хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Кривая прямая

  • 18.10.19, 16:15

Лет пять тому назад, я писал заметку о том, как выбирались с семьей из Луганска, охваченного огнём ненависти и войны. Тогда же я писал о том, что еще 2011 мой сосед (гражданин ихтамнет, донской казак, участник двух чеченских) пророчил, что «Тут вот-вот начнется такой замес что тебе и не снилось». Чуть позже, летом года 2012 у нас с ним была дискуссия относительно чеченских кампаний, в особенности первой войны. Конечно, как ветеран двух чеченских, он бил себя в оголенную грудь со следами пары шрамов (видимо от пулевых ранений) о том какое одолжение они сделали всему миру «загасив это рассадник терроризма», и конечно глаза его налились бурым веществом, когда я высказал ему диаметрально противоположную версию о той войне.  В ответ он дал понять, что считает незаконным отделение не только Чеченской Республики в 8 июня 1991 года, но и выход других «союзных» республик из состава РФ (именно так, не из СССР, а из РФ!). Он снова послал меседж, что вскоре все будет так как нужно, говорил про «начнется» и упомянул вскользь о «дедевоевале кровьпроливавшем» и неизбежности создания «Донской республики» в восточных регионах.

Тогда это казалось полоумием, подумаешь «дядя» на солнышке перегрелся, да и участие в войне, наверное, подорвало психику.

В 2013, когда еще не было противостояний на майдане (аккурат перед операцией «йолка») сутра пораньше он нарисовался. Начал рассказывать об имперских идеях, миссии сбора «земель русских», поставив ультиматум: - «Ты с нами? Или против нас? Если с нами запишу в свой список». На моё нежелание «присоединятся» и вносится в список, он сказал – «Нет у вас идеи» (очевидно под «вас» имея ввиду меня и супругу, которая была очевидцем сего действа). На счет идеи тогда я ему возразил, что идея у меня есть, ей уже второй год, и сейчас она бегает по дому, в трусах, по уши в манке вместе с котом. Сосед молча ушел. Что такое дети ему было неизвестно.

               Весна 2014. Захват СБУ, штурмы застав и погранотрядов. Первые выстрелы, первые обстрелы. Встречаю этого казака.

- Я же тебе говорил, что начнется? Не передумал? Давай к нам, с нами много людей и за нами сила.

- Сила — это ЭРЭФ? – спрашиваю.

- Конечно. Подумай. Скоро очень многое изменится.

-  Конечно изменится, – говорю - Война начинается.

- Какая война? С кем «там» воевать? За неделю возьмем всё что нужно. Сами все сделают. Своими же руками. – смеётся – Там все схвачено, везде свои люди. Везде и даже дальше.

               Потом он поведал, что «это» уже давно готовится, и все «идет по плану», о том, что оружие завозили на восток уже «давно», и о том, что будет (дословно) «переворот».

               Вспоминая раз за разом те события и того соседа, все больше и больше задумываешься о том, что всё было запланировано реально давно. Есть информация в сети, что уже в середине нулевых во всю финансировались, и по мере необходимости снабжались необходимым как «левые», так и «правые» движения. Информации об этом, датированной 2004-2013 можно в сети найти немало. Эти движения типа всяких «гвардий», «республик», «Свободы», «Тризуба», и т.п. Пруфов не будет, каждый может «нагуглить» такого «добра» в новостных сайтах, при желании. Еще в тот период (2004-2013) фигурировали в прессе обвинения в финансировании Москвой и даже (!) партией регионов… «Тризуба», «ДНР», «Свободы» - СБУ и прочим «правоохранителям» это не было интересно, наверное, потому что там были «все свои»? Не знаю. Может быть. Но такая "кривая прямая" в детективном чтиве не редкость, но то книги, а тут реалии, х/з.  И конечно пруфов снова не будет, наверное потому, что навряд ли финансирование (если было) идейных радикалов (по разные стороны) напрямую получали из «центра» безналом и на счет в банке, или лично «предводителями». Очень сомнительно. Всё это, как правило, могло вполне в материальной форме передаваться «нужным» людям, которые через цепочку других «нужных» людей «вольют» ресурс куда нужно, для того что бы «идейных» борцов, по обе стороны, направить в нужное русло, создать нужную картинку и почву. А учитывая, что «идейные на всю голову» могут стоять за идею и «за так», ещё и можно сэкономить. Читай – заработать. И заработать не только на этом. Но деньги это же не цель всего «плана», лишь средство… Идейные по обе стороны баррикад не отступят от своих радикальных, вне сомнений, с их точки зрения, «благих» идей, вопрос может быть наверное в том, куда эти «благие» намерения выведут…

8

Последние статьи

Комментарии

118.10.19, 16:41

Еще, когда Янык был презом, к нему приехал путлер, и они прокатились на пароме через керченский пролив. Путлер тогда сказал: "А здесь мы построим мост"

    218.10.19, 17:31Ответ на 1 от Тарас Музичук

    Еще, когда Янык был презом, к нему приехал путлер, и они прокатились на пароме через керченский пролив. Путлер тогда сказал: "А здесь мы построим мост"Це тобі яник чи путлєр розказали?

      318.10.19, 20:49Ответ на 2 от Міс Марпл

      Еще, когда Янык был презом, к нему приехал путлер, и они прокатились на пароме через керченский пролив. Путлер тогда сказал: "А здесь мы построим мост"Це тобі яник чи путлєр розказали?Це у новостях було

        418.10.19, 21:23

          518.10.19, 21:37Ответ на 4 от Мари_НКа

          Привети!