Неделя моды в Милане F/W 2015: street style.

День первый

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1

Мы продолжаем публиковать street style-отчеты с главных недель моды. В нашей сегодняшней подборке — лучшие образы гостей первого дня Milan Fashion Week

Дизайнеры, стоящие в расписании миланской недели моды, уже успели вчера нас порадовать. Хотя у итальянской модной столицы статус самой консервативно настроенной из всех четырех, на этот раз первый же день оказался полон сюрпризов. И главную роль в этом, конечно, сыграл Алессандро Микеле — новый глава Gucci и, как он сам себя называет, главный «романтик от моды». От самих же гостей и нарядов, которые они выбрали для показов первого дня, сюрпризов мы не дождались: все были одеты весьма спокойно, и в целом предпочтение снова отдали джинсам. Самую крутую пару мы заметили на Сьюзи Лау: ее серые джинсы-трубы с огромными отворотами ну очень уж хороши.

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 1)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 2)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 3)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 4)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 5)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 6)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 7)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 8)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 9)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 10)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 11)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 12)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 13)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 14)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 15)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 16)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 17)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 18)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 19)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 20)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 21)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 22)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 23)

 

 

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 24)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 25)

 

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 26)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 27)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 28)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 29)

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 30)

 

Неделя моды в Милане F/W 2015: street style. Часть 1 (фото 31)

 

ВСЕМ ПРИВЕТ !

С ув.Сергей


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Баня парит,силу дарит ...

БАНЯ ПАРИТ СИЛУ ДАРИТ...

 Очень приятно,когда находишься в компании истинных любителей отдыха русской бани !!!

 Совсем не приятны люди которые опошляют и превращают в бардель и пьянство...

Русская банька на дровах с веничками (березовыми,дубовыми..,эвкалиптовым,хвойным...)

особенна хороша зимой,когда снежок свежий и морозе с солнышком...

после хороших прогревов и массажа двумя веничкоми, в пушистый снежок !!! БЛАЖЕНСТВО ...

 Летом тоже хороша банька,но с раннего утра...с окунанием в холодный КУПЕЛЬ...

 САМОЕ ГЛАВНОЕ В БАНЕ !!!

не устраивать (соревнования),кто больше проседит с высокой температурой !!!

 Запомните !!! все хорошо в меру .... плохо,не комфортно,устали,итд ! выходи и не терпи!

лучше не допарится,чем перепарится!

температура должна быть не больше 90 градусов !

лучше заходить в 40-50... и по наростающей!

 КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕЙ БАНЬКИ !!!

С ЛЕГКИМ ПАРОМ...

 ИТАК ... немного расскажу о разновидностях парных smile

 

Всем большой привет !!! Постарался по максимуму выложить информацию о банях,саунах,парных,хамамах и пр ...  Для всех желающих быть крепкими и здоровыми ...  Начинающему любителю париться, достаточно провести в горячей парной 3-4 минуты.

Заядлые парильщики проводят в горячей парной до получаса и больше. Посещать такую парную, медики советуют еженедельно, но не чаще. Распаренный веник выделяет фитонциды – масла, смягчающие кожу.

Веник из берёзы успокаивает нервы, заживляет ушибы и раны, помогает при воспалении лёгких. При гипотонии полезны веники, повышающие давление - рябиновые с пижмой. Липовый веник поможет успокоить ноющую головную боль. Дубовый веник снимает сильное нервное возбуждение, сушит жирную кожу, делает её более упругой.

Веники с добавлением крапивы не помешают при болях, особенно в суставах и мышцах. При ревматизме советуют париться пихтовыми или еловыми вениками. Наиболее полезными считаются смешанные веники. Их можно связать в зависимости от своих «болячек». Настои и отвары из трав при использовании в бане помогают лечить насморк или простуду.

Медики запрещают посещение русской бани в алкогольном опьянении, натощак, а также сразу после еды. Посещать парилку с большой осторожностью следует беременным, больным туберкулёзом, при онкологии и сердечникам.

Финская сауна

finskaya saunaФинская сауна - это помещение с очень горячим и сухим воздухом. Благодаря сухому пару человек может выдерживать очень высокие (120-150 градусов) температуры. Тело разогревается и начинается процесс потоотделения, защищающий кожу от перегрева.

Для новичка достаточно посидеть в сауне не более 5-8 минут. Затем надо выйти из парной, встать под холодную воду и выпить чашечку чая. Остыв, следует снова пройти в сауну и основательно вспотеть. Повторять так следует несколько раз, постепенно увеличивая время пребывания в парной.

Заходя в сауну, необходимо произвести следующие действия: снять все украшения, для предотвращения ожогов; вымыть тело, надеть войлочную шапку - волосы должны быть сухими. Лежать и сидеть в бане надо в большом махровом полотенце. Это не даст обжечься о горячую поверхность скамейки.

После сауны надо помыть голову и снова принять душ. Финская сауна способствует потоотделению, открывает поры, очищает кожу. Потерю влаги кожи необходимо восполнить, используя увлажняющий крем для кожи лица и тела.

Несмотря на всю пользу, посещать сауну рекомендуют не всем желающим. Сауна противопоказана при туберкулезе, сахарном диабете, при инфекционных заболеваниях, глаукоме и психозах.

Японская офуро

Баня в Японии - это бочка, а иногда и небольшой ящик (бассейн), с сиденьем. Бочку изготавливают из лиственницы, дуба или кедра. Вода в ёмкости должна быть горячей, около 45 градусов. В воду добавляют ароматизированные соли и настои трав.

Предварительно, человек принимает душ, а затем опускается в воду по плечи и находится там, около 15 минут. Такую горячую ванну – гидротерапию, японцы принимают каждый вечер. После ванны, хорошо прогрев тело, начинается процесс релаксации.

Человек проводит какое - то время, в тихой комнате слушая пение птиц или журчание ручья. Считается, что офуро ведет к физическому очищению и духовному просветлению.

Турецкий хамам

hamamТурецкий хамам - неотъемлемая часть восточной культуры. Хамам, значит «жар» или «греть», это паровая банька с влажным умеренно горячим воздухом и густым паром. Процесс проходит в пять этапов.

Сначала тело распаривают и разогревают на мраморной скамье в парилке. Температура воздуха достигает 50-60 градусов. Теперь наступает время «жемчужной ванны» - мыльная пена накладывается на распаренное тело. Сотни разноцветных мыльных пузырьков касаются кожи, лопаются и вызывают не передаваемые ощущения.

Затем разомлевший посетитель получает интенсивный массаж. Его энергично трут жёсткой рукавицей, снимают ороговевший слой кожи. После пилинга, человека осторожно обливают холодной водой. В конце процедуры идёт процесс релаксации – отдых в тишине и покое.

Хамам, из-за щадящей температуры и мягкого микроклимата практически не имеет противопоказаний. Он избавляет организм от зашлакованности, помогает при бессоннице, снимает усталость, открывает и очищает поры на коже.

Все вышеперечисленные виды бань полезны по-своему для организма человека. Каждый вправе выбрать те баньки, которые подходит ему по жизненным показателям и характеру. 

