хочу сюди!
 

Ксения

39 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 37-43 років

2 часть Алексей ЛИТВИНОВ

  • 10.07.21, 14:23

Вырастил не одно поколение людей, которые не связали жизнь с танцами, но в которых Учитель оставил след и воспитал сильных личностей, которые будут помнить его всегда! Его учение было не только на физическом уровне, это была Философия Жизни!

24 мая 2007 г. на самом престижном Чемпионате мира в английском городе Блэкпул среди более 200 пар ученики Алексея Литвинова, Олег Негров и Дарья Чеснокова, заняли 7-е место в категории "До 21 года" (лучший результат среди украинских пар), чем еще раз подтвердили, что они имели на тот период наивысший рейтинг в нашей стране по латиноамериканской танцевальной программе в категории "До 21 года".

Позже они приняли участие во множествах танцевальных турнирах, где занимали всегда высокие позиции. За время партнерства, с января 2006 по ноябрь 2008 года.

Дарья Чеснокова после смерти своего учителя Алексея Литвинова в декабре 2014 г. так вспоминала об Алексее Литвинове на своей страничке Фейсбука: "Я помню, как в самом начале я боялась тебя, я сбегала с тренировок, под предлогом, что сломала каблук;) так как мне ужасно не нравился партнер, с которым ты меня поставил; (А ты смотрел на меня и ухмылялся. Вскоре ты мне сказал важные слова, которые запомнились мне на всю жизнь "Дарья у тебя есть харизма...", на тот момент я даже не имела понятия, что значило это слово, но ты сразу же продолжил! "Харизма она или есть, или её нет! Это самое главное для танцора! Это то, без чего невозможно тронуть сердца людей!

Уже в 2006 г. Благодаря тебе после 2-х месяцев партнерства с Олегом Негровым мы стали Чемпионами Украины, и первой парой из Украины, которая в 2007 г. в Англии на Блэкпуле попала в полуфинал по категории "Молодежь до 21 года" заняв 7 место, а на следующий 2008 г. уже и финал - 6 место. Когда я переживала и смотрела на моих соперников, ты подходил ко мне и говорил," ну кто может быть лучше, чем ты?!!!" Ты всегда знал, как поддержать, ты знал, как вырастить настоящих чемпионов, сильных, никогда и не в чем, не сдающихся, идущих вперед, и только вперед, не отступая ни на шаг назад, не смотря ни на какие преграды, и всегда только с оптимизмом!

Все еще не могу поверить, что когда я приеду домой в Харьков, я не смогу тебя увидеть и рассказать о своих успехах, а ты мне о своих новых проектах, обнять тебя и услышать "Дашуня, я за тобой слежу и все о тебе знаю"!; Ты всегда останешься в сердцах всех твоих учеников, и мы будем передавать, из поколения в поколение все чему ты нас научил! С любовью".

Бальные танцы, достаточно дорогой вид спорта и искусства! Индивидуальные уроки, конкурсы, поездки, платья, смокинги и т.д., не каждый родитель может себе это позволить.

Алексей был очень щедрым человеком, речь даже не о деньгах, (хотя, одаривал всегда всех, особенно после зарубежных поездок) ему никогда не жаль было делиться чувствами и информацией, со многими танцорами бального танца он занимался бесплатно.

Потом поступило предложение принять участие в первом в Украине телевизионном "Танцевальное Евровидение", в котором зрители стали свидетелями не только его участия в качестве судьи, но и по достоинству оценили его творчество, его постановки.

На конкурсе были представлены групповые и парные выступления. У него был огромный клуб и множество танцоров, уроков, конкурсов, поездок, перелетов. Не было ни одного выходного дня, чтоб Алексей остался дома или провёл его где-то на отдыхе. Вся жизнь была расписана по часам на год вперёд!

Однажды, он сказал, что хочется чего- то нового, хочется развития и попробовать себя ещё в чем-то. Прошло немного времени…и вскоре, начался новый и увлекательный этап жизни Алексея.

