хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Doбpый фeй

попередня
наступна

О пользе японской кухни.

  • 14.07.09, 08:43

Уходя от диет и голодовок, многие сейчас обращают внимание на сбалансированное, здоровое питание. И, конечно, не могут пройти мимо японской кухни. Сочетая высокобелковую пищу с достаточным количеством клетчатки, она благотворно влияет на тонус, жизненную энергетику современного человека. Поэтому рис, рыба, водоросли становятся популярными во всем мире.

Основными составляющими суши являются углеводы (рис), микроэлементы и клетчатка (водоросли) и белок (рыба и морепродукты). В диетологии существует термин «химус», или пищевой комок: это смесь питательных веществ в пищеварительном тракте. Для усвоения этих веществ организмом, химус должен иметь определенный состав и соотношение белков, жиров, углеводов. Если в химусе не хватает, каких-то элементов, то организм берет недостающее из своих «личных запасов». В случае с суши это жиры. То есть употребляя в пищу суши, мы не только не получаем жиры, но еще их расходуем. Соевый соус Мнения на счет соевых продуктов разделяются, есть их сторонники, есть и противники. Однако и те, и другие сходятся во мнении, что умеренное употребление соевых продуктов полезно. Микроэлементы, содержащиеся в соевом соусе, предотвращают возникновение раковых клеток и замедляют общее старение организма. Васаби Он придает пресноватой японской кухне необычайную остроту. Васаби (речной хрен) считают японским эквивалентом европейского хрена, хотя эти растения не имеют между собой ничего общего. В природе васаби растет в чистых горных ручьях. Японские ученые смогли доказать что этот бестселлер японской кухни успешно противостоит росту микроорганизмов: например, под воздействием этой приправы гибнут стрептококки, вызывающие кариес. Это изотиоцианиты, которые придают васаби острый и одновременно приятный вкус, и обладают мощным противомикробным действием. Васаби хорошо подавляет приступы астмы, препятствует образованию тромбов, способен предотвращать онкологические заболевания. Ученые сделали выводы, что активные вещества, входящие в состав васаби ломают механизмы взаимодействия клеток вредных для человека микроорганизмов. Имбирь Корень имбиря высоко ценят не только повара, но и медики: считается, например, что он согревает, способствует пищеварению и предотвращает морскую болезнь.  Нори Для готовки используются сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25см, ширина - около 5см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах. Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются мини-листы нори размером 8*3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака. Иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого. Темные блестящие нори вкуснее, чем более дешевые красные. Листы нори можно использовать как пластырь! Например, при порезе пальца, необходимо просто намочить водоросль и обмотать палец. Через несколько секунд нори приклеится к пальцу, а йод и полезные элементы, содержащиеся в ней, быстро остановят кровь и дезинфицируют рану. Дайкон Японскую редьку отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе - калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит. Дайкон в японской кулинарии ценится за вкус и структуру, но не за питательность, поскольку на 95% состоит из воды. Сырой кристально-белый дайкон подают к столу тонко нашинкованным как приправу к суши-роллам, сашими и другим рыбным блюдам. Из нашинкованного дайкона в смеси с нашинкованной морковью и уксусом получается вкусный салат, а из тертого дайкона с соевым соусом — слегка жгучий соус. Экзотика На первый взгляд, японские блюда могут показаться экзотическими и требующими особых продуктов и навыков. Однако это совсем не так. Я предпочитаю есть суши в ресторанах и суши барах - но их вполне можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня ведущие торговые сети Москвы могут предложить все необходимые для японских рецептов ингредиенты. В больших российских городах появились многие ранее неизвестные овощи и фрукты, древесный гриб шитаки или сиитаке, речной хрен (васаби), различные морепродукты. Главное о чем стоит помнить, покупая продукты для суши — это свежесть и экологическая чистота! Если же вы, как и я, предпочитаете лакомиться суши и иными блюдами японской кухни вне дома – вам не потребуется много усилий: почти на каждом углу есть суши бары. При выборе суши бара или японского ресторана следует руководствоваться теми же принципами, что и при покупке продуктов: свежесть, свежесть и еще раз свежесть!
6

Останні статті

Коментарі

Гість: Ира-солнышко

114.07.09, 16:44

В сетке есть видео как готовить суши и роллы

    214.07.09, 17:55

    Соус соевый вкусно,васаби тоже ничего ,имбирь попробовать надо.И вообще я рыбу обожаю!

      314.07.09, 19:02Відповідь на 1 від Гість: Ира-солнышко

      Прикольно.Надо будет потом скинуть.

        414.07.09, 19:02Відповідь на 2 від Шельма

        А ты суши что ни разу не ела?

          Гість: Ира-солнышко

          514.07.09, 19:09Відповідь на 4 від Doбpый фeй

          А чем ты мне слушаешь?????? Я тебе уже говорила

            614.07.09, 19:11Відповідь на 5 від Гість: Ира-солнышко

            Ну там тоже есть два полушария

              Гість: Ира-солнышко

              714.07.09, 19:23Відповідь на 6 від Doбpый фeй

                814.07.09, 19:26Відповідь на 7 від Гість: Ира-солнышко

                  Гість: Ира-солнышко

                  914.07.09, 19:28Відповідь на 8 від Doбpый фeй

                  Гав - одним словом!

                    1014.07.09, 19:32Відповідь на 9 від Гість: Ира-солнышко

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна