хочу сюда!
 

Natalia

41 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Наблюдатели ОБСЕ..итоги расследования пожара в Одессе

Наблюдатели ОБСЕ озвучили первые итоги расследования пожара в Одессе
7 мая 2014г.  

Огонь в одесском Доме профсоюзов распространялся по коридорам первого и второго этажей, сообщили в среду наблюдатели ОБСЕ.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, осмотревшие одесский Дом профсоюзов, пришли к выводу, что огонь внутри здания распространялся по коридорам первых двух этажей. Об этом говорится в опубликованном отчете миссии за 5 мая, передает ИТАР-ТАСС.По их оценкам, спустя три дня после трагедии «обстановка в городе оценивается как напряженная».

В документе также говорится, что местные власти проинформировали наблюдателей ОБСЕ о количестве погибших в результате беспорядков: «46 тел было доставлено в морг, среди них пять человек с огнестрельными ранениями, погибшие в столкновениях на Соборной улице».

«Большинство жертв идентифицированы и установлены как жители Одессы и соседних регионов», – сообщили наблюдатели.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей, погибли 46 человек.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран.

Киев же привычно увидел во всем «руку Кремля» и «самоподжог» сторонников федерализации.

Так, по версии главы МВД Украины Арсена Авакова, «во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались, с верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия». Из-за этого якобы и начался пожар.

При этом внятного объяснения киевских властей, откуда у многих погибших в здании огнестрельные ранения, нет.

Также версия «самоподжога» неоднократно опровергалась многими фотографиямии видеосвидетельствами того, как боевики «Правого сектора» и фанаты забрасывают здание коктейлями Молотова, после чего сразу вспыхивает пожар...П.С. Очень рекомендую пойти по ссылке и почитать комменты!!!

http://vz.ru/news/2014/5/7/685637.html  



27

Комментарии

18.05.14, 11:46

    Гость: Киевская Русь

    28.05.14, 12:06

    Правду не скроешь, рано или поздно все станет известно и западному обывателю.

      38.05.14, 12:31Ответ на 2 от Гость: Киевская Русь

      Правду не скроешь, рано или поздно все станет известно и западному обывателю.... тут хоть бы до "своих" дошла истина всего происходящего ... а у западного обывателя всегда было не лучшее мнение о украинцах ( если этот обыватель вообще знает в какой части света мы находимся )

        48.05.14, 14:49

        Всем здравомыслящим виновные известны.

          Гость: Io567

          58.05.14, 15:16


          Версия об умышленной провокации на Соборной с целью навести толпу на активистов Антимайдана, которые начнут искать укрытие в Доме профсоюзов, на верхних этажах которого уже находились бойцы Парубия. (есть видео с выжранными бутылками спиртного, твари знали что им придется делать)- самая вероятная.

            68.05.14, 15:26

            обсе озвучило то что хунта говорит как они еще про "российских шпионов" ничего не сказали я удивляюсь

              78.05.14, 16:30

              ужас, который случился в Одессе, "демократические" европейцы если и не оправдают, то скромно промолчат, списав на "массовые беспорядки, спровоцированные Россией". А то, что конкретные псы от власти добивали спасшихся людей, даже не комментируется.

                Гость: Комендор

                88.05.14, 19:53

                Правда всё равно дорогу найдёт, а ложь сгинет, заплутав.

                  98.05.14, 21:20

                  - Угу .. - официальному Киеву. до ...

                    109.05.14, 10:56Ответ на 2 от Гость: Киевская Русь

                    Правду не скроешь, рано или поздно все станет известно и западному обывателю.В нашей стране могут и архивы подчищать, могут и преступления скрывать. Хунте не верю!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая