Профіль

ФЮМ

ФЮМ

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

Кому чай под ёлочку?

Друзья! Предлагаю вам прекрасный подарок к Новому году!

Чай китайский оригинальный.

[ дальше интересней... ]

«БАБЬЕ ЛЕТО» или сезонная болезнь.


Не моё!   Очередное детище моей ценной подруги. Присаживайтесь поудобнее и смакуйте...


          На стыке лета и осени часто идут дожди, причём не раз в неделю – а неделями. Природа делает это мучительно долго. Отсыревает всё вокруг: мокрыми становятся улицы, дома, деревья, глаза, щёки и даже душа. Почему после лета всегда приходит осень, а не снова начинается весна? Вот так бы всегда: весна, лето, весна, лето и так до бесконечности. О том, что где-то впереди ещё и зима не то чтобы думать не хочется – мозги упорно блокируют мысли о ней. Пережить бы осень, она только началась, практически неделю назад, но её действие сродни моральному цунами: на улицах пусто, в глазах пусто, в душе пусто и к тому же серо.

            Смотрю в окно на всё это природное безобразие, и душа тихо поскуливает как щенок: «Ну ещё недельку, ну хотя бы денёчек…тепла».

            Солнце застало меня врасплох: утром, раскрыв глаза, не сразу понимаешь, почему тона вокруг вместо серых вдруг стали живыми и яркими. Пара–тройка тёплых, погожих деньков вывела душу из темницы безысходности. Хочу за город!!! Хочу побродить по лесу, надышаться и напитаться его энергией на весь предстоящий период уныния, застоя, моральной смерти наконец.

            Под ногами сухие листья вперемешку с хвоей поют ласковую, но немного унылую песню; то ли прощальную, то ли победоносную – природа всегда побеждает нас, и мы покоряемся её власти. В глубине леса моим глазам предстало нелицеприятное зрелище. Боже мой, что делают с людьми последние тёплые, солнечные деньки! Народ, словно сошедший с ума, фанатично собирал грибы. Особенно усердствовали женщины. Это вызвало недоумение: «Почему?» Ответ тут же возник в моей голове: мужская рыбалка существует весной, летом, осенью, некоторые даже зимой умудряются выходить на лёд; у женщин, как правило, именно осенью есть последний шанс на трофеи… Эти разнокалиберные дамы, похожие на глупых кур, греблись в листве и подбирали всё подряд: мелкие маслята, лисички и вообще непонятно что – всё оседало в их потрепанных пакетах и корзинках. Некоторые мадам, на небольшой лужайке, всё же проводили сортировку собранного, да и то отсортировывались только те экземпляры, размеры которых могли поспорить лишь с размерами грецкого ореха. Я не могла понять смешно это, либо печально. Дабы не предаваться раздумьям и пытаться дать оценку увиденному, я постаралась поскорее уйти как можно дальше, уединиться.

            Тихо, только под ногами потрескивают мелкие веточки, и разлетаясь шуршит листва. Ощущение, что кто-то в упор смотрит на меня, заставило обернуться. Он один бесстрашно стоял на поляне и бессовестно меня разглядывал. Красавец! Насколько подобные мысли были мне чужды и непонятны, но отвести от него взгляд я не могла. Гриб был велик, красив и просто не мог быть поганкой. Я подошла поближе и наклонилась к нему. Мгновение…и резким движением дикой кошки, я вырвала его с корнями – мой! Самый лучший и мой! Возвращение домой казалось вечностью. Дома, к счастью, никого не было, и я приготовила своё тайное блюдо. Ничего вкуснее ранее я не пробовала… эйфория…

            Как всё болит, кажется болят даже кончики волос… и этот мерзкий пищащий звук… Открываю глаза и окружающая белизна ослепляет. Где я, почему я здесь? Мужчина в белом халате шепчет на ухо мужу: «Ничего страшного, отсутствие данной не физической части человека абсолютно не влияет на общую жизнедеятельность и нормальное функционирование организма. Не переживайте».

            Дома чисто, тепло и сыто – всё идёт своим чередом. Я улыбаюсь по утрам, меня ни что не тревожит. Дождь вызывает у меня одну лишь мысль – нужно взять зонтик, а солнце – не забыть солнцезащитные очки. Моя душа атрофировалась тогда, в отделении реанимации, когда тело просто выжило после той роковой и казалось такой судьбоносной встречи.

Про шпильки...

Тучной женщине просто необходимо носить шпильки с острыми носками, и тогда она из тучки превратится в облачко...

Откройте тайну...


Какого оттенка Ваша любовь?
Откройте тайну, теряюсь в догадках.
Бальзак сказал, что женщина - соль.
А с Вами рядом так приторно сладко.

Глаза не врут, только спрятали их
За слоем лжи непрозрачного страха.
О боли молчим, но пронзительный крик
Из глотки Вашей стремится, как птаха...

Зачем скрывать Ваш загадочный лик?
Снимите очки, загляну в Вашу душу.
Из тысячи непрочитанных книг,
Мне Вашу только прочесть очень нужно!

Какого оттенка Ваша любовь?
Скажите честно... себе. Ну, признайтесь...
В стакане слез растворяется соль
От вашей улыбки.
                Ну, что ж!
                           Улыбайтесь!

