хочу сюди!
 

Галинка

36 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 29-43 років

Б.Калиниченко с.3

  • 05.03.22, 23:04

Бориса Калиниченко можно назвать первооткрывателем в области сюжетных массовых постановок на основе бального танца. Он использовал не только бальную хореографию, но и модерн – все танцевальные новинки.

 

В коллективе танцевали студенты, учащиеся школ, инженеры, рабочие, ученые, которые изучали правила этикета, непринужденного поведения на вечерах, балах, дискотеках, начинали постигать прекрасное искусство бального танца, создавая первые конкурсные композиции и первые концертные постановки.

 

В своих концертных программах ансамбль бального танца "Каштан" использовал лучшие образцы мирового, всесоюзного и украинского бального танца ансамбль "Каштан" начал активно участвовать во всех концертных программах и культурно-массовых мероприятиях города. Руководитель коллектива Борис Демьянович Калиниченко вкладывал много сил и энергии для поддержания высокого творческого мастерства участников коллектива, передавал свой опыт и любовь к бальной хореографии не одному поколению учеников.

 

Росла популярность коллектива, увеличивалось количество участников, создавались новые концертные номера. Была подготовлена  концертная программа ансамбля. Концерты и творческие отчеты ансамбля бального танца "Каштан" стали традиционными и проходили с неизменным аншлагом.

 

Одновременно с концертными выступлениями лучшие танцевальные пары ансамбля активно принимали участие в конкурсах по спортивному бальному танцу. Днепропетровск, Запорожье, Симферополь, Севастополь - вот неполный перечень городов, в которых участники ансамбля "Каштан" неоднократно танцевали в финалах и занимали призовые места. Олег Шумаев и  Наталия Тетерина летом  в 1975 г. победили на Всеукраинском конкурсе школьников в городе Симферополь, затем победили в Киеве и на зональном соревновании в Черкассах.

 

Затем Олег Шумаев с другой партнершей Наталией Киндзерской ездили на конкурс бального танца "Янтарная пара" в Каунас, Литва и успешно танцевали в финале в категории "Молодежь до 21 года", соревновались в Риге на конкурсах "Янтарное море" и "Кубок КПИ".  В основном, ансамбли бального танца участвовали в творческих конкурсах, где обязательными танцами для исполнения были танцы так называемой "Советской программы". В нее входили танцы "Сударушка", "Русский лирический", "Ятраночка", "Вару-вару", "Полька", "Украинский лирический". Кроме этого в ансамбле танцевали европейскую программу – медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп. Особенно нравилось танцевать ребятам латиноамериканскую программу – ча-ча-ча, румбу, джайв, самбу, пасодобль.

 

0

Коментарі