Рокот крумпли
- 12.12.16, 23:25
Кто бывал в Закарпатьи, тому знакомо это название. Всё гениальное просто. То же можно сказать и об этом очень простом, очень сытном и очень вкусном блюде. Именно оно у нас сегодня было на ужин.
Итак.
Оборудование: порционные глиняные горшочки с крышечками;
духовка
Подготовительные работы:
Картошку варим в мундире до полуготовности (из расчёта 2 средних картошки на 1 горшочек; 1 горшочек - 1 порция);
Яйца варим вкрутую (1 яйцо на 1 горшочек).
Готовим заливку.
2-3 луковицы режем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем паприку молотую, красный острый перец молотый, 2/3 стакана сметаны, 1/4 стакана воды (это на 3 горшочка), доводим до кипения и отставляем.
Собираем блюдо:
В горшочек выкладываем слой нарезанной кружочками картошки, потом слой нарезанного кружочками яйца, затем нарезанную кружочками домашнюю колбаску и снова слой картошки. Заливаем заливкой. Закрываем крышечкой. Ставим в холодную духовку (чтобы горшочки не потрескались), включаем t180*C и готовим 30-40 минут.
При подаче можно ляпнуть сверху ложечку сметанки и присыпать зеленью.
Попробуйте приготовить. Не пожалеете.
Итак.
Оборудование: порционные глиняные горшочки с крышечками;
духовка
Подготовительные работы:
Картошку варим в мундире до полуготовности (из расчёта 2 средних картошки на 1 горшочек; 1 горшочек - 1 порция);
Яйца варим вкрутую (1 яйцо на 1 горшочек).
Готовим заливку.
2-3 луковицы режем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем паприку молотую, красный острый перец молотый, 2/3 стакана сметаны, 1/4 стакана воды (это на 3 горшочка), доводим до кипения и отставляем.
Собираем блюдо:
В горшочек выкладываем слой нарезанной кружочками картошки, потом слой нарезанного кружочками яйца, затем нарезанную кружочками домашнюю колбаску и снова слой картошки. Заливаем заливкой. Закрываем крышечкой. Ставим в холодную духовку (чтобы горшочки не потрескались), включаем t180*C и готовим 30-40 минут.
При подаче можно ляпнуть сверху ложечку сметанки и присыпать зеленью.
Попробуйте приготовить. Не пожалеете.
18
Коментарі
НеЖриМоэСало5
112.12.16, 23:49
я сьодні суго зварганив.....
смажений фарш в томатному соусі, до макарон супер.
Гість: Док_Гротсник
212.12.16, 23:51
Золото 750*
312.12.16, 23:51Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
Це те, що італьяшки звуть пастою із соусом баланьєз?
Золото 750*
412.12.16, 23:52Відповідь на 2 від Гість: Док_Гротсник
НеЖриМоэСало5
512.12.16, 23:59Відповідь на 3 від Золото 750*
тіпа того.....тіко я туди базиліку захуярив.
Золото 750*
613.12.16, 00:03Відповідь на 5 від НеЖриМоэСало5
Мабуть, смачнюще вийшло
НеЖриМоэСало5
713.12.16, 00:10Відповідь на 6 від Золото 750*
херня.....нема нічого кращого за борсч
Золото 750*
813.12.16, 00:12Відповідь на 7 від НеЖриМоэСало5
Да. Це традиційне "приворотне зілля" я також періодично чоловікові готую Він дуже любить мій борщ.
НеЖриМоэСало5
913.12.16, 00:24Відповідь на 8 від Золото 750*
рідко яка жінка вміє готовити борсч... думаю він просто звик...або нехоче тебеображати
вольдемар-1
1013.12.16, 04:54
.только доели