16.11.13.

Правдой нельзя оскорбить.

— Говорят ведь юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает.
***

Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!
***

— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
***

В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше.
***

Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить двадцать лет вместе.
***

Да здравствует развод! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу!
***

Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной.
***

Дело в том, что время на небе и на земле летит не одинаково. Там — мгновения, тут — века… Все относительно. Впрочем, это долго объяснять.
***

После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
***

- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
***

Любовь — это аксиома, которую нужно постоянно доказывать.
***

Мы были искренни в своих заблуждениях!
***

— Ну-с... будем исповедываться.
— Я делал это всю жизнь.
***

Правда — это то, что в данный момент считается правдой…
***

Всякая любовь законна, если это любовь.

Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны

— Вы негодяй!
— Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!
***

— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
***

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
***

Чувствую смутно, случилось что-то неладное, а взглянуть в лицо действительности — нечем.
***

Поищите что-нибудь в аптечке. Потерял сознание, остались только чувства... тонкие... едва определимые. То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого – нибудь.
***

— Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных.
***

Доктор тоже человек, у него свои слабости: он жить хочет.
***

Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец.
***

То, что вы называете любовью — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно! Но при чем здесь смерть?
***


Непростая жизнь простых вещей.


            В двери тамбура щёлкнул замок, уставший, он наконец-то пришёл с работы домой; тщательно вытер ноги и стало намного легче – вот он дом. Вместе с пылью и грязью на тряпке у входной двери остались усталость, переживания, рабочие стрессы и обиды.

            Тряпка всегда очень радовалась его приходу домой, она чувствовала себя причастной к чему-то очень великому – его очищению. Она, конечно, не была половой тряпкой в обычном понимании этого слова: у неё было высшее образование и она прекрасно понимала всё вокруг происходящее, даже сделана она была из какой-то, явно не тряпичной, ткани. Но это было его решение: выложить её за порог и, приходя домой очищаться с её помощью от пыли и суеты окружающего мира. Потому, что мир – это мир, а дом – это дом.

            Так было и в этот раз. Он открыл входную дверь, зашёл в дом, разделся, посмотрел на икону, улыбнулся и подошёл к ней. Эта икона была для него всем: всем, что держало его в этом мире; всем, что радовало; всем, что давало силы. Он понимал её без слов – по взгляду, по жесту. Она просто у него была и ни что бы не заставило его расстаться с нею. Поцеловав и помолившись, он пошёл на кухню готовить себе полухолостяцкий ужин.

            Икона победоносно усмехнулась, завязала волосы в хвостик и быстро, стараясь как можно меньше шуметь вошла в спальню, грациозно легла на кровать и включила телевизор. Конечно, побродить в интернете  было бы куда интересней, но в другой комнате (там, где компьютер) играл ребёнок, их ребёнок, - а зачем же привлекать к себе внимание, это вовсе не её забота – для ребёнка есть он, а она только для поклонения.

            Тряпка не понимала его раболепной любви к простой фанерке с непонятным ликом, не понимала её предназначение в доме, в его судьбе; она просто видела, что одно наличие в доме иконы озаряло всю его жизнь. Нет, конечно, тряпка не была обделена его вниманием – он регулярно выходил с ведром тёплой воды, ополаскивал её и аккуратно клал на место, иногда говоря при этом: «Мы же взрослые, ты всё понимаешь!». И она принимала его, ежедневно беря на себя проблемы и обиды его души. Она знала: он не может войти в дом без улыбки и с тенью усталости – икона этого не потерпит, а без иконы его жизнь потеряла бы весь смысл.

            Весь мир в его душе был тщательно разобран по полочкам, он знал цель его жизни – служение. Это и было его счастье, изо дня в день, из года в год. Лишь одно неожиданное происшествие огорчило его – однажды тряпка не выдержала и просто разлезлась на мелкие кусочки прямо у него в руках.

Это вызвало в нём не сожаление, нет – он был взбешён: как он принесёт всё, что есть у него на душе домой, иконе это абсолютно не нужно; у неё иная, особая миссия: светить, направлять, требовать преклонения, наконец. Он не мог себе этого позволить! Срочно необходима новая тряпка!

А для тряпки это было освобождение. Ей хорошо и больно было с ним. Каждый раз она уговаривала себя быть сильной, и даже в прикосновении его пыльных подошв чувствовала нежность; а фразы: «Ты мне нужна»…кружили ей голову, но дверь за ним закрывалась, она слышала радостный смех иконы и явью становилось её истинное предназначение. Теперь, когда её больше просто не было, она точно знала, что никогда больше не будет половой тряпкой – невыносимо больно и тяжело; а иконой быть просто не сможет – мешает наличие души. (с)

Близкая подруга.


Похоже...

Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики; не будучи в состоянии
сделать простейшее из возможного и не зная, что как делается, они требуют от
других совсем невозможного.

________________

Есть люди, которые умеют говорить, но не умеют ничего сказать. Это ветряные мельницы, которые вечно машут крыльями, но никогда не летают.

________________

Когда вы почувствуете себя одиноко, попробуйте поразмышлять — и найдете собеседника.

Не бойся...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".