хочу сюда!
 

Елена

44 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Hagal

предыдущая
следующая

Земля - как поле битвы.

  • 10.06.21, 12:25
Долгое время я откладывала в глубокий ящик стола написание заметки на эту тему.
Земля для меня ценна. Я выросла в сельской местности среди трудолюбивых людей, любящих и понимающих Природу. С детства умею выполнять сельскую работу: планировать севооборот, формировать кроны деревьев и кустарников, ухаживать за птицей и др. обитателями приусадебного участка. Дойка коз и коров - для меня не в новинку. Сельская жительница не только всё это умеет, но и должна знать как растопить печь, побелить хату и испечь хлеб ( колбасы) в русской печи. Как сделать сметану и творог, и сварить наваристый украинский борщ!
Но, сегодня тема не о жизни сельчан. О них можно написать позже. Сейчас о земле.
Человек всегда вел войны за жизненное пространство и природные ресурсы в нем ( водные ареалы, плодородные почвы, леса, руды). Это база для человеческого выживания. Народ у которого есть эти богатства - остаётся живуч невзирая ни на что. Жажда к жизни - колоссальная. У него устанавливаются законы и традиции, крепко связанные с местностью обитания. Эту связку разрушить сложно, а порой и не возможно.
В менталитете украинского народа есть одна существенная брешь - он доверчив и его легко обмануть. Он как наивная девственница верит в сказки проженного бабника - нашим правителям. Украинская власть поёт колыбельную о великом будущем страны и при этом у засыпающего народа отбирает его же богатства: промышленность, инфраструктуру, социальные права, природные ресурсы. Вот и дошла очередь и до матушки сырой земли. А народ спит, окутанный оманой - сладкой сказочкой Надежды! Вот продадим землю и как заживём!!! И все у нас будет: и еврики, и доллары, а может и фунты стерлингов с юанями... Только не задумываясь, что все эти " блага цивилизации" - пустые фантики. На них не построишь усадьбу, не обустроить участок, не вырастить сад своей мечты. Даже похоронить родственников не получится - ибо земля будет продана. Где хоронить - в ярах и ухабах?? Скажите, есть крематории. Но, не везде они есть. В маленьких городах и сёлах крематорий нет. Не обольщайтесь, что Зе позволил распоряжаться местным общинам землёй прилегающей к населенному пункту. А о коррупции забыли? Местные князья продадут землю в чьих интересах? То то же.
Украинский воин чью землю защищать будешь, если ее продадут в руки ТНК? Как научить ребенка любить землю, зная , что тебе она не принадлежит?
Черные мысли, как надоедливые мухи не дают покоя. К чему катимся? К закату не только страны, но и самого украинского народа?
А может не страшен черт как его рисуют? И в нашей крови остались гены свободы и независимости ? И дух славного кошевого Ивана Сирка пробудит украинскую нацию от сладких снов обещаний власть имущих? Вопросы... вопросы.
Есть ли на них ответы? И не будет ли поздно проснуться ?
15

Комментарии

110.06.21, 13:25

Мабуть країни, які дозволили продаж землі, так само бідують і не мають де ховати своїх людей, сільське господарство в них знаходиться в руїнах і вони проклинають той день, коли дозволили продаж матінки землі

    210.06.21, 13:45

    все верно.
    осталось переубедить телевизор.

      310.06.21, 14:21Ответ на 1 от Phaeton

      Мабуть країни, які дозволили продаж землі, так само бідують і не мають де ховати своїх людей, сільське господарство в них знаходиться в руїнах і вони проклинають той день, коли дозволили продаж матінки земліЗнаете, в любом случае я останусь землевладельцем. Продавать землю ни моя родня , ни мои соседи, ни друзья - товарищи не собираются. Настроены решительно оставить все как есть. Передать в наследство своим потомкам. Я вопрос ставлю жителям Украины, которые не получили ещё свои 2 га.

        410.06.21, 14:24Ответ на 2 от RomahaN

        все верно.
        осталось переубедить телевизор.
        Телевизор не смотрю лет 15. Нет времени. Интернет и то, время от времени.

          510.06.21, 15:08Ответ на 3 от Hagal

          Те, як ви плануєте розпорядитися власним майном, це ваша справа. Інше питання - навіщо всю ту єресь написали про зубожіння від продажу землі?? Давайте тоді і продаж квартир та будинків заборонимо - як же можна отчий дім продавати? Включайте розум і виключайте емоції, коли міркуєте про економічні категорії.

            610.06.21, 15:27Ответ на 5 от Phaeton

            Те, як ви плануєте розпорядитися власним майном, це ваша справа. Інше питання - навіщо всю ту єресь написали про зубожіння від продажу землі?? Давайте тоді і продаж квартир та будинків заборонимо - як же можна отчий дім продавати? Включайте розум і виключайте емоції, коли міркуєте про економічні категорії.Спасибо за отзыв. У каждого своя правда. Вы ,я полагаю, за продажу земли?

              710.06.21, 15:46Ответ на 6 от Hagal

              Якщо ви ратуєте за розвиток України та українців, то відкритий продаж землі - це благо. Якщо вам по душі зубожіння людей і інтереси великих земельних орендарів, тоді звісно голосуйте проти

                810.06.21, 17:35

                Земля як і печінка , продавалася до Вавілону і буде продаватися після Вавілону, бо зміниться цар Вавілонський На-вухо-донос-сор на Кіра --істинний цикл Господній. Так само й печінку-Йосипа брати продали в молодості, щоб запас життєдайний був у тяжкий час. Держава в силах видати мінітрактор на кожний гектар і бюджет збільшиться на два- три порядка, правда слава й популярність руководящих у стільки ж раз зменшиться.

                  910.06.21, 20:25

                  очень много букв. ниасилил...
                  но одобряю

                    1010.06.21, 20:49

                    земля без раба никому не нужна ... включай моцк.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      24
                      предыдущая
                      следующая