хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Сила подсознания. Самовнушение и страх

Очередная заметка на тему практической психологии.

Теперь мы будем дружно бороться с нашими страхами.

Кто из нас не знаком со страхом, этой, пожалуй, самой губительной для человека эмоцией! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли...

СИЛА ВАШЕГО ПОДСОЗНАНИЯ

Автор - Джозеф Мерфи Как самовнушение разгоняет страх
Под самовнушением мы понимаем воздействие на самого себя посредством совершенно определенных и целенаправленных мыслей или представлений. Герберт Паркин рассказывал в своем замечательном учебнике по самовнушению, вышедшем в 1916 году в Лондоне, о следующем занимательном и поэтому особо  запоминающемся случае. Житель Нью-Йорка прилетел в Чикаго и забыл переставить там свои часы на один час назад, поскольку прибыл в другой часовой пояс. Товарищ по работе попросил его сказать точное время; и как только тот услышал, что время перевалило за обеденный перерыв, он вдруг почувствовал волчий аппетит, хотя еще оставался час до того времени, когда он обычно обедает.

Самовнушение можно очень эффективно использовать против самых различных состояний страха и других негативных эмоций. Так было, например, в ситуации, когда молодую певицу пригласили на прослушивание. С одной стороны, она радостно восприняла эту возможность доказать свое умение, с другой стороны, у нее уже три раза при подобных ситуациях от страха отказывал голос. Хотя она была уверена в красоте своего голоса, она каждый раз повторяла: «Я боюсь. Возможно мое пение никому не понравится».

Ее подсознание восприняло это негативное внушение как требование и создало соответствующую ситуацию. Таким образом, здесь речь идет о невольном самовнушении, то есть опасения, высказанные в душе, превратились в чувства и стали действительностью. Она преодолела свой страх, использовав следующий прием: вернулась в свою комнату и закрылась в ней, уйдя от всего. Затем села в удобное кресло, расслабилась и закрыла глаза. Таким образом она привела тело и ум в состояние покоя. Физическое расслабление успокаивает также и душу и делает ее восприимчивее к внушению. В этом состоянии расслабленности она снова настойчиво себе внушила: «Я пою пленительно. Я полна покоя, ясности и уверенности в себе». Она повторила это утверждение медленно, спокойно и с настроением 5—10 раз. Она проделывала эти упражнения для ума три раза в день, последний раз непосредственно перед отходом ко сну. Через неделю она смотрела навстречу своему будущему спокойно и с полной уверенностью в своих силах. Когда же пришло время прослушивания, она привела всех в восторг.

Как она восстановила свою память

Одна 75-летняя дама впала в привычку говорить себе: «Я теряю свою память». Но однажды она решила внушать себе несколько раз в день противоположное и сказала себе: «С сегодняшнего дня моя память будет улучшатся во всех отношениях. Я смогу в любое время и повсюду, когда бы я этого ни пожелала, обращаться к своей памяти. Мои впечатления будут сохраняться в памяти более отчетливо и на более дли-. тельный период. Я буду сохранять все в памяти, просто и самостоятельно. О чем бы я ни хотела вспомнить, все сразу же четко всплывает перед моим мысленным взором. Я каждый день добиваюсь значительных успехов и вскоре моя память станет лучше, чем когда- либо». По истечении трех недель она с радостью увидела, что ее память опять полностью восстановилась.

Как он победил свою несдержанность

Многие мужчины, которые объявили войну своей раздражительности и вспыльчивости, оказались особенно чувствительными к внушению и добились больших успехов, повторяя примерно три-четыре раза в день — то есть после сна в первой половине дня, в середине дня и перед отходом ко сну — следующие фразы: «С этого момента я буду более сдержан и мое настроение улучшится. Радость, счастье и веселое настроение навсегда войдут в мою душу. С каждым - днем я буду со все большим пониманием и любовью относиться к своим близким.Мое доброжелательство и мое хорошее настроение передадутся всем моим домашним. Это счастливое, радостное и веселое настроение станет теперь нормальным состоянием моего духа. Я глубоко благодарен за это».

Конструктивная и разрушительная сила внушения

Давайте теперь рассмотрим сущность и действие гетеросуггестии, то есть такой силы внушения, которая исходит от других. Во все времена и во всех странах земного шара сила внушения в формах самовнушения или внушения со стороны других людей играла решающую роль в жизни и мышлении людей. Во многих частях света она и сегодня образует еще самую важную и действенную составную часть целого ряда религий. Силу внушения можно использовать, чтобы стать хозяином самого себя,однако с его помощью можно подчинить своей власти также всех тех, кому не знакомы законы духа. Если она используется для конструктивных целей, то это чудесная и великолепная сила. Если же ею злоупотребляют для негативных целей, то внушение может стать самым гибельным оружием ума из всех имеющихся и повлечь за собой бедствие, неудачу, страдание, болезнь и несчастье.

И не забывайте важную фразу, которой я всегда руководствуюсь в жизни: "И воздастся Вам по вере вашей", т.е. во что верите - то и будет работать именно для Вас.  (продолжение следует)
11

Комментарии

112.05.08, 14:48

"пошел внушать себе, что я милионер"

    212.05.08, 15:04

      312.05.08, 15:05Ответ на 1 от Romeoo

      "пошел внушать себе, что я милионер"давай. давно пора.

      я все пытаюсь проработать что я женщина... Чет не получается, хотя походка уже стала жеманнее

        412.05.08, 15:11Ответ на 3 от Ninellelya

        "пошел внушать себе, что я милионер"давай. давно пора.

        я все пытаюсь проработать что я женщина... Чет не получается, хотя походка уже стала жеманнее
        ну, тебе мужчина скорей поможет, чем самовнушение!

          Гость: Ынженер

          512.05.08, 15:15

          О! Психологи! Те що треба!
          У мене така фігня була - значить дуже любив спати вдень. І значить дуже часто було таке, що я не хотів просинатися, бо було якесь передчуття, що щось станеться поганого. І якби виходить я ще ніби сплю, але мозок працює. Якби пояснити. Ну я сплю, в мене накрут, що якщо проснуся, то шось станеться поганого, але я розумію, що це лише накрут. Якись стан типу між сном і пробудженням... Може хтось шось об"яснить шо то таке?
          Да і таке питання: дуже глибока депресія, як з неї вийти?
          Дяка.

            612.05.08, 15:28Ответ на 5 от Гость: Ынженер

            клиника!

              Гость: Ынженер

              712.05.08, 15:32Ответ на 6 от Romeoo

              Інколи краще жувати ніж говорити, йди краще поїж чогось...

                Гость: MAZDAI

                812.05.08, 15:32

                не так давно с товарищем идём по улице, вдруг так захотелось покурить, просто вешайси....
                в следующий момент поварачиваем а переулок, как видим там молодых и симпатичных с буль... вообщем чудеса

                  Гость: MAZDAI

                  912.05.08, 15:34Ответ на 7 от Гость: Ынженер

                  Інколи краще жувати ніж говорити, йди краще поїж чогось...и ты так думаешь?

                  тогда в перёд на саранчу.........................

                    1012.05.08, 15:38

                    Про 75 летнюю склерозную бабку это жесть
                    Внушила себе что все помнит о порядок.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая