хочу сюди!
 

Ксюша

44 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 43-50 років

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».
На вопрос, в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?

Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.



Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?




1. Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
Изначально советская власть мороженое своим вниманием не баловала и называла продуктом с буржуазным привкусом. Что не могло не дискредитировать его в глазах пролетарской общественности. Со временем отношение правительства к молочному лакомству «оттаяло», а после войны его стали всячески популяризировать.



Продолжение читайте здесь

23

Коментарі

14.07.13, 13:54

    24.07.13, 14:00Відповідь на 1 від Апрель_ка



    Спасибо автору статьи за приятные воспоминания.

      Гість: Мартышка Чита

      34.07.13, 14:03

      Вкусняшка

        44.07.13, 14:05Відповідь на 1 від Апрель_ка

        У меня есть фризер,так вот из молока никогда "советское" мороженое не выйдет-слишком жирное.
        А если молоко разбавить с раствором из сухово молока,примерно 1к3-"советский" пломбир один к одному,вот и вся фишка.

          54.07.13, 14:07Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита

          я таки сваяю заметку для ностальгистов. всё руки не доходят.

            Гість: реал

            64.07.13, 14:08

            самое классное 25 лет назад , в Киеве слопал.

              Гість: Мартышка Чита

              74.07.13, 14:09Відповідь на 5 від Al KazlOFF

              я таки сваяю заметку для ностальгистов. всё руки не доходят.а я так люблю такого рода заметки

                84.07.13, 14:11Відповідь на 2 від Shirdy


                Спасибо автору статьи за приятные воспоминания.


                да-да...
                именно это я и хотела сказать!

                  94.07.13, 14:12Відповідь на 4 від Лъйошкин_Кот

                  У меня есть фризер,так вот из молока никогда "советское" мороженое не выйдет-слишком жирное.
                  А если молоко разбавить с раствором из сухово молока,примерно 1к3-"советский" пломбир один к одному,вот и вся фишка.
                  ещё стабилизатор добавь, как минимум. и загуститель. и вспомни, что в сухом молочке почти обязательно TiOдва присутствует. и все басни про гостовское мороженое быстро развеются. да и едим мы не гост, а мороженое. вкусное - и всё.

                    104.07.13, 14:12Відповідь на 5 від Al KazlOFF

                    я таки сваяю заметку для ностальгистов. всё руки не доходят.бессмысленно - дрочеров меньше не станет

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      46
                      попередня
                      наступна