хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Самый дорогой в мире кофе

КопиЛювакЭтот кофе называют кошачьим, но ни одна солидная кошка никогда не выпьет ни глотка пахучей черной жижи. А вот люди - с удовольствием пьют. Тогда причем здесь кошки?

А это - КопиЛювак, самый дорогой в мире кофе, более 400$ за килограмм.

КопиЛювак

Густой, как горячий шоколад, с редким оттенком карамели и ванильным вкусом.

Высокая стоимость кофе объясняется тем, что делают его только в Индонезии, Филиппинах и Южной Индии. И к тому же весьма экстравагантным способом:

КопиЛювак

Думаете, это шутка? Никаких шуток.

 «Копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а «лювак» – это древесная кошка, азиатская пальмовая циветта.

кошачий кофе

Из-за частых тропических дождей и кишащих насекомых ценный помет быстро начинает гнить. А ведь чем меньше зерна лежали на земле, тем выше их качество.

кошачий кофе

Деревня рядом с лесом только и живет экспортом необычных выделений.

Индонезийская деревня

Только не думайте, что напиток получают, заваривая сырой помет.

 Сначала его тщательно промывают,

самый дорогой в мире кофе

сушат под палящим солнцем тропиков и отправляют на фабрику.

самый дорогой в мире кофе

Здесь его полчаса жарят в специальной печи при щадящем режиме.

самый дорогой в мире кофе

И оригинальный напиток можно заваривать.

 Засыпаем, заливаем, закрываем… Все, кошачий кофе готов.

самый дорогой в мире кофе

И никаких молока или сахара. Правильнее всего пить его с ложечки. А эксперты еще обычно прихлебывают и причмокивают. Они хорошо знают этикет, просто так вкус кофе ощущается ярче.

Интересно, как же индонезийские кошки умудряются опорожняться цельными кофейными зернами?

древесная кошка

Да просто пальмовые циветты лакомятся кофейными бобами. В их желудке ферменты отделяют неперевариваемые зерна от фруктовой мякоти. И растворяют свойственные кофе горькие вещества.

КопиЛювак

Биологи называют такой процесс сырой ферментацией. А сами зерна затем естественно выходят наружу, источая несвойственный помету запах ванили и шоколада. Это происходит благодаря желудочному соку циветты.

КопиЛювак

Так что если Вы гурман без предрассудков - наслаждайтесь.


 

1

Коментарі