хочу сюди!
 

Лилия

40 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 25-36 років

Яблочный пирог со сметанной заливкой: рецепт с фото шаг за шагом

Сколько хозяек, столько и яблочных пирогов. Эта расхожая пословица вполне справедлива: вот я, например, давно знаю рецепт цветаевского пирога с яблоками и сметанной заливкой, но пирог, о котором пойдет речь, прошел как-то мимо меня. А ведь он такой вкусный! 



Хочу поделиться с вами рецептом достаточно простого яблочного пирога с заливкой из сметаны, муки и яиц. Как говорит моя соседка, такой пирог — один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. На вкус он получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Тесто в данном рецепт не капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками. Яблоки мы очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы». Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Очищенные яблочки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок указан в очищенном виде. 



Ингредиенты 

Для теста: 325 грамм просеянной пшеничной муки; 100 граммов сахарного песка; 125 мл (полчашки) натурального несладкого йогурта; 100 грамм сливочного масла, лучше 83% жирности; 1 сырое куриное яйцо; 1 чайная ложка разрыхлителя, который тоже лучше просеять. Начинка: 5-6 крупных кисло-сладких сочных яблок. 

Для заливки: 200 мл сметаны 20 % жирности; 100 грамм сахара; 1 сырое куриное яйцо; 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 пакетик ванильного сахара. 

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло. Вытащите его из холодильника заранее. А вот сметана для заливки, наоборот, должна быть охлажденной. 

Приготовление 

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте йогурт и размягченное сливочное масло, перемешайте тщательно. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, а затем просейте через сито в яично-масляную массу. Замесите однородное густое тесто. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка и заливка. Яблоки очистите от кожицы, вытащите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Это один из самых важных моментов, так как именно при нарезке овощечисткой этом яблочные лепестки получаются тоненькими, а значит, вкуснее и красивее в готовом виде. Для приготовления заливки отделите желток от белка. Слегка взбейте сметану, желток и 50 граммов сахара с мукой. Отдельно при помощи венчика или миксера взбейте яичный белок с оставшимся сахаром. Аккуратно введите взбитый белок в сметанную массу. Разъемную металлическую форму 24 см смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите «тарелочкой» с помощью ложки, так как тесто довольно жидкое. Для выпечки этого пирога можно использовать также стеклянную или керамическую форму. Выложите на тесто нарезанные яблоки и заливку. Сверху можно немного посыпать корицей или коричневым сахаром по желанию. Выпекайте при 200 градусах 45 минут. Готовый пирог остудите. 



Если пекли в стеклянной или керамической форме, так и оставьте, вынимать не нужно. Яблочный пирог со сметанной заливкой получается красивый и очень вкусный в любом виде, даже после того, как постоит сутки в холодильнике. 



3

Коментарі

111.09.21, 15:13

теж вчора пекла яблучний але Ппшний...

    211.09.21, 17:22