Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Куриные рулеты с квашеной капустой

  • 26.11.11, 20:39

http://spanishrestaurant.ru/post194559115/

Это так вкусно,сочно!!!Отличный ужин на двоих!)Приятного вечера !)

3290568_IMG_3635 (382x640, 56Kb)

Нам понадобится:

Куриные шницеля не тонко нарезанные

2 луковицы
квашеная капуста
яйцо
хлебные сухари
молотый чёрный перец,специи(по желанию)
растительное масло

Шницеля отбить молотком.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле добавить квашеную капусту
и немного обжарить.
На шницель кладём капусту и заворачиваем рулетом.
Перчим присыпаем специями.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и немного солим.
Обмакиваем шницель в сухари,яйцо и опять в сухари.
На среднем огне прогреваем сковороду с маслом и обжариваем шницеля до готовности.

Примечания:
мясо можно взять любое по вашему желанию.

источник

*Питаться необходимо правильно!Это залог долгой и счастливой жизни!) Сайт "Диета и питание"-это разговор о правильном питании!Приятного вечера!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+194559115+"=0;"); document.getElementById('post194559115').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194559115); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=194559115;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194559115+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->Теги: квашеная капуста курица  

Энергетика дома: как очистить и защитить

  • 26.11.11, 20:30
Вы
наверняка не раз замечали, что в одной квартире дышится легко и свободно, а в другой создается впечатление, что кто-то или что-то давит, не дает расслабиться… Из такой квартиры хочется бежать без оглядки и больше никогда туда не возвращаться.
Одно дело, если эта квартира принадлежит не вам, если вы бываете в ней от случая к случаю, не задерживаясь надолго. А вот если нечто подобное вы начинаете ощущать дома, то надо срочно предпринимать контрмеры. Как очистить и защитить вашу домашнюю крепость от негативной энергетики.
Как проверить дом на наличие негативной энергетики?
 
Самый простой способ проверить, довлеет ли над вашим жилищем негативная энергия, это зажечь церковную свечу и пройтись с ней по всем помещениям, включая ванную комнату, кухню и кладовку.
Если свеча начинает чадить, пламя неровное, слышится треск, значит, в ауру вашего дома вмешалось нечто неприятное, а иногда и разрушительное. То есть, общее гнетущее впечатление, нежелание находиться дома и резкое уменьшение визитов друзей, помноженное на «неадекватное поведение» свечи – самый яркий сигнал о том, что пора действовать.
Еще один способ проверить дом – понаблюдать за поведением животных. Они в первую очередь чувствуют присутствие зла, начинают нервничать, стараются спать рядом с входной дверью и часто пытаются выскочить из квартиры на лестничную клетку.
В особо запущенных случаях животные либо вообще убегают от хозяев, либо отказываются есть и начинают болеть без видимой причины.
Если у вас нет своего домашнего животного, вы можете взять его «напрокат», то есть попросить кого-то из друзей или соседей зайти в гости со своим питомцем. Только учтите, что животное должно быть изначально спокойным и дружелюбным, так как неадекватный зверь в любом случае будет нервничать в незнакомой обстановке.
Еще одним «детектором» негатива являются комнатные растения. Если вдруг они начинают болеть и погибать, причем независимо от пересадок, смены почвы и удобрений, значит, в вашем доме творится что-то неладное.
Правда, тут есть один нюанс – иногда так цветы реагируют на начинающуюся болезнь того, кто непосредственно за ними ухаживает, в этом случае они как бы берут на себя часть заболевания, так сказать, жертвуют собой ради хозяина.
Причины появления негативной энергетики
Причиной возникновения негативной энергетики в квартире может быть целенаправленное наведение порчи на жилище или его обитателей, которое сопровождается появлением в квартире предметов, которые вы в нее не приносили, например, иголок в дверных косяках, оконных рамах и в мягкой мебели, а также вообще любых предметов неизвестного происхождения.
Еще одна причина – расположение квартиры в так называемой «черной дыре». Это определяется очень просто. Энергетика дома негативная, если у вас, несмотря на то, что вы живете выше второго этажа, в квартире нет сотовой связи, и для того чтобы позвонить по мобильнику, вам надо выходить на лестничную площадку.
Следующая причина – проживание в квартире человека, постоянно одолеваемого черными мыслями, или частые визиты того, кто откровенно желает вам зла. В этом случае негатив имеет свойство накапливаться, а потом давить на жильцов помещения, провоцируя их на скандалы, неадекватные поступки и на болезни.
Также причиной плохой энергетики может быть смерть человека, который до этого очень долго и тяжело болел. Вообще, серьезные и затяжные болезни, сопровождаемые жалобами, слезами и стонами, очень портят ауру дома.
Поэтому чистить квартиру лучше сразу, как только человек выздоравливает, не дожидаясь, пока негативная энергетика плотно впитается в стены. Да и во время болезни неплохо бы сжигать веточки высушенного зверобоя, окуривая им все помещения, это, в том числе, способствует выздоровлению
больного.
Также в данном случае хорошо использовать и пучки сушеного шалфея – его дым избавляет помещение от темных сущностей.
Как очистить квартиру от негатива энергетики?
Самый действенный способ – пригласить священника, чтобы он по всем правилами освятил квартиру. Это работает практически во всех случаях, исключение может составлять только расположение квартиры в «черной дыре».
Но прежде чем звать на помощь батюшку, вы можете самостоятельно попытаться исправить ситуацию.
В случае с попытками наведения порчи на жилище, тщательно обыщите квартиру на предмет посторонних вещей. Не останавливайтесь на одном предмете, тех же иголок может быть с десяток, в том числе и на входной двери со стороны лестничной клетки.
После того, как выявлены все «диверсанты», соберите их в одну кучу, вынесите из дома, чем дальше – тем лучше, с очистительной молитвой сожгите, а то, что осталось, закопайте. После этого обязательно освятите квартиру – самостоятельно или позовите священника.
А также сожгите веточку тимьяна, она избавит помещение от остатков порчи. Но и это еще не все. Постарайтесь вычислить «доброжелателя», подкинувшего вам разрушительные «сюрпризы», и прекратите его визиты в ваш дом.
Если причиной негативной энергетики стал кто-то из ваших домочадцев или частых визитеров, вернее, черные мысли этого человека, то при условии невозможности избавить свой дом от этого человека, создайте постоянную «систему очистки».
Хорошо чистят ауру дома растения. Поэтому вы можете выбрать одно из деревьев-вампиров, которое будет поглощать негативную энергию, и сделать из него небольшой брусок. Его надо положить там, где человек с темными мыслями бывает чаще всего.
К деревьям-вампирам относятся: осина, тополь, черемуха, сирень, липа. Также вы можете сделать декоративную композицию с зернами кукурузы, ржи или овса – эти злаки тоже являются поглотителями негатива – и поставить их в «зону риска».
Только постарайтесь сами поменьше находиться рядом с этими «ловушками негатива», этот «сувенир» предназначен для того человека, который портит ауру дома. Менять зерна и деревянный брусок надо хотя бы раз в месяц.
В остальных помещениях, то есть там, где «черный человек» бывает крайне редко, а вы гораздо чаще, расположите деревья-доноры и злаки-доноры: березу, дуб, клен, сосну, гречку, пшеницу или рис. Они напитают ауру положительной энергетикой. Естественно, использовать надо что-то одно из перечисленных «лекарей».
В случае с «черной дырой» вам также придется постоянно чистить ауру дома. Конечно, телефон сеть ловить от этого не начнет, а вот от общего гнетущего впечатления вы можете избавиться. Да и техника будет ломаться гораздо реже.
Для этого используйте домашние растения в горшках. Только помните, что монстера, остролистные пальмы и растения типа юкки сами по себе являются «поставщиками» негативной энергии, поэтому их в данном конкретном случае лучше дома не держать.
Отдайте предпочтение ярко-красной герани, она излучает жизненную силу и энергию. Чем больше у вас будет горшков с геранью, тем легче вам будет дышаться в собственном доме. Только не забывайте тщательно ухаживать за цветами.
После визита человека, от которого осталось неприятное ощущение подавленности, очистите луковицу и оставьте ее на ночь на столе в том помещении, где этот человек провел больше всего времени. За ночь луковица впитает в себя весь негатив. Утром возьмите ее пакетом, тщательно заверните и вынесите из дома как можно быстрее.
Способы защиты от негативной энергетики
Возьмите за правило хотя бы раз в месяц проходить по квартире с горящей свечой и, перекрестив ею углы, кропить святой водой во всех помещениях. При этом читайте охранную молитву.
Повесьте на входную дверь веночек из березовых прутьев, он отпугнет все отрицательные энергии, которые попытаются пробраться в ваш дом.
Таким же свойством обладает и игла, воткнутая вами (а не кем-то!!!) в дверной косяк входной двери со стороны квартиры.
Не оставляйте в доме треснутую посуду, старые и ненужные вещи. Этому учит даже Фэн-шуй. Весь этот хлам притягивает негативную энергию и замедляет течение положительной.
То же самое касается и общей чистоты помещения – чем чаще и тщательней вы убираетесь, тем больше у вас шансов не попасть под поток плохой энергетики, защитить от ее проникновения свой дом.
Сразу избавляйтесь от разбитых и даже слегка надколотых зеркал – их присутствие
в доме недопустимо, оно тут же создает такой вихрь негатива, что последствия могут быть непредсказуемыми.
Защищают от негативной энергетики и всякого рода обереги. Сделайте их самостоятельно или приобретите соломенного домовенка – он с удовольствием поможет вам в охране помещения. Только обязательно дайте ему имя и разговаривайте с ним.
Ну и самое главное – постарайтесь не пускать в дом тех, кто так или иначе вызывает у вас отрицательные эмоции, или после визита которых у вас сильно болит голова, вам душно, снятся кошмары.
И пусть вас сочтут невежливой, но если какая-то старая карга из соседней квартиры регулярно пытается давить вам на психику на вашей территории – не пускайте ее даже на порог. Ваш дом – ваша крепость, а посему вы имеете полное право защищать его от любого проявления негатива.
Надежда ПОПОВА

Passion.ru

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+194505381+"=0;"); document.getElementById('post194505381').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194505381); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=194505381;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194505381+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ЭНЕРГЕТИКА
Теги: дом энергетика энерготерапия  

Приправы, которые стройнят

  • 25.11.11, 22:39
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194340130/ Мы знаем много способов сделать себя более стройными и привлекательными, некоторые даже применяем. Но есть и другие, при которых не придется изнурять себя голодными диетами и утомительными тренировками – как говорится, ешь и худей. С лишними килограммами помогут справиться обычные приправы. Не пугайтесь, никто не заставляет вас есть приправы горстями. Достаточно просто обильно приправлять ими свой обед и ... худеть.

130228431977 (600x449, 33Kb)

Приправы не только украшают вкус обычных блюд, но и улучшают пищеварение, довольно эффективно снижают вес. Так какие же приправы помогут нам избавиться от лишнего жира?

korica копия (200x133, 21Kb) корица

Вы сладкоежка? Эта приправка для вас. Она поможет вам справиться с желанием поесть сладенького, ослаб-ляя аппетит. К тому же она улучшает обмен веществ и поддерживает уровень сахара в крови. Только не стоит ее смешивать с сахаром.
79 копия (200x150, 21Kb)Ваниль

Вы шоколадоман? Устоять перед соблазном съесть очередную шоколадку вам поможет ваниль. Выпейте ванильного чая или зажгите ароматизированную ванильную свечу.
003 копия (200x197, 29Kb)Перец Чили

Благодаря своей остроте помогает насыщаться гораздо меньшим объемом пищи. При этом ускоряет обмен веществ и помогает жирам сгорать быстрее.
mjata копия (200x143, 19Kb)Мята

Проголодались, а время обеда еще не пришло? Чтобы не перебивать аппетит перекусами (которые откладываются у нас в боках и щеках), понюхайте веточку мяты. Это уменьшит аппетит. Чай с мятой для этих целей не подойдет. Вы лишь увеличите чувство голода.
35 копия (200x191, 31Kb)Тмин

Улучшая пищеварение, тмин очищает организм от токсинов. К тому же эта полезная приправа способна лечить болезни желудка и кашель.
karri копия (200x213, 31Kb)Карри

Эта смесь приправ препятствует образованию жира. Добавляйте ее во все жирные блюда – и ваши формы останутся прежними.

Газета «Хозяйство» № 40/662 от 04 октября 2011 <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+194340130+"=0;"); document.getElementById('post194340130').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194340130); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=194340130;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194340130+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->Теги: похудение приправы

Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат

  • 25.11.11, 22:33

 http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194342354/

liker-kofe (356x328, 17Kb)

 Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте – не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.













stick33 (50x26, 1Kb)Ингридиенты:
 Водка 0,5 литра
Желтки сырые 5-6 шт.
Молоко сгущенное 400 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
stick33 (50x26, 1Kb)Рецепт:

  Банку цельного сгущеного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варим минут 60).
 Взбить желтки - отделять их аккуратно!!!   капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить  сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки.
Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки.
Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки...
По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали.

Девченки, только не спейтесь!

И еще... Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит.

источник:Рецепты - I.UA

<!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+194342354+"=0;"); document.getElementById('post194342354').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194342354); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=194342354;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194342354+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  винный погребок
Теги: ликер  

Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинал

  • 25.11.11, 22:26
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194341803/ За месяц до Нового Года начинаем подготовку к нему ... Но этот рулет правда красив и достоин новогоднего стола. Мясо я брала не жирное, но благодаря начинке оно получилось сочное и ароматное. И срез аккуратный как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую попробовать это блюдо.

rulet12 (640x427, 62Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
свинина (корейка) – 900 гр – 1 кг.
шампиньоны – 450 гр.
хлеб – 3-4 кусочка.
лук – 2 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
бекон – 5-6 полосок.
соль и перец.
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
2257__320x240_rulet02 (320x213, 22Kb)Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
2258__320x240_rulet03 (320x213, 26Kb)Хлеб нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
2259__320x240_rulet04 (320x213, 27Kb)К луку добавляем очищенные и нарезанные грибы и обжариваем
2260__320x240_rulet05 (320x213, 18Kb)Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Намечаем 1/3 и надрезаем не до конца. Затем 1/2 оставшуюся тоже надрезаем и наш кусок разворачивается.
2261__320x240_rulet06 (320x213, 21Kb)Накрываем пленкой и отбиваем хорошенько. Добавляем соль и перец.
2262__320x240_rulet07 (320x213, 21Kb)Грибы смешиваем с сухариками и измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу. Эта паста безумно вкусная, можно есть отдельно намазывая на крекеры
2263__320x240_rulet08 (320x213, 21Kb)Размазываем грибную пасту по мясу отступая немного от краев. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху.
2264__320x240_rulet09 (320x213, 16Kb)Плотно скручиваем рулет и фиксируем нитками.
2265__320x240_rulet10 (320x213, 19Kb)Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем наш рулет. Накрываем ломтиками бекона.
2266__320x240_rulet11 (320x213, 25Kb)Запекаем при 200 градусах 15 мин, затем снижаем до 180 и печем 1 час периодически поливая выделившимся соком.
2267__400x200_rulet12 (299x200, 16Kb)Готовый рулет накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут и только потом нарезаем.

http://natalia.inmobisoft.com/2011/...нины-с-грибами/ <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+194341803+"=0;"); document.getElementById('post194341803').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194341803); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=194341803;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194341803+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  закусим
Теги: рулет свинина грибы сухари  

Чистим печень БЕРЕЖНО...без побочных эффектов!

  • 25.11.11, 22:17
07263e1ab98b528f313d14af06a34d7f (200x150, 6Kb) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194197626/
С приходом зимы увеличивается нагрузка на печень. Сказывается авитаминоз, мы меньше двигаемся, ухудшается кровообращение. А тут еще всевозможные ОРЗ, ОРВИ, грипп. От всего этого спасет ОВЕС.

Он хорош уже тем, что сразу снимает симптомы простуды: отечность носоглотки, першение в горле, слабость, увеличивает количество лейкоцитов - защитников нашего организма.

