хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Graf_Ave

предыдущая
следующая

Каменец-Подольский Старый Замок.


Старый замок Каменца очень известный, уникальный и красивый памятник. Сильно и заслуженно распиаренный. Вокруг него бесчисленное количество легенд, теорий, предположений. Начиная от того что его основали римляне, заканчивая легендой о каменных великанах.  И он очень эффектно смотрится ночью. Со стороны старого замкового моста например. Где вечерами гуляют туристы и местные жители. Мост ещё называют Турецким. По местным преданиям с него в реку Смотрич упала золотая карета. И в девяностых там даже её искали... и изменили русло реки. 


Не менее интересны виды внутри. Двор просторный, когда-то здесь были многочисленные постройки: костёл, склеп Потоцкого, Покровская церковь челядиная и прочее, а сейчас этого всего нет и места сколько угодно, можно и посидеть на лавочках, можно даже и побегать. Тут прямо на месте продают пиво, и напитки. Правда открыт замок ночью для всех, буквально пару раз в год, так что поймать этот момент сложно. Но прогулка ночью по подземельям это настоящая мистика. 



Зато если удалось попасть в замок ночью, впечатлений хватит на весь год. Подсветка эффектно подчёркивает вид башен на фоне вечернего неба. Ведь если замок открыт ночью значит что тут выступают артисты со средневековой музыкой, или проходит аутентичный фестиваль. Это фото я сделал для моего сайта, где публикую тематические экскурсии  https://kamenec.com.ua  когда уже все выступления закончились и усталые посетители допивают свои напитки и подтягиваются к выходу.  Я обычно в такие моменты, в виде финальной точки посещения города Каменец-Подольский, заводил туристов в каземат где есть приведение монаха. Привидения нашего замка это ещё мало известная достопримечательность. Хотя обращали на это внимание с 60-х годов прошлого века. И даже вышла одна тематическая статья в журнале спелеологов, но в ходе всех реальных событий, это как-то отошло на второй план и сейчас то помещения под башней Рожанкой наполовину закрыто.  Кстати с верхней площадки этой башни, открывается фантастический вид на старый город, каньон, и реку Смотрич. Вероятно это лучший вид который открывается из замка вообще. И возможно лучший вид в городе Каменец-Подольский. В любом случае это самая высокая точка в крепости на которую может попасть турист. 
0

Последние статьи

Комментарии