Профиль

Valeriya1992

Valeriya1992

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

«Игра на нервах»

  • 07.04.21, 09:27

Март начался для нас с приема гостей. В одесском порту пришвартовались четыре судна Североатлантического альянса – два турецких корабля, испанский и румынский.

Флагманом группы является турецкий учебный корабль A577 TCG Sokullu Mehmet Paa. Также в составе группы турецкий M267 TCG Ayvalik (M267), испанский TSPS Tajo (M36) и румынский ROS Lt Lupu Dinescu (25). Командир отряда – капитан первого ранга Юсуф Карагюлле.

Это первый заход кораблей Североатлантического альянса в Одессу в этом году. Отмечается, что экипажи кораблей встретились с руководством ВМС Украины для обсуждения проведения учений. Но некоторые эксперты считают, что есть и другие задачи перед кораблями Североатлантического альянса.

В начале февраля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о планах провести в Одессе совместные с НАТО командно-штабные учения "Нерушимая стойкость". А до этого генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация усиливает свое присутствие в Черноморском регионе в ответ на агрессивные действия России, нарушающей территориальную целостность Грузии и Украины.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин высказал мнение, что активность стран НАТО в Черном море будет только возрастать. «США заявляют, что будут постоянно находиться в Черном море, мол, для них нет закрытых водоемов. Поэтому в нынешнем году интенсивность таких заходов, несомненно, будет увеличена. И учения Sea Breeze с участием украинцев, которые будут отрабатывать полученные от США резиновые лодки, конечно, состоятся. Все это очевидно», - сказал Василий Дандыкин. По его мнению, заход противоминной группы кораблей, как в этот раз, явно рассчитан на обострение обстановки. «Обычно они запускают злосчастный (американский эсминец) «Дональд Кук» или «Портер», эсминцы типа «Арли Берк», разведывательные корабли. Но сейчас зашли противоминные корабли. Это говорит о том, что они намерены отрабатывать задачи по тралению фарватера и тому подобное», - делится своими мыслями эксперт.

Интересная картина у нас получается…Но четко прослеживается одно: идет активное наращивание военного потенциала ОВС НАТО под видом учений. Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:35.45pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:15.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Встречайте - коррупция во всей красе!

  • 07.04.21, 09:20

Сегодня сложно найти хотя бы одного чиновника, который не втянут в коррупцию и лично не заинтересован в приобретении и поставке некачественной техники и вооружения для военных. Но дело касается не только техники и вооружения, но даже стройки, ремонта.

Ярким примером можно считать и то, что во Львове на стройке военных казарм "отмыли" 2,4 млн грн. Так, директор и владелец предприятия (генподрядчик) умышленно подделали акты приемки выполненных строительных работ, в которых отметили объемы, виды и стоимость выполненных работ, которые фактически не были выполнены. Они согласовали и подписали их, заверили печатью общества и предоставили Западному территориальному квартирно-эксплуатационному управлению. Затем они совершили ряд пересчетов указанных денег на другой расчетный счет предприятия, которые в дальнейшем были направлены (перечислены) предприятием на выдачу наличных с банкомата по карте и лично получены руководителем предприятия.

Таким образом государству был нанесен ущерб на 4,7 млн грн. Также строительные работы были выполнены с нарушением проектной документации и строительных норм, что может привести к полному разрушению казарм.

Да уж, военное строительство - это примерно то же самое для коррупции, что дорожное на гражданке. Так и живем.


Когда наступит мир?

  • 06.04.21, 11:56
Юго-восток страны до сих пор остается одной из самых неблагополучных частей нашей страны. И не зря. С недавнего времени начала возрастать напряженность как военная, так и гражданская. Агрессия со стороны ВСУ и других украинских вооруженных группировок постоянно учащается. Только за прошедшие сутки военнослужащие украинской армии четыре раза обстреляли территорию Донбасса, выпустив 29 мин и гранат. Солдаты ВСУ вели огонь по окрестностям Минерального, Каштанавого, Донецка (Вольво-центр) и Ленинского из 82-мм и 120-мм миномётов (23 мины), различных видов гранатомётов (шесть гранат) и стрелкового оружия. Даже соседи не могут спокойно смотреть на частое проникновение ВСУ в те районы, где они не должны находиться и вовсе. Ну а на международный женский день власти приготовили «подарок» для простых жителей - поступил приказ отрезать от отопления некоторые области. Например, НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки природного газа для ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов. В результате подконтрольные Киеву территории Донецкой области остались без теплоснабжения. Можно лишь сделать один вывод – власти не спешат закончить конфликт миром, а наоборот, стремятся затянуть его и даже увеличить напряженность. Хотя искренне хочется верить, что власти нашей страны все-таки будут выполнять обязательства, которые закреплены подписью нашего президента в Комплексе мер.

НАТО – волк в овечьей шкуре!

  • 06.04.21, 11:48

Столько масштабных учений запланировано в нашей стране в этом году! Подготовка к ним уже идет полным ходом: Верховная Рада приняла Закон о допуске иностранных военных на территорию, финансирование расходов планируется осуществить за счет Минобороны. Но власти не задумываются о том, что наращивание иностранных военных на нашей территории носит довольно зловещий характер. Мы так стремимся войти в НАТО, что не замечаем самого очевидного - постепенного захвата страны вооруженными силами иностранных государств. Ведь обычно страны, которые проводят агрессивную политику, прикрываются добрыми предлогами: защитой населения, проведение совместных учений, обмен опытом, помощью
в преодолении экономической и военной отсталости, помощью в разрешении конфликтов.

К тому же, иностранцы ведут себя чересчур нагло на чужой территории. Например, польский полк «Литполукрбриг», который был создан при участии НАТО. В него входят украинские и польские военные. Основной задачей данного военного подразделения является помощь Украине в войне
в Донбассе. И уже успели обратить на себя внимание в Северодонецке. Местные питейные заведения переполнены пшеками и сопровождающими их укропами. Пьяные, громкие и разговорчивые поляки рассказывают, кто они такие: не просто вояки, а военнослужащие «Литполукрбриг», на секундочку.

Есть предположения, что украинские военные поляками будут использоваться, как пушечное мясо, а командовать наступлением в Донбассе будет оперативный штаб из Люблина.


Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая