хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Признание своей теневой стороны

Поговорим о темной стороне нашей личности.

Много было написано об этом романов, снято фильмов, а также проведено исследований.

Почему-то так получается, что мало желающих замечать в себе мистера Хайда, ведь намного приятнее для самолюбия видеть в зеркале только доктора Джекила, но без Тьмы не бывает Света... В этом дуальность и Единство Вселенной

Приведу выдержки из книги "ЖИЗНЬ В СВЕТЕ" Шакти Гавэйн с Лорел Кинг

Существует простой универсальный принцип: все во Вселенной стремится быть принятым. Все аспекты мироздания хотят быть любимыми, оцененными по достоинству, т. е. - принятыми. Так что любое качество, или энергия, от которого вы открещиваетесь и которому отказываете в праве на существование, будет продолжать проявляться внутри или снаружи до тех пор, пока вы не признаете и не примете его как неотъемлемую часть своей личности и своей жизни.

Многие из тех, кто занят личностным духовным ростом, слишком отождествляют себя с энергиями и качествами, которые, по их мнению, являются "духовными" - спокойствие, любовь, самопожертвование и т. п.  Пытаясь развить в себе эти аспекты, они обычно отрицают или не признают другие свои стороны, которые считают "недуховными", - агрессивность, самоуверенность, грубую прямолинейность, человеческую ранимость. К несчастью, это просто приводит к появлению в таких людях огромной теневой стороны, которая вплетается в общий полумрак отвергнутых энергий всего мира.

Некоторых может просто потрясти открытие, что чрезмерно отождествляя себя с миром и любовью и не признавая своего внутреннего воина, мы не укрепляем мир на планете. По существу, совсем наоборот. Если мы не овладели энергией своего внутреннего воина и не допускаем его конструктивно в свою жизнь, он уходит на теневую сторону нашей индивидуальной и коллективной психики и реально вносит свой вклад в увековечение войн на Земле.

Если мы действительно хотим внутреннего покоя и мира во всем мире, мы должны выполнить трудную, но увлекательную работу по признанию и оценке по достоинству всех аспектов того, кто мы есть, - по-настоящему заключив мир с самими собой. Обладать настоящим осознанием - значит вмещать в себе обе полярности любого явления, не отождествляясь ни с одной из них. Выявлять и принимать свои темные стороны - единственный способ по-настоящему жить в Свете.

Медитация

Примите удобную позу в тихом месте. Вспомните одно из своих основных личных качеств, или базовых "я". Осознайте, какое ощущение в вашем теле вызывает эта энергия. Теперь представьте себе противоположную энергию, которая может быть непризнанной вами или менее развитой. Представьте, какое ощущение может вызывать эта энергия. Какие преимущества может принести развитие способности контактировать с этой энергией? Каким образом это может привнести равновесие в вашу жизнь? Постарайтесь, если можете, ощутить выравнивание обеих этих энергий. Например, если вы общительный человек, вы можете уравновесить это свое качество более спокойной, более интроспективной энергией. Если вы слишком трудолюбивы, вы можете уравновесить это качество энергией релаксации или игривости.

 МИР КАК НАШЕ ЗЕРКАЛО

Физический мир - это наше творение: каждый из нас создает свою собственную версию мира, свою конкретную реальность, свой уникальный жизненный опыт. Поскольку я создаю свою жизнь, я в праве искать обратную связь со своим творением. Подобно тому, как художник смотрит на только что законченную картину, чтобы увидеть, что сделано хорошо, а что нет, и в результате повышает свое мастерство, мы можем смотреть на свою сегодняшнюю жизнь, чтобы понять, кто мы есть, и увидеть, чему еще следует научиться. Двигаясь вперед, мы создаем свою жизнь; следовательно, наш опыт  каждое мгновение отражает нас самих. По существу, внешний мир подобен гигантскому зеркалу, которое ясно и точно отражает наше сознание. Когда мы обретаем способность смотреть в это зеркало, воспринимать и интерпретировать это отражение, мы превращаемся в потрясающий инструмент самоосознания. Понимание того, что мир является нашим зеркалом, помогает нам увидеть свою жизнь как отражение наших убеждений, отношений и эмоциональных особенностей. Если смотреть на внешний мир подобным образом, он может помочь познать наши скрытые стороны, которые мы не в состоянии увидеть непосредственно.

Этот процесс основан на двух предпосылках:

1. Я принимаю, что все в моей жизни есть мое отражение, мое собственное творение: не существует никаких случайностей или событий, которые не были бы связаны со мной. Если я вижу или чувствую что-либо и это как-то задевает меня, значит, моя душа привлекает или создает это, чтобы что-то мне показать. Если бы оно не являлось отражением какой-то части меня, то прошло бы незамеченным. Все люди в моей жизни суть отражения различных персонажей и энергий, живущих во мне.

2. Я пытаюсь никогда не судить те отражения, которые вижу. Я знаю, что не существует ничего негативного. Все есть дар, который ведет меня к самоосознанию, - в конце концов, я здесь для того, чтобы учиться. Если бы все во мне уже было совершенным, меня не было бы здесь. Почему гнев должен охватывать меня по отношению к себе, когда я вижу то, что не могу осознать? Это все равно что ученик начальной школы стал бы испытывать разочарование от того, что он еще не в университете.  Я стараюсь придерживаться гуманного отношения к себе и своему процессу обучения. Насколько мне это удается, настолько процесс обучения становится привлекательным и по-настоящему интересным. Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Когда я вижу их и осознаю круговерть их чувств и голосов внутри себя, то понимаю, что все они представляют собой важные и необходимые стороны меня самой, - части, в которых я нуждаюсь для наиболее полного выражения себя в этой жизни. Если кинофильм изображает проблемы, трудности или борьбу, я знаю, что должна заглянуть в себя, чтобы выяснить, в чем я не была честна с собой или что я должна лучше изучить и проработать. Я также знаю, что, если все в моей жизни течет плавно и находит свое место, это является отражением того, что я полностью доверяю себе и максимально реализую принцип "быть самой собой".
9

Комментарии

127.05.08, 12:40

    Гость: ГлюкКозочка

    227.05.08, 12:43

    Все ясно и понятно. Вот и я, чувствую себя на блогах никем и ничем, а в жизни я много значу для других, так что я здесь делаю?

      327.05.08, 13:00

      Я свою "теневую" сторону уже давно признал
      сама помню сколько с ней боролась, пока не приняла...И сразу все стало на места!

        Гость: MAZDAI

        427.05.08, 13:27

        Физический мир - это наше творение: каждый из нас создает свою собственную версию мира, свою конкретную реальность, свой уникальный жизненный опыт.Согласен

          Гость: MAZDAI

          527.05.08, 13:28Ответ на 2 от Гость: ГлюкКозочка

          Все ясно и понятно. Вот и я, чувствую себя на блогах никем и ничем, а в жизни я много значу для других, так что я здесь делаю? коментируешь данную заметку

            627.05.08, 19:03Ответ на 3 от Ninellelya

            Написано доходчиво, но моей теневой стороне не совсем понятно, как можно применять эти техники не в тепличных условиях жизни, например: войны, революции, диктатуры,.........измы и т.д.

              727.05.08, 20:39


              Я свою "теневую" сторону уже давно признал сама помню сколько с ней боролась, пока не приняла...И сразу все стало на места!
              Когда человек честен сам с собой - всё всегда становится на свои места
              а многие ли из нас честны с собой? Вы, я, еще пару миллионов..., но многие любят заниматься страшнейшим из грехов, по моему мнению, - самообманом

                827.05.08, 20:41Ответ на 6 от alforr

                Написано доходчиво, но моей теневой стороне не совсем понятно, как можно применять эти техники не в тепличных условиях жизни, например: войны, революции, диктатуры,.........измы и т.д.тю! объясняю. Это никак не касается войн, касатроф и пр. измов Это касается работы над собой и того самого момента, когда человек начинает понимать свои недостатки, но вместо того, чтобы принять их - начинает отрицать их и злостно с ними сражаться, а в результате - одни ошибки и болезни, особенно психические

                  927.05.08, 22:36Ответ на 8 от Ninellelya

                  тю! объясняю. Это никак не касается войн, касатроф и пр. измов Это касается работы над собой и того самого момента, когда человек начинает понимать свои недостатки, но вместо того, чтобы принять их - начинает отрицать их и злостно с ними сражаться, а в результате - одни ошибки и болезни, особенно психическиеСогласен со всем. Просто подумалось, что не во всякой обстановке можно заниматься собой и как результат, поколение, которое пережило выше перечисленные события, передает свои приобретенные психические искажения, следующему поколению через детей. , а они уже , если повезет,должны будут работать над собой

                    1027.05.08, 23:22Ответ на 9 от alforr

                    Согласен со всем. Просто подумалось, что не во всякой обстановке можно заниматься собой и как результат, поколение, которое пережило выше перечисленные события, передает свои приобретенные психические искажения, следующему поколению через детей., а они уже , если повезет,должны будут работать над собойабслютно в любой!!! Вот только сегодня это дома обсуждала! И наконец-то Он признал, что то что у него украли бизнесс и здоровье - это уже не проблема, а боольшая ступень вверх! Каждое действие со стороны окружающих по отношению к нам - есть результат наших мыслей и дествий. И если кругом война и убивают, то это проблема людей не случайно оказавшихся рядом.. Это надо пройти... Это как падающий самолет... - не один день их Судьба туда собирает...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая