хочу сюди!
 

Лана

51 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Угости нищего шаурмой!

  • 09.07.25, 15:58
Угости нищего шаурмой!

Для приготовления вам понадобятся:

Лаваш тонкий - 2 листа.
Куриное филе (крупное) - 1 шт.
Сыр твердый - 200-250 г.
Капуста белокочанная - 150 г.
Морковь по-корейски - 150 г.
Огурцы маринованные - 2 небольших.
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 5-6 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу).
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу).
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Куриное филе промыть, нарезать полосками. Выложить в миску, посыпать солью, сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и черным молотым перцем. Полить растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться на 1-1.5 часа. В другой емкости смешать майонез и сметану, добавить к ним измельченную зелень и чеснок.

Капусту промыть, нашинковать, огурцы нарезать слайсами, помидоры - кружочками, сыр натереть на терке. На сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки курицы с двух сторон до готовности. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут. По истечение этого времени нарезать курицу мелкими кусочками.

Развернуть лист лаваша, смазать его соусом. Сверху выложить слои по очереди - мясо, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка и сыр. Завернуть шаурму в рулет, обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4

Коментарі