Ученики.

"Чемпионы США, Германии, Италии, Израиля, Венгрии, Канады, Австрии, Нидерландов, России, Советского Союза – мои воспитанники выходцы из "Горизонта". Сколько чемпионов Украины? Не считал. Думаю, что более 100", - отметил Алексей Литвинов".

Алексей вырастил не одно поколение танцоров, которые прославились на весь мир, и сейчас либо действующие, либо уже достаточно взрослые танцоры и имеют свои школы, коллективы по всему миру.

Это Карина Смирнофф, призер Чемпионатов мира по латине среди профессионалов, серебряный и бронзовый призер Блэкпульского Танцевального Фестиваля среди профессионалов, 5-й Чемпион США по латиноамериканским танцам среди профессионалов, Дарья Чеснокова, бронзовый призер Блэкпульского Танцевального Фестиваля по латиноамериканским танцам среди профессионалов, серебряный и бронзовый призер Чемпионатов мира по латиноамериканской программе среди профессионалов, Чемпионка мира и Украины по латиноамериканской программе среди молодежи, Олег Негров, Чемпион Украины и мира по латине среди молодежи, Сергей Милиция (Словения, Чемпион мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов), Наталия Панина (Чемпионка Нидерландов и Италии среди профессионалов), Дима и Оля Сукачевы (одна из лучших пар США), Олег Кочнев (Чемпион Словакии), Леонид Плетнев, Чемпион Советского Союза по бальным танцам, лауреат международных конкурсов, Лилия Усик, Чемпион Советского Союза по бальным танцам, лауреат международных конкурсов, Владимир Караченцев, Алик Лысенко, Владимир Лазебный, Ольга Лазебная, Екатерина Клеп, имеет свой танцевальный клуб в Сербии, Бондаренко Дмитрий, Мачехина Марина, Плахотный Артем, Великих Анна, Твердохлеб Анна, Гордецкий Александр, Сергиенко Наталья, Канцедал Юрий, Островерх Анна, Смагин Михаил, Юдицкая Рузанна, Малиновская Карина, Реплюк Анатолий, Мамайсур Руслана, Ляхно Александр, Крамаренко Ирина, Ващук Артур, Литвинова Мария, Мансуров Тягир, Яритенко Екатерина, Андреева Виктория, Илич Марко и многие другие.

Все руководители харьковских коллективов бального танца, являются в основном либо "детьми" Алексея, либо "внуками", потому как все учат его методикой, его лексикой и манерой. "Я не умру, я буду жить вечно в своих учениках!" Он воспитал более 2000 учеников.

Образование Алексея Литвинова.

Алексей Литвинов окончил: Харьковский государственный институт культуры, Всесоюзный государственный институт культуры, Харьковскую государственную академию физкультуры и спорта. Являлся Фэллоу экзаменатором Датской профессиональной ассоциации, Фэллоу-экзаменатором Всесоюзной ассоциации бального танца, Фэллоу-экзаменатор ом Танцевального Альянса Великобритании, Фэллоу-экзаменатором Украинского Совета Бального Танца. С 2000 по 2011 гг. - заведующий кафедрой бального танца Харьковской государственной академии культуры, доцент. Преподавал также в Киевском национальном университете культуры. Основал и руководил крупным танцевальным центром - "Litvinoff dance".

Алексей Литвинов выступал в качестве судьи на телевизионных проектах телеканала СТБ "Танцы со звёздами" (2006) и "Танцуют все! " (2008). В 2013 г. входил в жюри и был хореографом на танцевальном телепроекте телеканала Интера "Майданс-3".

ТВ Проекты

"Танцы со звездами".

Первый проект был "Танцы со звездами" (четыре сезона), в котором он снимался вместе со своим другом Вадимом Елизаровым, Еленой Коляденко и Григорием Чапкисом. Это был опыт не только для Алексея, но и для его учеников, кто-то стал участником, а кто-то пробовал себя в качестве хореографов. Параллельно со съемками (каждую неделю) Алексей работал в Харьковской академии культуры, читал лекции для студентов, летал и ездил на конкурсы в качестве судьи за рубеж и по Украине, вёл уроки с ведущими парами Украины и мира, воспитывал чемпионов! Этот процесс не прекращался до последних дней хореографа.

Следующий танцевальный проект на телеканале СТБ "Танцуют все" (несколько сезонов), "Танцуют все. Возвращение героев", стал для Алексея близким и волнительным. Он всегда очень серьёзно готовился к каждому эфиру. Перед началом съёмок он просмотрел внимательно, все сезоны американского проекта "You think you can dance", изучил, как ведёт себя его персонаж, начал брать уроки по технике речи, делал заметки по своим комментариям. Очень внимательно относился к каждому исполнителю, делая замечания для того, чтобы дальше помочь танцору развиваться. Вся съемочная группа, коллеги судьи, все стали очень близки Алексею. На праздники он обязательно дарил всем подарки, очень любил это делать! После съёмок часами обсуждали танцы, подачу, манеру того или иного понравившегося исполнителя.

Алексею всегда хотелось помочь талантливым ребятам. Пара, которую на проекте курировал Алексей — Мариам Туркменбаева и Женя Кот стали победителями проекта "Танцуют все. Возвращение героев"! Борьба между парами была серьёзная и прогнозы на победу были достаточно разные. Алексей верил в победу своей команды, ни дня, ни минуты не сомневался в своих ребятах. Атмосфера в команде была очень рабочая, доброжелательная и Мега-позитивная, это шло от ребят и безусловно от лидера, капитана команды - Алексея Литвинова!

Проект "Майданс" в 2013 г. ворвался в жизнь Алексея неожиданно. Это было очень тяжелое время, когда болезнь подступила вплотную. Но желание жить, творить и новое предложение от телеканала "Интер" было просто послано свыше. Через месяц после сложнейшей операции Алексей вышел в первый прямой эфир. О его героизме и выносливости могли на тот момент судить только врачи.

Каждый раз на съёмках присутствовал врач Алексея, об этом знал только он.

Каждое движение и слово давалось тяжело, но он выстоял. Несмотря

на то, что проект отличался по масштабу, он смог настроить свою команду на победу, поделиться и зарядить всех участников своей энергией. В итоге, команда, которую курировал Алексей, заняла 1-е место!

"Гастрольные поездки".

Отдельная тема — это гастрольные поездки, их было множество! Сначала это были конкурсные поездки ещё в советское время, об этих приключениях можно было слушать часами и смеяться до коликов в животе, от приключений, которых всегда находил там Алексей со своим коллективом. Прошло время, талант и слава Алексея шли впереди и коллектив стали приглашать с концертами за рубеж. Ансамбль бального танца "Горизонт" побывал в Турции, Арабских Эмиратах, Польше, Германии, Италии, Израиле, Индии, Словении, России.

Алексей никогда не был карьеристом, который вешает на себя награды, а потом кичится ими перед всеми. Главная награда - это итог, плод труда. Это ученики - чемпионы, это признание людей, которые на улице подходят и жмут руку, говорят, что вы наш самый любимый судья! Алексей являлся заслуженным работником культуры Украины, кавалером ордена святого Станислава, Человеком Года Харьковщины. Одно из достижений Алексея — это, конечно же сборная команда Украины.

20 лет команда Украины под руководством Алексея Литвинова выезжала в Блэкпул Великобритания на самый престижный танцевальный фестиваль в мире бального танца, и несколько раз становилась чемпионом.

Хорошо известный всем любителям спортивного бального танца Юниорский Танцевальный Фестиваль в Блэкпуле впервые состоялся в 1947 г. и с тех пор ежегодно собирает молодых танцоров со всего мира, среди которых большое количество украинских пар.

