хочу сюда!
 

Тетяна

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Идеал

Я бы хотела прожить не менее яркую жизнь, сделать быть может больше, чем она и закончить свой жизненный пусть подобно Ей.

)перто

Женским «лицом» ушедшего столетия считают Мэрилин Монро, хотя единственным достоинством американки была сексуальная харизма,которой она даже не смогла толком распорядиться. Нет, главной женщиной XX века следует считать немку Лени Рифеншталь — она сделала двадцатый век таким, каким он был, и, соответственно, двадцать первый век таким, каков он пока что есть.

Есть люди, которым никогда не подняться со стула. Не открыть двери в другой, яркий мир путешествий - им страшно, им некогда, не до того, возраст, дети и прочие отговорки... А есть люди, жизнь которых - авантюрное путешествие. Несмотря на дела, события, войны и возраст...

Что значит уметь жить? Дня кого-то - зарабатывать деньги, жить в достатке, брать от жизни самое лучшее. Дня кого-то - работать, реализовать свой талант и достигнуть вершины карьерной лестницы. Для кого-то - дом полная чаша, дети, семейный уют. А может быть, уметь жить - значит, с наслаждением прожить каждый день. Коллекционировать впечатления и открытия. Позволить себе смелость быть собой. Уважать себя так, чтобы не откладывать мечту на потом, чтобы не говорить себе - «Невозможно!». Наверное, уметь жить - значит слышать свою природу и следовать ей, что бы не случилось. Бороться за собственное право быть счастливым, сделать то, чего хочется.

Я думаю, она обладала таким талантом - умела жить. Не бьшо преград, которые бы остановили ее порыв. Не было барьера, который бы она не преодолела. Не было той силы, которая могла бы ее остановить и сломать.

Она была актрисой, танцовщицей, всемирно    признанным    режиссером и фотографом. Слова славы   ее   возносили небес,    людской    суд - уничтожал. А она продолжала   жить и следовать своей беспокойной,   яростной,   честной   натуре.

От мечты к мечте. От страны к стране. От славы до проклятий, и снова к славе.

Ее считали «штатным режиссером Третьего рейха» - и забыли, что ее родной брат умер на Русском фронте, куда был сослан за антифашистские высказывания. А ведь она просто снимала фильмы в стране и для страны, гражданкой которой была. Ее «Олимпия» до сих пор входит в десятку лучших фильмов мира. А сама Лени Рифешпталь, как только поняла суть нацисткого режима, бежала из страны.

Она искала места под солнцем, путешествуя и пытаясь забыться в работе, в творчестве: Лени ездила в Испанию, чтобы снять фильм «Долина», затем - в Австрию, в Прагу, и так далее...

Настоящей второй родиной для Лени стала Африка. Арийская красавица нашла себя именно там, на Черном Континенте, куда впервые попала в возрасте 52 лет. Ведущие журналы мира гордились ее статьями, великолепными снимками: мастерский глаз художника чувствовал красоту и величие человека, к какой бы расе он не относился.

Любовь к Африке заявляет о себе во весь голос, и Лени, как всегда, следует этому голосу.. .

В 1963 году Лени в одиночку (!) совершает десятимесячный поход в Африку. И снова возвращается в Южный Судан в следующем году, когда гражданская война в разгаре, и очень опасно. Ей удается найти и воспеть никому не известное племя нуба: альбомы «Нубийцы. Словно люди с другой звезды» и «Люди Кау», великолепные документальные фильмы об Африке прославили Лени и ее мужа.

Африка подарила ей не только вдохновение, но и любовь: для съемок своих фильмов 60-летняя Лени находит талантливого оператора, 20-летнего Хорста Кеттнера, с которым прожила в счастливом браке до конца своих дней. Именно Лени и Хорст открыли нубийские племена Судана для широкой публики, журналистов, антропологов, историков.

Наверное, знойная, теплая Африка,  наивность и открытость нубийцев подарили Лени, нордической красавице из строгой Германии,  второе дыхание... Африка отогрела ее,  вдохнула новую жизнь. И в 72 года Лени Рифеншталь начала профессионально   заниматься   дайвингом. Снова, не видя препятствий, вперед за мечтой, соврать инструктору, что ей всего 50 (!), пройти обучение и погружаться...

И снова, азарт путешествий и творчества дает потрясающие результаты: альбомы «Коралловые сады», «Чудо под водой», фильм «Подводные впечатления». Для Лени и Хорста снова нет преград: даже нападение акулы не остановило этих сумасшедших охотников за впечатлениями, молодого мужчину с кинокамерой и женщину, старше на 40 лет, с фотоаппаратом и невероятной силой духа... «Только под водой я по-настоящему счастлива, - говорила Рифеншталь. - Боль уходит, и я становлюсь другим человеком. Даже акулы не могут остановить меня».

Красивая, как богиня, и такая же сильная, она прожила 101 год. Чуть больше века насыщенной, яркой, богатой событиями, путешествиями, творчеством и любовью жизни.

 

За последние 30 лет своей жизни, с 70 до 100 лет она совершила более 2000 погружений: снимала диковинных рыб, кораллы, великолепный подводный мир, где нет рас, политики, людской молвы... На планете, наверное, осталось мало мест, где бы не побывала Лени Рифеншталь: юной девушкой она играла роли в «горных фильмах», снималась в Австрии, в северных льдах ... Как режиссер, работала в Европе. Ездила по миру с презентациями своих фотоальбомов и фильмов: была в Америке, Британии и даже России...

Ее путешествия не были «бархатными»: упавшие на женщину во время съемки африканские борцы ломают ей ребра, ее машина переворачивается в пустыне, и Лени выживает чудом. Даже крушение вертолета не лишило Лени жизни и жажды путешествий - она снова возвращается в воюющий Судан в 2000 году, в возрасте 98 лет, и снова снимает фильмы, фотографии...

фото Лени Рифешпталь. Ее фото долгой творческой жизни

Женщина, следующая за своей страстью, не замечавшая возраста, опасностей, молвы, прожила полную событиями жизнь длинною в век. Она легко умерла во сне, в возрасте 101 года, на руках у своего любимого и любящего 61-летнего мужа Хорста. И оставила легенду о себе как пример смелости и умения жить по-настоящему.
28

Комментарии

11.09.09, 10:49

Лил, ты читаешь мысли?))
зы. я на прошлой неделе подстриглась под нее (как на первом снимке)..

    аноним

    21.09.09, 10:51Ответ на 1 от Ta_ta

    Лил, ты читаешь мысли?))
    зы. я на прошлой неделе подстриглась под нее (как на первом снимке)..
    лучше будет как на четвертом...

      31.09.09, 10:51Ответ на 1 от Ta_ta

      А снимки де?

        41.09.09, 10:52Ответ на 2 от аноним

        в блондинку не покрашусь))

          51.09.09, 10:52Ответ на 3 от AQv@

          Аквочка, я свою мордочку сейчас прячу) не хочется показывать, не знаю почему)

            61.09.09, 10:55Ответ на 5 от Ta_ta

            Осень просто

              аноним

              71.09.09, 10:57Ответ на 4 от Ta_ta

              в блондинку не покрашусь))в премьеры хочешь? придется тогда, так что начинай привыкать

                81.09.09, 10:56Ответ на 6 от AQv@

                та не то, чтобы.. просто захотелось закрыть все папки в альбоме, где есть я.. и я закрыла)

                  91.09.09, 10:58Ответ на 1 от Ta_ta

                  Лил, ты читаешь мысли?))
                  зы. я на прошлой неделе подстриглась под нее (как на первом снимке)..
                  вау! тебе должно пойти, однозначно!

                    101.09.09, 10:59Ответ на 9 от Ninellelya

                    мне идет) ваще подумалось, что живу не в свое время) 20-е годы прошлого века - это да.. мое))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая