Профиль

VladS

VladS

Украина, Львов

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Как сберечь пенсионные?!


Коровьи накопления выгоднее долларовых.



Неординарный способ сохранения пенсионных накоплений от инфляции и финансово-экономических кризисов придумали в Зимбабве. Если кто не знал, то эта страна прославилась самой высокой в мире гиперинфляцией, когда в 2008 году зимбабвийский доллар обесценился на 231 000 000 %, уничтожая все накопления и сбережения граждан, в том числе и пенсионные. Бизнесмен из Зимбабве Кельвин Чамунорва создал частный пенсионный фонд, который гарантирует не только защиту от инфляции, но и неплохой процент роста сбережений.

Все дело в коровах, которые приобретаются на деньги клиентов, как только они поступают на счета. Таким образом деньги защищены от инфляции, ведь правительство еще не научилось печатать коров, а дополнительный процент вкладчикам обеспечивается за счет их размножения. Вы спросите, а почему не делать сбережения в долларах, или в золоте? Дело в том, что в Зимбабве доллар и так является фактически второй валютой, за которую все покупают и продают. Но ведь ты не сложишь доллары или золото в сейфе, его надо охранять, и к тому же сам доллар подвержен инфляции. Другое дело коровы! Если же доллары запускать в инвестиции, то фактически на них будут куплены те же самые коровы, но уже через какие-то посреднические структуры, которым еще и заплатить за это надо. Я так понимаю, что фермеры получают с этого дела какой-то процентик, и им тоже выгодно этим заниматься, а на случай болезни и падежа коровы застрахованы.

Ну и, конечно же, любой инвестор может лично приехать на ферму и пощупать свои инвестиции руками за вымя. В общем, как ни крути, а стада коров, которых покупают инвесторы, — самый лучший выход из ситуации. Если честно, то я и сам скорее доверил бы свои пенсионные накопления стаду коров под управлением фермеров, чем нашему государству. Не удивлюсь, если скоро весь мир вернется к натуральному обмену, ох@ев от гиперинфляции и тотального беспредела с электронным баблишком в виде циферок в компьютерах.

Позитифф!


 podmig "Спокойной ночи говорю я снова.
       И верую, что не настанет дня,
       Когда тебе два этих тихих слова,
       Промолвит кто-нибудь поздней меня..."

                                            © "Цветы".


   



Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая