хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Как тонул Иосиф Сталин

Извлеченная из пыльных архивов военно-морского флота, где она хранилась под грифом «совершенно секретно», история корабля «Иосиф Сталин» рассказывает нам о цинизме, военной непригодности и безжалостной пропагандисткой стратегии. Все началось вечером 12 декабря 1941 года. Продвижение фашистов по советской территории, кажется, не остановить. Немецкие войска неуклонно приближаются к Москве и маршируют в северном направлении, захватывая один за другим порты на Балтийском море и в Финском заливе. Сталин кажется парализованным, он пребывает в состоянии шока из-за известий о непрерывных военных поражениях и неспособности его генералов переломить ситуацию. Кто-то сообщил ему, что эстонская столица Таллинн тоже скоро попадет в руки врага, и финский островок Ханко нужно оставить. Есть только один достаточно большой корабль, чтобы спасти население и солдат гарнизона на острове, который невозможно защитить. Это «Иосиф Сталин», двухпалубный корабль, который был построен в Голландии по приказу самого Сталина в 1939 году. Он должен был служить для океанских путешествий советских работников. Сам Сталин появился в рекламных манифестах, стоя у руля корабля, когда он приглашал своих соотечественников пуститься в морские путешествия.

Принять решение об использовании такого символического корабля для столь рискованной операции  было нелегко. Сталин приказал уничтожить название корабля на корме и заменить его более анонимным ВТ-521. Но силуэт корабля  легко узнаваем. Когда он подплыл к острову Ханко, все уже знали, что прибыл «Иосиф Сталин», чтобы спасти людей. Корабль переполнен сверх всяких норм. В каюты на три персоны набивается до 40 человек. Военные, а также женщины и дети во всех уголках палубы, которая когда-то служила для прогулок. Температура — десять градусов ниже нуля, идет снег, на поверхности воды появляются льдины. Когда корабль оставил маленький порт, на его борту находилось 5589 человек. Кремль организовал сопровождение из военных кораблей и тральщиков, что внушило спасаемым чувство безопасности. Однако им неизвестно, что капитан Николай Степанов получил из штаба военно-морского флота всю возможную помощь, кроме основной: карты размещения советских мин в воде, чтобы остановить немецкие подводные лодки. Это слишком секретные сведения, чтобы передавать их гражданскому лицу. Так и случилось, что корабли охраны избежали дружеских ловушек, а «Иосиф Сталин» нет. Первый взрыв произошел в полночь. Тысячи отчаявшихся людей пытаются выбраться наверх. Степанов приказывает закрыть стальные двери. Крики запертых людей перекрываются двумя следующими взрывами.

Читать далее
13

Комментарии

Гость: Премьер_Я

18.12.11, 18:36

    29.12.11, 06:51

    країна рабів і ідіотів, що ними керувала. Спасибі за замітку - чую про таке вперше.

      39.12.11, 08:57

      Интересная история

        49.12.11, 09:04

        Обалдеть...
        Сами себя перехитрили...
        Про такое читаю впервые.

          59.12.11, 09:55

          Стаття - це ще половина маткріалу. Найцікавіше - в коментах на сайті http://www.inosmi.ru/history/20111206/179370799.html. Почитав - аж моторошно стало. Росіяни пишуть коментарі.....Ні слова жалю з приводу загибелі людей.....Звіряча ненависть до автора статті і логічно-камуністічєскоє-рускомірскоє пояснення факту загибелі аж до повного заперечення типу "В странє Савєтав такого біть нє магло". Во....зомбонація. Ахрєнєть.

            69.12.11, 18:27

            А що можна було чекати від комуносатрапів в країні концлагері.

              79.12.11, 18:33

              Видела передачу об этой катастрофе.
              Вечная память погибшим.
              Коммунизму - вечное забвение.

                аноним

                89.12.11, 18:43Ответ на 5 от українець3

                Во....зомбонація. Ахрєнєть.

                  99.12.11, 20:14Ответ на 5 от українець3

                  Стаття - це ще половина маткріалу. Найцікавіше - в коментах на сайті http://www.inosmi.ru/history/20111206/179370799.html. Почитав - аж моторошно стало. Росіяни пишуть коментарі.....Ні слова жалю з приводу загибелі людей.....Звіряча ненависть до автора статті і логічно-камуністічєскоє-рускомірскоє пояснення факту загибелі аж до повного заперечення типу "В странє Савєтав такого біть нє магло". Во....зомбонація. Ахрєнєть.и чем ты от них отличаешься кроме мовы?

                    109.12.11, 20:15Ответ на 6 от Korsar-K

                    А що можна було чекати від комуносатрапів в країні концлагері.то ли дело нэзалэжна украйина )

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая