Профиль

Ирина98

Ирина98

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

10 признаков того, что мы гораздо успешнее и круче

Думаю, что все люди, в той или иной мере, страдают от неуверенности в себе. Некоторые доходят до самобичевания и снижают собственными мыслями самооценку. Но нас лучше видно со стороны, ведь мы к себе объективно не относимся, потому что кроме нас, никто не знает, что "там внутри", и чем забита наша голова.

Интересно, что есть хорошие признаки того, что мы взрослеем (к 40-ка то годам:))) и лучше себя чувствуем в социуме, но иногда даже не обращаем на это внимание.

Советы не всегда в помощь

Порой нам советуют какую-то ерунду или предлагают порченный товар, например, под эгидой "это хороший продукт - берите". Иногда как-то отказать неудобно или чувствуешь неловкость. Это признак того, что уверенности в себе 0,0%)).

Сегодня я смело могу поставить человека на место с его советами, и смело отказываться от халтурных предложений, не боясь обидеть или плохо при этом выглядеть. Я и не замечала этого за собой ранее, но это крутой навык, который делает жизнь легче.

Сегодня ты себе нравишься больше чем раньше

Был период, когда смотреть фотографии бывших лет было наказанием. И челка кривая, и толстая какая-то и "почему тут такое лицо?". В общем, наотрез не любила смотреть собственные фотографии в девичестве, юности.

Мне всегда хотелось изменить внешность, стать какой-то не такой, как сейчас, я не любила фотографироваться. Это признак чего? Конечно, неудовлетворенности собой. Сегодня я нравлюсь себе больше, чем ранее, и это не связано с фигурой или внешним видом (мало что поменялось). Просто мнение других людей стало менее значимым для меня. Это опять-таки круто быть собой, а мир привыкнет:)

Перемены в жизни? Не страшно

Если раньше было страшно бросать парня, менять работу (как бы ни казалось это смешным), то сегодня, напротив, неофобия (боязнь перемен) ушла сама по себе. На работе не ладится и нет просвета? Легко меняю и ищу новые предложения. Сегодня мне не страшно, но тревожность никто не отменял, поэтому если нет боязни что-то изменить в своей жизни, то это признак успешного человека. Чего бояться? Нужно жить, экспериментировать и добиваться лучшего для себя результата.

Берем на себя ответственность

Это и правда интересно, ведь раньше я часто говорила "ой, как же так вышло, я не знаю, что сказать" или еще хуже "это не только моя вина, я ни причем". Сегодня реально я готова ответить за все, что делаю.

Накосячила на работе? Исправлю. Да, виновата, не доглядела. Нас учат с детства не допускать ошибок, но это неправильно. Перфекционизм приводит к печальным последствиям. Мы все делаем ошибки, и ЭТО НОРМАЛЬНО. А если нормально, то почему бы не взять ответственность за это? :) Это здорово!

Ценим себя прежде всего

Подруга просит отвезти ее на машине в другой (соседний) городок к своей подруге, а я собралась навестить маму, о чем ее уже предупредила. Я отказала. Не потому, что я негодяйка или плохая подруга, но я не буду решать чьи-то вопросы, а свои оставлять на потом. Если вопрос не жизни-смерти, то в первую очередь концентрировать внимание нужно на себе. Нас приучали с детства, что быть эгоистом - это позор и неправильно. Вот и вырастают невротики, которые занимаются чужими делами, жертвуя собственным пространством. Я считаю, что эгоистом лучше не быть , но и приносить себя в жертву обществу бессмысленно и неверно.

Нужно быть другом, выручать, но есть мера. Не отказывайте себе в своем личном времени. Это круто и очень расслабляет. Ура! Я научилась говорить "нет".

Собаки лают, а караван идет - "нет" чужому мнению

Самый обиходный вопрос, который мне частенько задают, когда я приезжаю в супермаркет за продуктами "Ты заболела? чет хреново выглядишь". А я на самом деле не выгляжу плохо. Я просто без косметики, в спортивном костюме и с хвостом на голове. Ни мешков под глазами, не бледности лица нет. Просто я позволяю себе не "заморачиваться" перед выходом в маркет.

Так вот, сегодня чужое мнение о моих достижениях, габаритах, успехах, внешности уже не больно ранит. Это слышать в любом случае неприятно, но не сбивает меня с ног, так сказать. Так что давайте идти дальше, а собаки пусть лают:)