Фестиваль традиционно проходит в великолепном Blackpool Tower Ballroom. В 2007 г. фестиваль отпраздновал 50-летие и включает в себя Открытый чемпионат Британских Юниоров. По традиции государств, фестиваль всегда начинается с понедельника Пасхи, заканчивая семь дней спустя в воскресенье. Есть три возрастные группы детей - "Ювеналы" (от 6 до 12 лет) и "Юниоры" (от 12/13 лет и от 14 до 16 лет). В 2015 г. насчитывалось более 33 стран, представленных на фестивале с более чем 400 пар. Из Украины присутствовало более 50 пар.

Блэкпульский Фестиваль - самый престижный из всех существующих, поэтому подготовка и подход к нему у нас совершенно особые. На протяжении многих лет на Блэкпульском Фестивале - как на юниорском, так и на взрослом - традиционно проходят командные встречи танцоров из разных стран. На юниорском турнире соревнования проводятся среди ювеналов и юниоров. Их называют Блэкпульский Юниорский Танцевальный Фестиваль среди команд по приглашению, но, по сути, это своего рода командный Чемпионат мира.

У Блэкпульского Юниорского Танцевального Фестиваля есть девиз "Friendship Through Dance" - "Дружба через танец". И в этом смысле Блэкпул своего рода икона. Это фестиваль, который поддерживают все страны, он вне политики. Во всяком случае, мы в это верим и будем верить.

Каждый Блэкпульский Фестиваль похож на все остальные, потому что он всегда проходит в одном и том же зале, по одной и той же программе. Там танцоров называют танцорами, а не атлетами. Там вы не встретите слово спорт применительно к танцам – там царит искусство танца. Любой танцор, который едет туда, знает в каком зале он будет танцевать, под какую живую музыку, какое расстояние от отеля до зала и т.д. Это всегда танцы на высшем мировом уровне. На юниорском Блэкпуле, в мире Башни (Blackpool Tower), для детей огромный рай развлечений, и всегда находятся танцоры, которые мечтают вылететь с турнира пораньше, чтобы успеть на фантастические аттракционы. В этом смысле это очень предсказуемый по своим условиям конкурс, к которому можно реально готовиться. Но каждый Блэкпул и похож на остальные, и необычен. Это всегда неповторимое сочетание конкурсных компонентов, интриг, которые меняются каждый год в зависимости от приехавших на фестиваль пар. Каждый турнир – это особенное сочетание претензий, надежд и реальностей их воплощений.

Несмотря на то, что Блэкпул стоит у моря, никакого порта здесь нет. Так что нет и портовых запахов, шума, грязи, индустриальной обстановки и соответствующего контингента. В начале 19 века привилегированный класс избрал Блэкпул местом для приятного лёгкого отдыха — каковым город остаётся и по сей день. Единственная тонкость: тишины и покоя тут нет и в помине. В Блэкпуле все веселятся и развлекаются.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Блэкпула. Для тех, кто приехал развлекаться, и каждый день хочет пробовать что-то новенькое, в городе с лихвой хватит возможностей сделать насыщенной и полной впечатлений целую неделю — и это самый минимум. Судите сами: семейный аквапарк "Сэндкасл", самый большой из крытых аквапарков в стране, и зелёный парк Стэнли, где можно валяться в траве и кататься на лодке. Парк Джорджа Бэнкрофта с альпинистской стенкой 20 м высотой, картинг-центр, зимний сад, где постоянно проходят мероприятия на воздухе. Местная галерея мадам Тюссо, морской аквариум, зоосад. Центр "Соляриум", где демонстрируется преобразование солнечной энергии, модельная деревня с ландшафтным садом, где размещены более 100 собранных вручную моделек различных строений. Самые смелые даже могут попробовать себя в малой авиации (место дислокации — порт). 4 вещи, которые нужно сделать в Блэкпуле:

наесться морских деликатесов, будь то иконические фиш-н-чипс или свежие устрицы с шампанским;

взять напрокат велосипед, чтобы прокатиться по променаду от начала и до конца;

заглянуть в подземелье Блэкпульской башни и честно попытаться напугаться;

осмотреть прекрасную старинную церковь Святого Иоанна 1821 г. постройки и сфотографировать впечатляющий десятиметровый футуристический памятник "Волна" перед ней.

В Блэкпуле удивительный променад вдоль моря. Здесь почти на двадцати километрах собрано множество интересных точек, открыты небольшие отельчики, бары и кафе, и вечером променад заливает электрический свет. А с утра собачники и любители джоггинга прогуливаются по обнажённой отливом песчаной полоске у воды. Три причала на променаде: южный, северный и центральный — образуют три центра, где сосредоточены самые оживлённые заведения, включая игровые автоматы и детские карусели.

Казалось бы, к чему в английском городе Эйфелева башня? На самом деле башня в Блэкпуле сильно отличается от парижского прототипа, хотя определённое сходство-таки есть. На верхнюю часть башни можно подняться на лифте, в процессе чего вы примерно в течение минуты будете обозревать окрестности через стеклянные стены. В верхней части есть три смотровых площадки, две из которых находятся на свежем воздухе. Стоя на нижней площадке из трёх, вы через стеклянный пол сможете видеть то, что творится внизу.

Парк Illuminasia в Блэкпуле. Особая достопримечательность города, тесно связанная с променадом, — это блэкпульский трамвай. Его пути пролегают как раз вдоль центральной улицы города. Проехаться на трамвае — часть обязательной туристической программы: помимо его уникального статуса единственного в стране некоторые из составов ещё и оформлены с немалой выдумкой. Внешне они стилизованы под кораблик с двумя палубами, и в тёмное время суток он сияет яркими разноцветными лампочками.

Для исследования других направлений помимо променада в Блэкпуле есть прекрасно развитая автобусная сеть, причём автобусы все тоже двухэтажные.

Развлекательный парк Блэкпула не уступит многим типично курортным паркам отдыха, какие обычно встречаются в городах на море. Здесь, в Pleasure Beach, находится одна из крупнейших американских горок на свете — "Пепси-Макс". И тут же можно прокатиться на её прапрабабушке столетнего возраста, с обитыми тканью скамеечками, крайне ветхими на вид вагонетками и почти полным отсутствием возбуждающего эффекта (зато с полным присутствием умилительного). Бабушка подверглась тщательной реставрации, так что знакомство с ней вполне безопасно. У парка развлечений есть специальная железнодорожная станция Blackpool Pleasure Beach, так что, если вы едете конкретно туда, сходите на ней.

Снова вернемся к фестивалю.

К примеру, 12 апреля 2012 г. на Юниорском Блэкпульском Танцевальном Фестивале сборная ювеналов из Украины завоевала комплект золотых медалей.

Чемпионами фестиваля, под руководством главного тренера Алексея Литвинова, наши ребята стали в соревнованиях между ювеналами "Juvenile Blackpool Team Match", в которых они опередили сборную команду России на 0.1 балла, которой мы днем раньше проиграли и заняли почетное второе место в Юниорах "Junior Blackpool Team Match", разделив его с командой Великобритании. Стоит отдельно отметить удивительный результат украинской пары Илья Горшенин и Дарья Кривко, которые на Юниорском Блэкпульском Танцевальном фестивале пять раз стали чемпионами!

Ювеналы. Командная товарищеская встреча.

1. Украина. 2. Россия. 3. Великобритания.

В соревновании также приняли участие сборные Финляндии, Исландии, США и Японии.

Вот как вспоминал Алексей Литвинов это знаменательное событие. "В этот раз Украина была готова к серьезным танцам. Так и случилось. Наши ювеналы не оставили камня на камне на поле командной битвы. Победа была безоговорочной и убедительной. По правилам в команде танцует 
0

Коментарі