Однако, посещая баньку следует помнить следующие истины
  • В банный день перед походом в баньку не рекомендуется употреблять в пищу мясо и рыбу за 3 часа до баньки, а так же не ранее 2-х часов после принятия процедур. За два часа до бани можно поесть отварной картошки, гречки или макарон твёрдых сортов.
  • Потея под воздействием повышенной температуры человек, теряет очень много минеральных веществ, поэтому организму их необходимо восстанавливать. Помочь ему можно выпив перед баней капустного рассола или хорошего домашнего кваса. Чтобы восполнить в организме витамин С, нужно выпить стакан настойки шиповника или соки апельсина или грейпфрута.
  • Наверное, ни для кого, ни является секретом, что в парной сильно расширяются сосуды головы. Особенно опасно это тогда если вы после парной любите окунуться в ледяной бассейн. Тело внезапно оказывается в иной среде, сосуды сужаются всего за несколько секунд и кровь моментально устремляется к сосудам головы, где они ещё остались расширенными. Кровяной поток в буквальном смысле слова бьёт по голове. Это может привести к плачевным последствиям.
  • Для избегания теплового удара накройте голову в парной, поможет обычная банная шапочка. Окунаться в бассейн или купель нужно с головой. Если у вас ещё нет такой привычки, лучше начинать такие процедуры с контрастного душа.
  • Если вы пришли в баню чтобы поправить здоровье лучше воздержаться от холодной воды. Примите тёплый душ и завернитесь в халат, чтобы потоотделение продолжалось и вышло как можно больше токсичных веществ. Применять контрастные процедуры можно не ранее трех заходов в парную, когда тело уже хорошо прогреется.
  • Что бы ни говорили о полезности пива в бане, употреблять этот пенный напиток не рекомендуется. Более того, их можно пить только по прошествии 3-4 -х часов после баньки. Так же нельзя в бане заниматься сексом это может привести к гипертоническому кризу.
  • Чтобы хорошо и молодо выглядеть посещайте обычную русскую баньку. Температура в ней в основном держится в районе 60 градусов, а влажность составляет не менее 50%. Но здесь тоже важно знать меру: как только на теле появятся красные пятна, нужно незамедлительно прекратить все процедуры, это первых признак неправильной циркуляции крови. Здоровый цвет кожи после парной – это розовый цвет.
  • Не нужно в парной совершать над собой никаких насильственных действий. Все процедуры в парной должны доставлять вам удовольствие. Если вы не хотите после парной нырять в холодную воду, поверьте не обязательно этого делать. Пусть ваш организм сам выбирает, что ему нужно.
  • Баня – это настоящая палочка-выручалочка, для хорошего похудения. Ведь вместе с выделяемым потом «стекают» и лишние килограммы. Как утверждают заядлые банщики – два часа в парной и трёх килограммов веса как не бывало.
  • Это почти так, но только не стоит слишком форсировать ход событий. Ведь вместе с обильным потоотделением из организма выводятся как вредные, так и полезные вещества необходимые организму для правильного обмена веществ. Если долго просидеть в парилке, то можно почувствовать сильную усталость. К тому же сосудам и сердцу такие перегрузки тоже не пойдут на пользу.
  • Эффективнее будет более частое, но недолгое посещение парилки. Таким образом, париться будет легче и парная окажет более эффективное действие на организм. Если вы хотите похудеть, то за основу нужно взять девиз «Потеть так, потеть!». Не ныряйте после парной в холодный бассейн, ведь такая процедура, как было ранее сказано, сужает сосуды, и потоотделение быстро останавливается.
  • И наконец, очень важный совет для похудения, если вы всерьёз взялись за похудение лучше посещать парную два раза в месяц по одному часу, чем один раз по два часа.

 ВСЕМ ПРИВЕТ beer2

С уважением Сергей



0%, 0 голосів

71%, 5 голосів

29%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Целебные воды Словении

Целебные воды Словении

В начале XIX века, на северо-востоке Словении, в самом сердце Европы, был основан  курорт Рогашка Слатина. Он быстро стал одним из излюбленных мест для отдыха европейских дворян тех времен. К концу XIX века этот замечательный курорт превратился в третий по величине источник минеральной воды в мире. Именно в уникальной минеральной воде и заключается главное достоинство курорта Рогашка Слатина.

В чем особенность минеральных вод Рогашки Слатины?

Все очень просто, в каждом литре воды "Donat Mg", содержится порядка 13 граммов сухого вещества. "Donat Mg" содержит в себе такие необходимые для нормального функционирования организма компоненты, как сульфаты, фторид, гидрокарбонаты, никель, ванадий, молибден, цинк, кобальт и многие другие.

Но самым главным компонентом воды "Donat Mg" является, безусловно, магний. Ведь нехватка магния в организме может привести к целому ряду неприятных и опасных для здоровья последствий.

Кому будет полезна вода "Donat Mg"?

Благодаря уникальному сочетанию минералов и микроэлементов, "Donat Mg" не просто полезен для организма, но и обладает лечебным воздействием.

Эта вода может использоваться для лечения таких недугов, как:

  • хронические заболевания желчного пузыря, желчевыводящих путей, пищевода, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы – при которых крайне полезны сульфаты, которыми так богата эта минеральная вода. Сульфаты ускоряют процессы очищения кишечника и благоприятно влияют на выведение желчи из желчного пузыря;
  • хронические заболевания желудка и кишечника – входящие в состав “Donat Mg” гидрокарбонаты снижают кислотность и способствуют скорейшему заживлению язв и эрозий;
  • кариес и другие болезни зубов – содержащиеся в составе этой минеральной воды фторид и кальций укрепляют зубную эмаль и помогают сохранить красивую улыбку надолго;
  • депрессии и пониженное настроение – при этих недугах хорошо помогают литий и бромиды, которые входят в состав воды "DonatMg";

Также употребление воды "Donat Mg" в лечебных целях рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета, ишемической болезни сердца, избыточного веса и остеопороза.

Кроме того...

Разумеется, для лечения всех  этих заболеваний недостаточно просто пить минеральную воду, даже если это вода "Donat Mg". Именно поэтому на курорте Рогашка Слатина работает многочисленный штат высокопрофессиональных врачей:

  • гастроэнтеролог;
  • кардиолог;
  • рентгенолог;
  • гинеколог;
  • дерматовенеролог;
  • физиотерапевт;
  • психиатр-психотерапевт;
  • хирург;
  • врач общей практики.

Высококлассные специалисты помогут подобрать индивидуальную программу в каждом конкретном случае, чтобы максимально эффективно использовать сочетание минеральной воды ДОНАТ МГ. и других методов лечения.

В Рогашке Слатине, для отдыхающих доступны такие методы лечения и реабилитации, как: бальнео-  гидротерапия (разнообразные минеральные ванны); ванны с лекарственными растениями; ингаляции (минеральной водой, растворами экстрактов лекарственных растений, медикаментозными средствами); массаж (подводный, ручной и тайский); различные виды гимнастики (начиная от водной и заканчивая специальной лечебной гимнастикой); прессотерапия; разнообразные виды физиотерапии (терапия низко- и высокочастотными токами, электростимуляция, гальванизация); функциональная терапия (для реабилитации после травм).


Методы диагностики в Рогашке Слатине:

  • эндоскопия (гастро- и колоноскопия, лечебная эндоскопия);
  • кардиологическая диагностика (ЭКГ, холтер-мониторирование, Эхо-КГ, велоэргометрия и другие);
  • рентгенодиагностика (включает в себя такие методы как рентгенография с контрастом, рентгенография костно-суставной системы, томографию);
  • УЗИ-диагностика (УЗИ внутренних органов, гинекологическое УЗИ, УЗИ кровеносных сосудов);
  • биохимическая и гематологическая лаборатории.

Кроме того, для достижения оптимального эффекта от лечения в Рогашке Слатине, к услугам отдыхающих есть полнофункциональный диагностический центр, который позволяет провести полное обследование организма и выявить те или иные патологии.

А еще…

Для тех, кто не нуждается в лечебных процедурах и приехал на курорт вместе с родственниками или просто отдохнуть, предусмотрены разнообразные развлечения.
Так, к услугам гостей курорта есть поле для мини-гольфа, спортплощадки, 9 теннисных кортов, дискотека, бар и даже казино. Кроме того, в зимнее время года есть возможность для занятий горными лыжами в самом большом горнолыжном центре Словении, который расположен неподалеку от курорта. Помимо лечебных и спортивных развлечений, гостям курорта предлагаются различные экскурсии: в картезианский монастырь Плетерье, на оленью ферму или на знаменитый стекольный завод и много других приятных мест,которые затронут Вас на долго...

 В общем рекомендую !!!

С уважением Сергей


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ананас на подоконнике

ВСЕМ ПРИВЕТ smiley

Ананас можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке.

первое это необходимо выбрать спелый ананас, главное условие, чтобы листья были твердые, здоровые, зеленые (не желтые или коричневые).

Кожура самого плода также должна быть золотисто-желтого цвета, а не зеленая. Я вам рекомендую купить сразу 2 ананаса для выращивания - больше шансов.



Тщательно проверьте основание листьев на наличие серых пятне, которые свидетельствуют о поражении насекомыми- такое растение не стоит покупать.

Также не стоит покупать переспевшие плоды. Простой тест на зрелость - оттяните легонько лист ананаса, если он легко вернется в исходное положение, значит фрукт перезрелый.

Выбираем ананас



Шаг 2-подготовка верхушки.
Возьмите в руку весь пучок листьев. Сильно поверните его и он выйдет с небольшим стеблем.

Метод выкручивания верхушки


Метод выкручивания верхушки (Можно также просто обрезать верхушку с мякотью, но в этом случае нужно проследить, чтобы вся мякоть была удалена со ствола, иначе она будет гнить и погубит все растение).

Метод обрезания верхушки


Метод обрезания верхушки Все куски приставшей к стволу мякоти необходимо зачистить в целях предотвращения гниения после посадки. После очищения от мякоти необходимо осторожно срезать низ кроны до появления корневых почек (небольшие точки или круги на поверхности по окружности стебля).

Корневые почки


Корневые почки Нужно срезать как можно меньше, чтобы не повредить зачатки корней.
Далее необходимо снять несколько нижних листьев с пучка, обнажая 2-3 см ствола верхушки.

Очищаем 2-3см ствола ананаса


Очищаем 2-3см ствола ананаса Также у основания верхушки могут уже быть коричневые мелкие корешки. В дальнейшем они расти не будут, но удалять или повреждать их нельзя.
После подрезки, очистки , оставьте верхушку на пару дней подсохнуть до следующего шага. Это позволит подлечить шрамы на кончиках корней и листьев и предотвратит гниение.

Подсушиваем верхушку ананаса


Подсушиваем верхушку ананаса.

Шаг 3 – проращивание корней верхушки.
Существуют различные способы , как сделать так, чтобы верхушка пустила корни, но самым простым и надежным является проращивание корней в воде. Нужно опустить 3-4 см ствола в воду. Стакан с водой нужно поставить вдали от сквозняков , обогревателей и мест с перепадом температур.

Проращивание корней ананаса


Проращивание корней ананаса Воду менять необходимо каждые 2-3 дня. Существует мнение, что в посуде из темного стекла или пластика проращивание корней происходит эффективнее.

Проросшие корни


Шаг 4- укоренение верхушки
После того, как появятся корни, ананас необходимо посадить в быстро дренирующую почву. Подойдут готовые смеси «Кактус» или «Бромелиевые».

Необходимое для посадки


Необходимое для посадки Диаметр горшка должен быть по диаметру кроны верхушки (около 10-15см). Обязательно наличие дренажного отверстия в горшке.
На дно горшка выкладываем 2-3 см дренажа.

Заполняем дно горшков дренажем


Заполняем дно горшков дренажем Затем засыпаем почвенную смесь.

Горшки готовы к посадке ананаса


Горшки готовы к посадке ананаса Затем высаживаем верхушку ананаса в землю и ставим на светлое место.

Посаженные ананасы


Посаженные ананасы Поливать следует умеренно, почва всегда должна быть влажной, но не мокрой.

Душ


Душ

Для полного укоренения потребуется от 6 до 8 недель. В этот период не стоит никоим образом ускорять процесс, например, вносить удобрения.

Приблизительно через 2 месяца ананас уже должен укорениться и самостоятельно потреблять воду из почвы. Сделайте небольшую проверку: аккуратно наклоните растение, если оно сопротивляется, значит уже образовались новые корни, которые его удерживают в земле, если не сопротивляется - корни не образовались. В последнем случае нужно проверить, не гниет ли растение, если видна гниль, увы, нужно начинать процесс сначала с новой верхушкой плода.

На этом этапе старые листья будут сохнуть и отмирать, а новые – появляться в середине розетки. В течение следующего года нужно удалять засохшие старые листья и поливать не чаще раза в неделю.

Один из ананасов через 1 год


Один из ананасов через 1 год

Второй ананас через 1 год


Второй ананас через 1 год Через год нужно пересадить растение в горшок большего размера.

Пересаживаем годовалые ананасы


Пересаживаем годовалые ананасы  

Цветение

Зацветает ананас на 3-4-й год (когда длина листьев достигает около 60 см, а диаметр основания — около 10 см), но иногда и гораздо позже, а то и не зацветает вовсе.

Соцветие ананаса слагается более чем из 100 сильно сросшихся цветков, которые при отцветании, плотно прижимаясь друг к другу, образуют соплодие. Цветы у ананаса трубчатые, неяркие, меняют окраску в зависимости от освещенности: от бледно-голубой до темно-малиновой. Цветение продолжается от 7-8 до 10-15 дней в зависимости от сорта и условий произрастания. Запах цветов нежный, несильный, с типичным ананасовым ароматом.

Цветок ананаса


Цветок ананаса Впоследствии образуется сложный плод, собранный из множества шестиугольников. Как только соплодие начнет разрастаться, возобновляют азотные подкормки. Через некоторое время плод приобретает янтарно-желтую окраску с типичным для ананаса ароматом и вкусом. От цветения до полного созревания проходит от 4 до 7 месяцев в зависимости от сортовых особенностей.

Часто верхушечная розетка мешает полному разрастанию соплодия, забирая всю силу на свое развитие. Здесь обычно предлагают сразу удалить ее точку роста. Начинающему любителю это сделать трудно, так как можно упустить момент прищипки. Лучше подождать, пока заканчивается цветение.

Но практически полностью удалить точку роста невозможно, ведь она у растения одна и берет свое начало из прикорневой шейки. Так что понятие “удаление точки роста” условное. Благодаря прищипке, происходит торможение роста верхушечной розетки. Подрезку точки роста надо повторять несколько раз. Можно добавить, что величина мутовки зависит также от сорта ананаса.

Пересадка

Если ананас не цветет, ежегодно. После цветения пересаживают дочерние розетки.
Почвенную смесь для растения готовят из дерновой, листовой, перегнойной земли, песка и торфа. Прежде чем ананас достигнет зрелости, его нужно два раза пересадить: первый раз - через три месяца после отделения прикорневого отпрыска, второй раз - еще через год.

Помните об острых зубчиках на листьях ананаса и все работы проводите в перчатках! Готовя новый горшок для растения, позаботьтесь о хорошем дренаже. Когда будете присыпать корни свежей землей, не утрамбовывайте ее слишком сильно. Перед пересадкой хорошо полейте растение, после пересадки два дня держите ананас в тени, давая ему возможность как следует укорениться.

Уход

Освещенность
Светолюбиво, особенно пестрые формы, требует прямых солнечных лучей. В осенне-зимний период растение ананаса желательно подсвечивать в течение 8-10 ч в сутки на расстоянии около 20 см. Лучше всего здесь использовать люминисцентные лампы. На одно взрослое растение достаточно одной лампы ЛБ-20.

При выращивании ананаса на подоконнике не рекомендуется его поворачивать: замедляется рост. Он вполне нормально развивается с односторонним освещением. Показателем хорошего освещения растения служат крупные стоячие листья, светло-малиновая окраска кончиков молодых листьев. Тем, кто не имеет возможности располагать растения на солнечной стороне, можно предложить пользоваться дополнительным освещением круглый год. Только с той разницей, что для летнего досвечивания достаточно 4-5 ч.

Полив
В теплое время года розетка листьев должна быть постоянно наполнена водой на 2/3. Вода меняется 1 раз в 2 месяца. Следите за тем, чтобы грунт в горшке между поливами обязательно успевал просохнуть. Вода для полива должна быть мягкой, лучше дождевой, обязательно теплой.

Во время основного летнего вегетационного периода растение требует обильного увлажнения почвы. При поливе в летнее время следят, чтобы земляной ком полностью насыщался влагой, но между поливами он должен достаточно просохнуть. Воду для полива берут после суточного отстаивания или кипяченую. Водопроводную воду лучше всего прокипятить и подкислить до рН=5.

Подкислить воду можно серной, лимонной или щавелевой кислотой. Опыт показывает, что несмотря на температуру почвы и окружающего воздуха, землю надо поливать водой, подогретой до +30+35 оС.

Зимой температура почвы на подоконнике значительно падает. Порой она доходит до +13+15 оС, а ананас замедляет свой рост уже при температуре почвы +20 оС. В это время надо полностью прекратить полив.

Влажность воздуха
Нуждается в регулярном опрыскивании, особенно зимой, если температура высокая. Летом опрыскивайте ананас дважды в неделю, зимой раз в семь дней.

Температура
Не любит стоять на холодном полу или подоконнике. Ананас любит тепло, особенно зимой: идеальная температура для него 18-21 °С. Чтобы получить прикорневые отпрыски, держите растение в слегка тесноватом горшке при температуре на 5°С ниже указанной.

Максимальная температура для ананаса составляет 25 °С. Чтобы растения нормально развивались в неблагоприятное время, устраивают подогрев подоконника и поддерживают температуру почвы в пределах +22+23 оС.

Почва
Рекомендуемая почвенная смесь: 3 части дерновой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Подходит почвенная смесь для орхидей. Хороший дренаж - условие принципиально необходимое для нормального роста ананаса.

Горшок
Практически растение хорошо развивается в любой посуде. Для ананаса лучше взять невысокий, но широкий в диаметре горшок. Такая форма соответствует особенности растения: его корневая система располагается в верхнем слое очвы и не уходит глубоко вниз.

Широкая посуда способствует лучшей аэрации почвы, что очень важно для данной культуры. Интересно отметить, что в условиях естественного произрастания каждое растение ананаса обладает двумя ярусами корней.

Первый состоит из тонких корней и расположен почти у самой поверхности почвы. Второй включает радиально расположенные тонкие корни, уходящие вглубь почвы на 1-1,2 м. Корни у ананаса могут также образовываться в пазухах листьев.

При благоприятных условиях пазушные корни сильно разрастаются, достигая почвенного покрова. В домашних условиях произрастания ананаса и двухъярусность корневой системы, ни образование пазушных корней почти не наблюдается.

В больших помещениях, где позволяет площадь, крупные экземпляры пересаживают в широкие эмалированные баки. Растение развивает мощную корневую систему, так что в таких условиях удается получить плоды массой до 1,5 кг.

Удобрение
На протяжении всей жизни ананасу требуется усиленное питание, особенно он нуждается в азоте, поскольку это растение травянистое. В зависимости от того, как быстро ананас наберет зеленую массу и приобретет вид крупного, вызревшего взрослого растения, подготавливают его к плодоношению. В период активной вегетации каждые 15 дней растение подкармливают настоем коровяка.

Приготовление раствора традиционное. Ведро (10 л) на 1/3 заполняют навозом, заливают оставшийся объем теплой водой. В течение 3-5 дней раствор периодически перемешивают. После того, как брожение прекратилось, (10-12 дней) в ведро добавляют воду из расчета 1:8. Другие виды удобрения до начала плодоношения можно не использовать, так как в навозной жиже содержатся все основные элементы питания и микроэлементы.

При правильном и регулярном уходе за ананасом он хорошо растет в комнатных условиях. Многие любители жалуются, что ананасы становятся большими, красивыми растениями, но не плодоносят. Надо признать, что для плодоношения в домашних условиях ананасу требуется стимуляция.

Даже в районах естественного произрастания культуры на плантациях, посадки несколько раз опрыскивают для стимуляции раствором нафтил-уксусной кислоты. Однако более эффективным способом стимуляции растений признана обработка плантаций ацетиленом. Действие ацетилена, кроме того, способствует и повышению качества плодов. Правда, опыты показали, то обработку ацетиленом нельзя проводить раньше, чем через 3 месяца после внесения в почву азотной подкормки.

В домашних условиях стимуляцию проводят только после того, как растение полностью сформировалось: длина взрослых листьев 60-70 см, толщина ствола у основания от 6 до 10 см. При таком положении стимуляция будет эффективной.

Существует несколько рецептов. Хорошо зарекомендовавший себя способ стимуляции основан на применении карбида. Кусок карбида (10-15 г) опускают в банку (1 л) с водой. Сразу же происходит бурное выделение газа ацетилена. При прекращении реакции остается водный раствор ацетилена с небольшим осадком на дне, 20-30 мл этого раствора заливают в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста.

Эту же операцию повторяют на следующий день, используя тот же приготовленный раствор. Стимулировать ананасы можно только в теплое время года, когда растения на подоконниках не нуждаются ни в дополнительном подогреве почвы, ни в искусственном досвечивании.

По другому способу стимуляции, вызывающей цветение, подготовленное растение накрывают большим полиэтиленовым пакетом. Под пакет ставят банку (0,5 л) с водой. Каждый день в воду опускают кусочек карбида (5 г). Тот час же начинается активное выделение ацетилена.

Надо следить, чтобы пакет был плотно прижат к горшку и выделенный ацетилен не улетучивался бы из него. Операцию повторяют 3 дня подряд.

Многие любители стимулируют цветение ананасов методом окуривания дымом. Однако оба последние способы менее эффективны, чем заливание водного раствора ацетилена в центр розетки листьев.

Через 1,5-2 месяца после стимуляции появляется цветонос, выходящий из центра растения. В это время надо особенно внимательно наблюдать за ананасом. В первое время верхушка цветоноса имеет бледно-салатовую окраску со светло-малиновой каемкой. Если не нарушать агротехнику, то цветонос (стрела) вырастает очень быстро.

Обрезка
Обрезка растению не нужна; удаляйте только поврежденные или засохшие части листьев, обрезая их острыми ножницами, не затрагивая здоровую ткань. Для очистки листьев вытирайте с них пыль мягкой тряпкой, а затем протирайте губкой, смоченной в воде комнатной температуры.

Не применяйте препараты для придания листьям глянца. Ананас терпимо относится к разным условиям содержания, не переносит только холодных сквозняков.

Размножение
Семенами, отпрысками, надплодной розеткой листьев.

Семенами
Семена у ананаса небольшие, размером 1,5 x 4,0 мм, желто-коричневые, серповидноизогнутые. Их извлекают из хорошо созревших плодов, промывают в слабом розовом растворе марганцовки и подсушивают на воздухе. Субстратом для посева семян может служить листовая земля, хвойная или смесь из равных частей торфяной земли и песка. При этом семена погружают в почву на глубину 1-2 см, поливают отстоявшейся водой и сверху накрывают прозрачной пленкой или стеклом.

Посев помещают в очень теплое помещение (температура не должна опускаться ниже 20°C). От температуры в помещении зависит скорость появления первых всходов. При температуре 20-24°C прорастание семян происходит через полтора месяца, при 25-27°C — через 20-25 дней, а при 30-35°C уже через 15-20 дней появляются первые ростки. Семена ананаса прорастают недружно, в разное время. Так, прорастание некоторых семян может растянуться на 5-7 и более месяцев.

Уход за сеянцами сводится к регулярному поливу и опрыскиванию. Два раза в месяц вносят удобрительную поливку раствором минеральных удобрений или птичьим пометом из расчета 15-20 г на литр. В жаркие дни молодые растения притеняют от солнечных лучей.

По достижении листьями 6-7 см сеянцы пикируют в рыхлый субстрат. Его готовят из равных частей листовой, дерновой, торфяной, перегнойной земли и песка с добавлением небольшого количества (около 5% от общего объема субстрата) древесного угля. Кроме того, растения необходимо постепенно приучать к более сухому воздуху, систематически приоткрывая пленочное укрытие.

Отпрысками
Как и у всех бромелиевых, розетка растения отмирает после цветения и плодоношения. К этому времени ананас образует 2-3 прикорневых отпрыска. Ими легче всего размножать растение. Не отделяйте их от материнского растения, пока его листья и соцветие полностью не отомрут. Отростки к этому времени достигнут половины роста своего “родителя”.

Острым ножом отрежте отросток вместе с корнями от материнского растения. Он должен иметь самостоятельные маленькие корешки, иначе расти не будет. Посадите молодое растение в маленький горшок, слегка обожмите землю у основания и хорошо полейте. Накройте горшок целлофановым пакетом на дуговой опоре. Поддерживайте температуру 24 °С.

Ежедневно снимайте пакет на 5 минут, но не давайте земле высыхать. Когда в центре розетки появятся новые листья, уберите пакет.

Болезни и вредители
Поражается паутинным клещом (при сухом воздухе), мучнистым червецом, щитовками (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки), тлей, филлоксерой.

Растению можно помочь обработкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).

Подсыхающие листья ананаса
Причина: в помещении черезчур жарко и растению не хватает влаги. Поливайте и опрыскивайте его регулярно. Перенесите горшок в более прохладное место.

Бледная окраска листьев
Причина: признак недостатка света. Поставьте горшок ближе к окну.

Верхушки листьев приобретают коричневую окраску и подсыхают.
Причина: скорее всего недостаточно влажно в помещении. Опрыскивайте растение и увеличьте влажность в помещении.

Медленно растет и не цветет.
Причина: вероятная причина недостаток питание обязательно подкармите растение.

Усыхают, обвисают и скручиваются нижние листья.
Причина: это признак губительных сквозняков. Поставьте горшок в защищенное место.

Растение загнивает у основания.
Причина: вероятная причина переувлажнение почвы, а в комнате слишком холодно. Перенесите ананас в более теплое и лучше проветриваемое помещение, немного просушите землю. Если гниль распространится выше, растение погибнет.

Розетка листьев неплотная и разваливается в сторону:
Причиной также может быть недостаток освещенности.

wink

С уважением Сергей


14%, 1 голос

86%, 6 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

как влияет еда на характер человека ...???

eda_i_harakter_2

 Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими пристрастиями. Разумеется, меню у всех разнообразное, и едим мы разные продукты, но что-то мы обожаем и готовы есть хоть каждый день, а от какой-то пищи нас просто воротит, какой бы питательной и здоровой она ни была. Итак, узнаем характер друзей, сослуживцев и любимых, заглянув к ним в тарелку.

У каждого человека есть свои фавориты, в том числе и в еде. Особенно легко по еде вычислить характер мужчин. С женщинами все обстоит иначе, часто они отказывают себе в любимых лакомствах из-за диет или же едят ненавистные продукты, потому что те полезны для здоровья и обещают вечную молодость.

Итак, приступим.

Поклонники шоколада и сладкоежки 

Для здоровья полезен только горький шоколад, его рекомендуют есть не больше двух-трех долек в день. Если ваш мужчина поглощает плитки молочного шоколада, ест «сникерсы», шоколадные батончики, печенья, вафли и прочие сладости, а в чашку с чаем кладет по 3-4 ложки сахара, это говорит о том, что ему не хватает любви и взаимопонимания.

Сладкоежки очень привязаны к друзьям, семье, коллегам по работе. Малейшие разногласия или крупные скандалы и ссоры, выяснения отношений или выходные, проведенные в одиночестве, — для них это не мелочи жизни, а серьезные проблемы. Сладкоежки будут копаться в себе, выясняя причину, можно сказать, будут грызть себя изнутри. Испытывая недовольство собой, они подбадривают себя сладким.

Кстати, в период депрессии, когда нам кажется, что нас никто не любит, и серые будни никогда не закончатся, руки так и тянутся к шоколаду. Одно дело, быть сладкоежкой в сложный период жизни, и совсем другое — питать слабость к сладкому всю свою жизнь.

Любители мяса — люди реалистичные, властные и агрессивные. Такие мужчины просто звереют, если вместо жареного мяса предложить им на ужин легкий овощной салат с оливковым маслом.

Страсть к молочным продуктам выдает желание о ком-то постоянно заботиться. Мужчина, который пьет молоко, кефир, любит ряженку и простоквашу, а утро начинает с йогурта — очень заботливый и нежный человек. Поклонники молока любят животных и детей, и не представляют своей жизни без большой семьи. Одинокие мужчины, как правило, заводят собак или кошек. Жить одному в квартире для такого человека просто невыносимо.

Любовь к орехам говорит о постоянном желании быть первым, во всем побеждать.

Поклонники фаст-фуда и любители пожевать сухарики и чипсы любят все делать быстро, проволочки и всякие бюрократические вещи выводят их из себя. Живые, энергичные мужчины, рутина их просто убивает. Быстро устают от монотонной работы.

Аскеты в еде и поклонники всего самого простого. Зануд и нытиков гурманами сложно назвать. Такие люди обедняют себя в еде, предпочитая «спартанские блюда». Никаких изысков, разносолов, деликатесов. Только простая пища, несложные блюда из простых ингредиентов. Никаких сложных соусов и специй. Что-то дорогое и необычное можно позволить себе только по особому случаю. Так мыслят аскеты в еде.

Люди, недовольные своей жизни, считают, не позволяют себе деликатесы или экзотические продукты, считая все это бессмысленными тратами. Зачем делать коктейль из креветок, если можно сварить гречку? Кто-то скажет, что это здоровая экономия и практичность, но если вы жаждете всего нового и мечтаете о всех красках мирах, вы просто сбежите от такого «экономиста» в первый же совместный поход в ресторан.

Гурманы же, наоборот, весельчаки. Любят приключения, новизну, не прочь экспериментировать, и не только в еде, но и в сексе.

Любители остренького, и, особенно, приправ, специй, соусов и подлив — темпераментные и страстные люди,авантюристы, искатели приключений. Когда им не хватает в жизни острых ощущений, они налегают на «Чили». Обратной стороной страсти является ревность, собственническое отношение, вспыльчивость, необдуманные поступки, действия под влиянием момента, о которых потом приходится жалеть.

Чувствительные натуры выбирают огурцы. Способны поглощать свежие огурцы килограммами. Поклонник огурцов на ужин предпочтет салат из свежей зелени и останется доволен вашими кулинарными способностями.

Любители капусты и бобовых нерешительны, склонны во всем сомневаться и взвешивать каждый свой шаг. Может быть, это не так уж и плохо. Излишняя практичность убережет от массы ошибок, однако мимо медлительного человека, пока он продумывает все ходы и выходы, проплывают и блестящие перспективы, и выгодные контракты, и просто счастливые случайности, которые в корне могли изменить его жизнь.

Любители солений и маринадов предпочитают домашние заготовки и овощи в банках даже тогда, когда нет недостатка в свежих овощах и фруктах. Чрезмерная любовь к малосольным огурцам, консервированным томатам и маринованным грибочкам выдает домашнего тирана, который считает, что место женщины у плиты, женщина не имеет собственного мнения, главное достоинство женщины — слушать и выполнять.
Так что если мужчина заставляет вас всю осень консервировать и готовить запасы на зиму, крепко задумайтесь, не придется ли всю жизнь закручивать банки.

И, наконец, любители сырой морковки и яблок - самые психически устойчивые люди, готовые всегда сесть за стол переговоров, решить любую проблему по-мужски или уступить своей слабой половинке.

wink ВСЕМ ПРИВЕТ ...


40%, 2 голоси

40%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

20%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

стихи про любовь

Любовь как жизнь: то весело, то грустно.
Порой смешна. А иногда
мудра.
Любовь, любовь
загадочное чувство
К тому приходит, чья душа добра.

Любовь давно поэтами воспета,
Но в песне каждый повторяет вновь:
Земля, земля теплом любви согрета.
Прекрасный этот мир спасёт любовь!

Стране любви неведомы границы.
Лети в неё, как птица, окрылён.
Любовь, любовь
незримые страницы
Великой сказки
сказки всех времён.

 Известно все: любовь не шутка,
Любовь
весенний стук сердец,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!

Иначе для чего мечты?
Зачем тропинки под луною?
К чему лоточницы весною
Влюбленным продают цветы?!

Когда бы не было любви,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.

Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.

Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...

Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары ...


------------------------------------------------------------

Из всех на свете женщин,
   Я выбрал бы тебя.
   Свою, родную, милую,
   Берёг бы я любя...

   И есть на свете милая,
   Но не пойму - любовь ?
   В душе бурлят все вены,
   А в сердце бьётся кровь.

   Тебя ревную яркую,
   Тобой живу, дышу.
   И в мыслях своих жарких,
   С тобой одной грешу.

   Тебя одну целую,
   Тебя одну люблю.
   И по тебе тоскую,
   И без тебя грущу.

   Нет женщины на свете,
   Такой, как ты одна.
   Тебя желаю выпить,
   Всю-всю познать до дна !
   
   Тебя делить не стану !
   Во снах шепчу "МОЯ"...
   Ты свет в моём окошке...
   Тебя ревную я !

   Мне без тебя нет мыслей,
   Нет без тебя стихов.
   С тобой одной мечтаю,
   Делить по жизни кров.

   Любимая ! Родная !
   Бесценная моя !
   Поверь ! Одна на свете,
   Ты в жизни у меня !


-----------------------------------------------------------


smiley

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...

Пусть другой гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали Вы..!

 

 

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!

Если все, что случилось, нельзя изменить,

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить.



Никогда не жалейте о том, что случилось,

Иль о том, что случится не может уже...

Лишь бы озеро вашей души не мутилось,

Да надежды, как птицы парили б в душе.



Не жалейте своей доброты и участья.

Если даже за все вам - усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...

Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.



Никогда, никогда ни о чем не жалейте -

Поздно начали вы или рано ушли.

Кто-то пусть гениально играет на флейте,

Но ведь песни берет он из Вашей души..

японские карпы КОИ

Статьи о Японии


Культура
Взаимоотношения между людьми довольно сложны, а взаимоотношения между японцами – сложны вдвойне, если не втройне, особенно для иностранца. Как вести себя в японском обществе? Как развлекаются японцы? Как регулируются взаимоотношения жителей Японии? Наши статьи помогут Вам выстроить отношения с японцами с учётом специфики их менталитета, общественных норм и обычаев.
Карп кои: «парчовый карп»Кои (нисикигои) - одомашненная разновидность самого обычного карпа.

Страница: 1/6

«Кои» («koi», ) или, что более конкретно, «нисикигои» («nishikigoi», ) в переводе с японского означает «парчовый карп» и представляет собой декоративную одомашненную разновидность карпа обыкновенного (Cyprinus carpio).

Происхождение кои

Широко распространено мнение, что естественной средой обитания карпа первоначально являлось Каспийское море, откуда он распространился по Северному, Балтийскому, Средиземному, Чёрному, Азовскому, Каспийскому и Аральскому бассейнам. У карпов сильно развиты способности к выживанию и адаптации в самых различных климатических условиях и водных путях: карпы встречаются в Северной Америке, Африке, Европе и Азии. Дикие популяции карпов в настоящее время существуют на этих континентах, а также в Южной Америке. Среди них также возможны мутации окраски.

Происхождение кои

Исторические записи свидетельствуют, что карпы с мутацией окраски были обнаружены в Китае, однако, в Японии были обнаружены более ранние записи о наличии карпов с ещё не смешавшимися цветами окраски, которые в дальнейшем стали использоваться для селективного размножения [1]. Также карпы, или кои, были обнаружены на работах японских художников XVIII в.

Этимология

Термин «кои» в переводе с японского означает просто «карп» и включает в себя как рыб серой окраски, так и ярких цветов. Слово-омофон к «кои» означает «любовь», «чувство близости» («привязанность»), поэтому карпы в Японии являются символами любви и дружбы. Хорошим тому примером является короткая зарисовка Мукоды Кунико (Mukoda Kuniko) «Господин карп» («Кои-сан», «Koi-san»)

История кои

Разведение карпов началось в XVIII в. в префектуре Ниигата [2]: крестьяне, выращивавшие карпов себе в пищу, заметили, что некоторые карпы были ярче, чем остальные, и начали оставлять этих особей для последующего скрещивания. К XX в. были выведены несколько пород кои, в первую очередь следует назвать красно-белых кохаку.

Весь остальной мир заинтересовался японскими карпами после выставки 1914 г. в Токио, где были представлены кои из Ниигаты: с тех пор по миру, набирая обороты, начала распространяться лихорадка разведения кои. В настоящее время благодаря усовершенствованию технологий перевозки кои продаются во многих странах мира в обычных зоомагазинах, а у заводчиков при желании (и соответствующих денежных средствах) можно приобрести самых высококачественных рыб.

Рыбы разных пород кои различаются узором, окраской и размером. Например, призрачный кои, гибрид дикого кои и огона, выведенный в 1980-х гг., не считается настоящим нисикигои. Вуалевый кои (Карп-дракон) также был выведен в 1980-х гг. и отличается длиной тушки и плавников. Подобные гибриды японских карпов с азиатскими так же не признаются в качестве настоящих нисикигои.

Виды кои

Как уже отмечалось, кои бывают самых различных цветов, основными из которых являются: белый, чёрный, красный, жёлтый, синий и кремовый (светло-жёлтый). Хотя возможно выведение самых разных цветовых вариаций, заводчики кои определили и назвали ряд пород, которые будут перечислены ниже. Наиболее популярной породой является госанкэ (gosanke), в которую входят виды кохаку (kohaku), тайсё сансёку (taisho sanshoku) и сёва сансёку (showa sanshoku).

Виды кои


Кои (нисикигои) - одомашненная разновидность самого обычного карпа.

Страница: 2/6

Основные разновидности карпов кои:

1. Кохаку (kohaku) – карп белой окраски с хорошо выраженными красными или красно-оранжевыми пятнами на спине.

Кохаку

2. Тайсё сансёку (taisho sanshoku), или санкэ (sanke) – карп белой окраски с красным и чёрными пятнами. Назван в честь императора Тайсё.

Тайсё сансёку

3. Сёва сансёку (showa sanshoku), или сёва (showa) – карп чёрной окраски с красными и белыми пятнами. Назван в честь императора Сёва.

Сёва сансёку

4. Тантё (tancho) – кои любой окраски с красным пятном на голове. «Тантё» может быть назван как тантё сёва или тантё санкэ, так и тантё госики.

Тантё

5. Асаги (asagi) – кои с голубой чешуёй на спине и красной (красно-оранжевой) – на боках.

Асаги


Содержание кои

Наиболее оптимальной для кои температурой является 15-25°С, однако они способны переносить температуру 2-35°С, а при температуре ниже 10°С их иммунная система «отключается». В тех районах мира, где летом довольно тепло, пруды для кои делают глубиной около метра или несколько глубже, а там, где зимы суровы пруды, для японских карпов должны быть в глубину не менее 1,5 м.

Содержание кои

Яркая расцветка кои в естественной среде обитания делает их уязвимыми для хищников: белый с красными пятнками кохаку представляет собой своего рода «звонок к обеду» в тёмной зелени пруда.

На кои могут охотиться цапли, совы, еноты, кошки, лисы и барсуки, так что при сооружении искусственных водоёмов для рыб необходимо продумать их конструкцию: например, чтобы цапли не смогли поймать карпа, пруд можно сделать более глубоким, а от «воздушных истребителей» можно спастись посредством раскидистых кустарников. Также небесполезным будет натягивание проволочной или струнной сетки над поверхностью пруда.

Для наилучшего ухода за рыбами пруд должен иметь систему фильтрации и подачи/отвода воды.

Сами по себе кои всеядны и часто питаются самыми разнообразными продуктами, в том числе горохом, салатом и арбузами [3]. Корм кои должен быть не только сбалансированным, но и плавать на поверхности воды, чтобы побудить их выплыть из глубин. Пока кои будут есть, можно осмотреть их на предмет паразитов и язв. Также карпы способны узнавать того, кто их кормит, и с течением времени будут подплывать к этому человеку, вставшему возле пруда, за кормёжкой. Также кои возможно обучить брать пищу из рук.

Зимой пищеварительная система кои «засыпает» и едят они очень мало, вероятно, не больше, чем некоторое количество водорослей, растущих в водоёме. И аппетит их не просыпается вплоть до весенних потеплений.

Кои способны жить несколько десятилетий, а некоторые особи – даже столетий: так, пурпурная кои по имени Ханако (примерно 1751 г. – 7-е июля 1977 г.) прожила у нескольких хозяев, последним из которых был доктор Комэй Косихара (Komei Koshihara). На момент смерти Ханако было 226 лет [4], [5], [6], [7]. Возраст Ханако был определён по одной из её чешуек и до сих пор она является одной из наиболее долго живших кои в мире [8], [9]. 

    

Выращивание кои

Разведение карпов кои

Как и большинство рыб, кои размножаются посредством нереста, во время которого самка откладывает огромное число икринок, а самец (или самцы) оплодотворяет их. Выращивание получившегося потомства для разводящих кои является сложной и утомительной работой, за которую берутся только профессионалы. При этом заводчики могут тщательно отбирать родителей, чтобы получить потомство желаемых расцветок, но тем не менее мальки могут продемонстрировать весьма широкий диапазон расцветок и качеств.

В отличие от чистокровных кошек и собак, даже лучший кои-чемпион будет производить в одном нересте буквально тысячи неподходящих или даже генетически дефектных особей, которые должны отбираться заводчиками-экспертами на различных этапах развития. Дефектные мальки, как правило, уничтожаются (например, идут на корм другим рыбам), а более взрослые особи часто продаются на первом году жизни в более низком классе.

Эта особенность размножения кои одновременно является и благословением, и проклятием. Именно благодаря кропотливой работе по выведению желаемого потомства стало возможным постепенное превращение дикого речного карпа в современного изящного красавца нисикигои.

Кои в дикой природе

Случайно или закономерно кои появились в дикой природе на всех континентах, за исключением Антарктиды. Они в значительной степени увеличили мутность воды, что сделало водоёмы непривлекательными, снизило изобилие водных растений, а также могло сделать воду непригодной для питья или купания даже домашнего скота.

В некоторых странах кои причинили столько вреда, что на их искоренение были потрачены огромные средства, в основном, безуспешно.

 Кувшинки или Нимфеи

nymph/l/IMG_5423.jpg nymph/l/IMG_5188.jpg

Латинское название Nymphaea происходит от греческого слова нимфа - невеста, а также названия божества, олицетворяющего силы природы - рек, долин, лугов и пр. Нимфея, согласно древнегреческой легенде, возникла из тела прекрасной нимфы, погибшей от любви к юному Геркулесу, остававшемуся к ней равнодушным. Как только взойдет солнце, печальная нимфа начинает пристально вглядываться вдаль, ожидая своего возлюбленного Геркулеса. И действительно - цветки кувшинки раскрываются с первыми лучами солнца, и закрываются лишь к закату.

Русское название растения происходит от слова кувшин, что связано с формой семенной коробочки в виде кувшина. Еще на Руси кувшинки называли одолень-травой. Молва приписывает ей волшебные свойства: она может дать силы одолеть врага, оградить от бед и напастей, но может и погубить того, кто искал ее с нечистыми помыслами. Отвар кувшинки считался любовным напитком. Многие люди зашивали в маленькие мешочки-ладанки листья или цветы белой кувшинки и твердо верили, что это принесет удачу, оборонит от несчастий. Звали ее также русалочьим цветком. Согласно славянской мифологии, русалки не только любят кувшинки, но даже иногда превращаются в них.

nymph/l/IMG_5294.jpg

Кувшинки – самые прекрасные водные растения. Без них любой водоем не будет таким красивым, они и есть та самая изюминка, придающая пруду особый колорит великолепия, таинственности и очарования. В настоящее время существует множество сортов кувшинок как тропических, так и зимостойких или, как еще их называют, харди гибриды. Для выращивания в центральной полосе России в открытых водоемах подходят только условно зимостойкие гибриды. Харди гибриды приспособились с более суровым климатическим условиям, чем тропические, а название тропические говорит само за себя. Последние никода не зацветут, если температура воды в течение всего лета будет менее +25 градусов. Следует учесть, что корневище кувшинки не выносит промерзания, поэтому нужно следить за тем, чтобы ваш пруд  не промерзал до дна. А тропические кувшинки погибнут если температура воды понизится ниже +12 градусов.

Но не стоит боятся выращивать эти замечательные цветы - уход за ними минимальный (солнечное место, теплая вода, просторный горшок или корзина) и уже в первый год растение одарит вас обилием белых, красных, желтых, розовых цветков. И это еще не все - уже выведены сорта персиковых, лососевых, темно бордовых цветов. Есть и небольшая особенность - большинство цветков раскрываются только днем и только в солнечную погоду. И даже если вы только  один раз за сезон увидите как цветет кувшинка, все это стоит того, чтобы выращивать эти замечательные цветы.

nymph/l/IMG_5497.jpg nymph/l/IMG_5404.jpg

 В моём пруду,карпы КОИ живут уже больше 10 лет ...


уже как одна семья  ...


очень ручные и мирные !!!

ВСЕМ ПРИВЕТ ...bravo

С ув. Сергей 

   

Асаги






20%, 1 голос

0%, 0 голосів

60%, 3 голоси

0%, 0 голосів

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Диета по японски

Японская диета рассчитана на 14 дней

 

Японская диета рассчитана на 14 дней

Как доказывает практика, за две недели можно не только привести вес в норму, но и добиться долговременного результата, так как японская диета регулирует обмен веществ и перестраивает работу организма.

Японская диета запрещает

Японская диета исключает некоторые продукты, и этот запрет очень строгий. Даже минимальное количество запрещенных продуктов недопустимо.

Итак, что же исключает японская диета?

  1. Соль, потому что она задерживает вывод жидкости из организма
  2. Сахар, потому что это источник простых углеводов, которые быстро откладываются в организме в виде лишнего веса
  3. Алкоголь, потому что он замедляет обмен веществ и препятствует выводу токсинов из организма. Недопустимы даже 100 граммов хорошего вина.
  4. Хлеб из пшеничной муки.
Меню     

 

Диета основывается на овощах и фруктах (кроме сладких бананов, инжира, винограда), сырах, рыбе и мясе. Мясо и рыбу можно жарить на растительном масле. Масло может быть подсолнечным, оливковым, кукурузным, кунжутным – это помогает разнообразить диету.

Японская диета разработана японскими врачами-диетологами, но она не совсем похожа на традиционное меню. Например, японская диета включает в себя большое количество кофе без сахара, а это не очень популярный напиток в стране восходящего солнца. Также японская диета рекомендует готовить блюда не только без соли, но и вообще без приправ, что нехарактерно для японской кухни.

Завтрак

Японская диета практически исключает завтрак.  Почти все 14 дней японской диеты на завтрак следует выпивать только чашку черного кофе. Иногда завтрак можно разнообразить зеленым или травяным чаем, фруктом или тертой морковью с лимонным соком. Однако кофе – базовый продукт японской диеты. По словам составителей, он содержит природные антиоксиданты. Конечно, речь идет о натуральном кофе, так что на 14 дней японской забудь о растворимом кофе.

Обед

На обед японская диета предлагает рыбу, курицу или мясо с овощами. Можно делать салаты из свежих овощей, обжаривать овощи вместе с основным блюдом или есть моносалаты с растительным маслом из тертой моркови, порубленной капусты, огурцов. Японская диета не предписывает маленькие порции. Например, можно съесть половину курицы или крупный кабачок.
Японская диета: как ужинать?

Ужин

Ужин – самая разнообразная часть японской диеты. Для последнего приема пищи можно выбрать фрукты, вареные яйца, кефир, твердые виды сыра. При желании, японская диета разрешает есть на ужин рыбу или мясо с овощами, как на обед, однако порция должна быть меньше.
Японская диета: отзывы врачей

За 14 дней японская диета позволяет сбросить 7-8 кг при наличии лишнего веса в организме, поэтому врачи не рекомендуют повторять японскую диету чаще двух раз в год. Отзывы врачей едины в одном: японская диета стабилизирует обмен веществ и дает долгий и прочный результат (при условии постепенного выхода из диеты и правильного питания).

Один из вариантов меню японской диеты

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7
Завтрак: чай.
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом.
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 14 - по желанию
Завтрак: черный кофе.
Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты на растительном масле.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Это был один из вариантов японской диеты. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:
  • 300-400 грамм риса;
  • 150-240 г фруктов;
  • около 270 г овощей;
  • 60 г бобов;
  • 120 г рыбы;
  • 100 г молока;
  • не более одного яйца;
  • 2 чайных ложки сахара.


Лучше поменять предложенный в изобилии в японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

smiley

ВСЕМ ПРИВЕТbokali


20%, 1 голос

20%, 1 голос

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

путешествия и отдых

Красивые фото моих путешествий
красивые фото

 

Всем привет

с уважением Сергей



38%, 3 голоси

50%, 4 голоси

13%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
2
попередня
наступна