Классический рецепт приготовления шашлыка
- 30.07.09, 17:02
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.
1
Коментарі
Гість: fuck@all
130.07.09, 17:11
пошла на охоту-баранчика мочить
Хармс
230.07.09, 17:13Відповідь на 1 від Гість: fuck@all
Лутше кабанчика.. у них нет бараньего привкуса..
Гість: fuck@all
330.07.09, 17:14Відповідь на 2 від Хармс
ну так рецепт про барана,хотя ты прав кабан вкуснее
Гість: fuck@all
430.07.09, 17:15Відповідь на 2 від Хармс
главно шоб ни в коем случае не козел
Хармс
530.07.09, 17:15Відповідь на 4 від Гість: fuck@all
Анюточка)
630.07.09, 17:15
ой как захотелось... и шашлычек под коньячек....
Гість: Hirosima
730.07.09, 17:16
уксус не катит
Гість: PolkovnikNAS
830.07.09, 17:19Відповідь на 7 від Гість: Hirosima
точно, уксусом все засушат нахренв крайнем случае гранатовый сок или вино
ячсмить15423
930.07.09, 17:19Відповідь на 7 від Гість: Hirosima
мясо жосткое делаеться
Гість: Hirosima
1030.07.09, 17:24Відповідь на 8 від Гість: PolkovnikNAS
вино еще куда не шло