас, когда главный партнер КСА в мире,  США, испытывает все нарастающие проблемы с «живой» ликвидностью (не путать с продукцией печатного станка, деньги имеют совершенно разную ценность для финансирования американского госдолга). Когда «Большому брату» требуется каждый свободный доллар мира, чтобы прожить до дефолта лишний день-два.

И тема энергетической сделки. Зачем Саудитам вкладывать сотню ярдов в атомную энергетику, если вся их земля пропитала бесплатной нефтью, себестоимость добычи которой среди минимальных в мире, а вся инфраструктура нефтяной энергетики давно построена и отлично функционирует? Если еще неделю назад провести опрос среди экспертов на тему, кому из стран в ближайшие годы или даже десятилетия может объективно потребоваться «мирный атом» даже без учета способности его профинансировать, не уверен, что КСА вообще бы попала в список страждущих. А уж заявленный объем плановой мощности в 16 энергоблоков, это вообще за гранью любой фантастики. 

Прониклись? Тогда идём дальше. Смотрим на Европу. Что мы можем узнать из новостей?


2

Комментарии

124.06.15, 09:23

интересные выводы. факты изложенные в заметке:скупка недвижимости в Австралии и Новой Зеландии, ожидаемый крах фрс, и лагеря в сша уже некоторое время обсуждаются в сети по отдельности.

    225.06.15, 14:36Ответ на 1 от не выбрал

    Однако, не стоит принимать всё прогнозируемое за стопроцентную истину. Это предположения и гипотезы.