Домашний Бейлиз
- 03.08.10, 09:29
Домашний Бейлиз
Индигриенты: Водка 1/2 литра, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка, яйца 8 шт. вода 1 стакан
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Разлить по бутылкам и убрать на недельку-другую в темное место. Можно пить сразу но настоявшись вкус наиболее приближен к оригиналу. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить.
Индигриенты: Водка 1/2 литра, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка, яйца 8 шт. вода 1 стакан
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Разлить по бутылкам и убрать на недельку-другую в темное место. Можно пить сразу но настоявшись вкус наиболее приближен к оригиналу. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить.
2
Коментарі
анонім
13.08.10, 09:38
но лучше выпить всю водку...и на остальное забить...
Гість: Ванильк@
23.08.10, 09:40
Обязательно сделаю, спасибо
apel
33.08.10, 10:02Відповідь на 2 від Гість: Ванильк@
Это одна из многих вариаций рецептов
Я делал по нему, недостаток - быстрая потеря органолептических качеств))
То есть недолгий срок хранения (что в принципе нормально для натуральных продуктов)
Хранил просто в баре недельку - превратился в очень густой как дрожжевое тесто сомнительный напиток.
apel
43.08.10, 10:03Відповідь на 1 від анонім
Женщины? :-D
Гість: Ванильк@
53.08.10, 10:10Відповідь на 3 від apel
Я тоже делала подобный этому, но там еще и молоко былоА на счет хранения - не продержится он у меня долго
Хранить нужно в холодильнике этот напиток
анонім
64.08.10, 01:48
а я совсем по-другому делаю. кофе, коньяк, молоко, ваниль. яйца по рецепту прописаны, но я ненавижу коктейли с ними, так что обхожусь как-то. но многое зависит от качества коньяка. со шмурдяком не получится
apel
75.08.10, 10:34Відповідь на 6 від анонім
Так никакого коньяка не напасешься) Минимум 35 грн за поллитру-дорого.
Это я так понял класс яичных ликеров - без них никуда - или норм?