Зачем нужны семья и дети?

Легче всего быть одиноким с кем-то. 

Взял двухдневный отгул. Если посчитать мои неиспользованные отгулы, наверное, мог бы вернуться в офис где-то в 2034-м, но сердечка коллег не выдержали бы. Эти два дня залипал в ютубе, читал продолжение любимого романа в ужасном переводе, смотрел сериалы и налаживал связи. Но сейчас не об этом. Один раз посмотрел блог Алины Стерлиговой о "правильной семье" (лучше не смотреть), и ютуб решил, что этот вопрос меня чрезвычайно волнует.

Мне не повезло быть единственным ребенком в семье. Были бы у меня брат или сестра, вопрос продолжения рода отпал бы. 82-летняя бабушка не ждала бы правнуков, а 54-летняя мама не напоминала бы о внуках. Но вместо этого есть только я. Мама спрашивала о потомстве до тех пор, пока не предложил ей найти знакомых, которые помогут усыновить - тебе нужны дети - вперед. Звучит немного жестоко, но также жестоко навязывать свой образ жизни. 

Каждому дали так мало - одну маленькую жизнь. И она (скорее всего) не повторится. Заказал недавно кровать и поклеил новые обои. Стало страшно, что маме не нужно отдавать сдачу с обоев, а клеить на стену можно то, что захочется. Время - единственный ресурс, который невозможно удержать. Это как песок в двух ладошках. Он неминуемо просочиться сквозь пальцы и уйдет в никуда. И почему мне нужно тратить эту малюсенькую жизнь на то, чтобы удовлетворить чьи-то представления о "правильном"? 

А кто сказал, что правильно именно так? Большего всего бесят аргументы о "природе". Сколько детей может иметь один мужчина от разных женщин? Это тоже природа? Главное зло это те, кто знает, как правильно. Нужно бежать от таких советов, друзей и знакомых. Уверен, что "правильный ответ" меняется от переменной. Чтобы утеплить дом, нужно знать температуру на улице, материал, из которого построено здание, этажность, покрытие, общий периметр и даже технические характеристики котла. И в зависимости от всех этих переменных будет меняться и "правильный" метод утепления. А с каждым конкретно взятым человеком переменных еще больше. 

Одного "правильного" ответа быть не может. 



Вонючий котел, марш ненависти: план на 2020-й

  • 08.01.20, 07:00
Если бы монетизировать нашу ненависть,  мы бы сморкались в стодолларовые купюры.  

В прошлом году впервые побывал за границей. В 25 лет.  До этого, наверное, и была возможность, но что-то останавливало. А в 2019-м сперва побывал в командировке в Милане, а потом сам еще в четырех странах в течение года.  Но напишу об этом позже. 

Главное, что понял - у меня черный пояс по ненависти. И в моем окружении очень много чемпионов. Почему мы так сильно ненавидим всех и вся? Почему никогда не улыбаемся. Лица так устроены? Что с нами не так?

Если бы мы собрались, я бы мог возглавить наш марш ненависти. Прищурился бы,  сжал губы и со взглядом "че б*я" уверенно бы задавал темп. В порыве необъяснимого запала могли бы перекрыть движение или побить попавшихся на горячую руку неверных. Хотя, кажется, это уже мейнстрим. Откуда столько ненависти?

Ктак получилось? И может показаться,  что весь мир такой. Но нет. Этот котел дерьма варится в отдельных местах.

в 2020-м выбраться из этого котла, перестать ненавидеть и найти тех, кто хочет того же.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая