хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

запрете финансовых пирамид в Украине.

  • 28.08.12, 12:49
  • zz
Организаторам финансовых пирамид может грозить до 12 лет тюрьмы

Нацфинуслуг обнародовала доработанный проект закона о запрете финансовых пирамид в Украине.

Согласно проекту, финансовой пирамидой считается предоставление лицом финансовых активов в распоряжение организаторов пирамиды в обмен на получение возможности получить выгоду за счет привлечения и перераспределения активов других лиц.

Лица, создавшие пирамиду, будут считаться ее организаторами. При этом в проекте уточняется перечень лиц, которые содействуют деятельности пирамиды. В него включены лица, которые умышленно предоставляют организаторам помещения, транспортные средства, технические устройства или другое имущество, если оно используется для привлечения активов в пирамиду или для ее рекламы.

При этом законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 190-1 (статья 190 - "Мошенничество"), которая предусматривает, что создание или содействие деятельности финансовой пирамиды влечет за собой штраф в размере 100-200 необлагаемых минимумов (один минимум сейчас - 17 грн) или ограничение свободы на срок от 1 года до 3 лет. Повторное создание пирамиды будет наказываться ограничением или лишение свободы на 3-5 лет.

Если пирамидальные схемы осуществляются в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием информационных систем, систем электронных платежей, организаторов будут наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Если пирамида создается организованной группой или будет особо крупной, организаторам светит лишение свободы на 8-12 лет с конфискацией.

При этом лица, которые содействовали организации пирамиды, освобождаются от ответственности, если добровольно сообщила о ее деятельности силовым органам.

Напомним, ранее в МВФ пожаловались, что не могут бороться с финансовыми пирамидами, поскольку они не запрещены в Украине.

1

Комментарии

128.08.12, 12:53

есть одна знакомая - которая говорила моей жене что бы мы вложили в этот МММ деньги - в итоге мы отказались,а она вложила около 20 тыс гривен и теперь большой пшик а не деньги - во как бывает -

    228.08.12, 13:26

    Давно пора.

      Гость: Zolgar

      328.08.12, 13:36

      пирамиды типа МММ , это так сказать ,"фактор естественного отбора" . Ну типа хищников в природе

        428.08.12, 14:28

        "Слышу денег легкий шелест - это лох пошел на нерест".