хочу сюда!
 

nikfi

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 39-45 лет

Российских шпионов выявляют и высылают из стран ЕС

  • 03.02.21, 12:22

Конец 2020 года стал для разведки России провальным. В странах Европы были обнаружены и высланы шпионы, работавшие с военной разведкой ГРУ. Ими оказались как высокопоставленные дипломаты, так и обычные граждане РФ.

Так, в декабре 2020 года, разведка Дании обвинила российского гражданина в шпионаже в пользу России, ст. 108 УК Дании. Подозреваемый гражданин находится под стражей с июля 2020 года. На официальном сайте полицейского управления Дании указано, что россиянин собирал информацию об энергетических технологиях страны. Правительство Дании требует, чтобы виновный понес уголовную ответственность, после того как будет депортирован из страны. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Известно, что мужчина работал в консалтинговой фирме в сфере возобновляемой энергетики и нефтяной отрасли. Он был задержан в Норвегии. Именно там шпион передавал сведенья российским спецслужбам. Видимо, правительство Норвегии начало подозревать представителя Кремля у себя в стране, потому как вскоре после задержания шпиона, посол России в Осло был выслан из страны.

Хотим напомнить, что в феврале 2019 года был задержан гражданин РФ по подозрению в шпионаже в пользу России, но уже в Швеции. Схема была примерно такой же. Член представителей РФ с дипломатической миссией, завербовал гражданина РФ, проживающего на территории Швеции. При помощи отлаженной системы конспиративных встреч мужчина передавал подчиненным посла добытые засекреченные сведенья.

В марте 2020 года был обнаружен еще один тайный агент, но уже в Чехии. Им оказался директор российского культурного центра, 34-летний Антон Кончаков. Как рассказал в эфире «Новости сегодня» корреспондент «Радио Свобода» Сергей Стеценко, Кончаков прилетел 14 марта с целью убийства чешских чиновников, неугодных Кремлю. Он имел дипломатический иммунитет, поэтому мог перемещаться между странами во время карантина.

Стеценко также рассказал, что у Антона обнаружили яд Рицин, которым он и хотел отравить госслужащих. Директор культурного центра подтвердил, что прилетел с дипломатической миссией и у него и вправду был чемоданчик, однако в нем были лишь конфеты, средства гигиены и обеззараживания . Из-за обнаружения шпиона с ядовитым веществом под охрану были взяты мэр Праги и два местных чиновника. Дело в том, что они были инициаторами и лично принимали участие в переименовании улиц и сносе советских памятников. К примеру, площадь, где находится посольство России, теперь называется площадь Бориса Немцова, а после того как один из чиновников снес памятник советскому маршалу Ивану Коневу, он начал получать сотни угроз, направленных нему и его семье. Дипломат Антон Кончаков был выслан из Чехии и стал персоной нон грата в стране.

В декабре 2020 года, был рассекречен шпион в Болгарии. Им оказался военный атташе при посольстве РФ в Софии - Василий Сазанович. Представитель Кремля, с 2017 года, развил масштабную шпионскую сеть и передавал добытую информацию в ГРУ о военной промышленности, учениях с НАТО и модернизации вооружения. В конце декабря был так же объявлен персоной нон грата и выслан из страны.

Кремль повсеместно распределяет своих шпионов. Но, видимо, школа разведки в России уже не та и их очень быстро раскрывают. Кредит доверия к Кремлю с каждым разом падает. А Путин по-прежнему отрицает очевидные факты.

3

Комментарии

13.02.21, 14:36

а наших шпионов никто не обнаруживает, вот.

    24.02.21, 17:19

    Трудно поймать в тёмной комнате чёрную кошку,особенно если её там нет...(автора не помню)