Рецепт бережной очистки печени несложен: 1 л овса замачиваю на 5-6 часов в теплой воде, чтобы удалить токсины. Затем промываю и засыпаю в кастрюлю с кипящей водой (6 л). Ставлю на самый слабый огонь на 3 часа. После варки откидываю на дуршлаг и пропускаю овес через мясорубку. Раздавленное зерно возвращаю в кастрюлю, где варилось, перемешиваю. (можно добавить кипяченой воды до первоначального объема, чтобы получить больше напитка). Снова протираю через дуршлаг и готовый отвар разливаю в бутылки из темного стекла. Храню в холодильнике не более 5 дней.
images (48x80, 1Kb)Пью отвар сразу после приготовления: по 100мл 4 раза в день, за 30 мин. до еды. Последний раз - в 19.00. Каждую порцию из холодильника подогреваю. Курс - 10 дней, затем делаю перерыв на 2 недели и снова повторяю (и так до конца зимы).

images (114x107, 2Kb)Усиливает очистительный эффект лимонный сок. Лечебная доза - начиная от 1 ст.л. в день - подбирается индивидуально по ощущению комфорта в области желудка. Сок пью натощак, разбавив отваром овса (100 мл), маленькими глотками, за 20 минут до еды 3 раза в день. Напиток растворяет пробки в печени и очищает ее ткани. Причем, это происходит щадяще, медленно, но верно, без побочных эффектов.

images (104x104, 1Kb)В питании в это время отдать предпочтение топинамбуру. Клубни желательно есть как можно чаще и во всех видах - сырыми, вареными, жареными, печеными. Это вкусно и помогает не только печени, но и ее "напарнице" - поджелудочной железе. Вместе они борются с паразитами, токсинами. Но только, если обе здоровы. <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+194197626+"=0;"); document.getElementById('post194197626').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194197626); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=194197626;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194197626+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  проверенные советы
Теги: здоровье от природы печень овес

Что такое Санскрит?

  • 25.11.11, 22:10

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post194403637/

Санскрит – это древнеиндийский язык, распространившийся в Северной Индии примерно за сто лет до Рождества Христова. Его еще называют «совершенный язык», потому что он доведен до формального идеала.

На санскрите написаны религиозные и философские книги, юридические и научные труды, которые повлияли на развитие Азии и до некоторой степени, Европы. В Индии санскрит применяется как язык гуманитариев и брахманов. Существует эпический санскрит, на котором написаны «Рамаяна» и «Махабхарата», классический санскрит, который занимает основное место среди других типов санскрита, ведийский санскрит — язык поздних ведийских текстов. Все мантры, которые произносятся в процессе занятий йогой, говорятся на санскрите. Произносить мантру нужно напевно и сообразуясь с ритмом дыхания. Повторяемые на этом языке мантры успокаивают взбудораженный ум. Согласно легенде, древние просветленные йоги, которые в тишине внимали своему телу, уловили пятьдесят различных вибраций, которые исходили из чакр, и каждая из этих тонких вибраций стала одной из букв санскритского алфавита. То есть, санскрит — это выраженные в звуках внутренние энергии.

 

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+194403637+"=0;"); document.getElementById('post194403637').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194403637); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=194403637;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194403637+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ЭНЕРГЕТИКА
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЭЗОТЕРИКА
ЙОГА

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

  • 25.11.11, 22:03

http://spanishrestaurant.ru/post194049354/

Наверное, многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

3290568_IMG_42800 (427x640, 62Kb)



форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки



ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.



размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем



Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко



Сборка:
Выкладываем мусс на основу



разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час



Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса



Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Мастер-кулинар:[info]vitoria

---------------------------------------------------------------------------

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+194049354+"=0;"); document.getElementById('post194049354').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194049354); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=194049354;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194049354+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: без выпечки инстант пудинг сгущённое молоко торт шоколад

КАК РАЗГАДАТЬ СОН: 9 КЛЮЧЕЙ К ТАЙНАМ СНОВИДЕНИЙ.

  • 24.11.11, 01:02
КАК РАЗГАДАТЬ СОН: 9 КЛЮЧЕЙ К ТАЙНАМ СНОВИДЕНИЙ.
Иногда во время сна где-то глубоко в нашей памяти вертятся какие-то неуловимые воспоминания, которые сознание не в силах ухватить. При этом сюжеты настолько реальны, что мы прямо-таки чувствуем их присутствие. Пытаемся настигнуть их, досмотреть, проникнуть в суть, но они от нас ускользают.
Так как же разгадать сон? Сегодня существует множество самых разных теорий в отношении смысла сновидений, но во все времена они трактовались как источник знамений и неких посланий, приходящих из тонкого, неведомого нам мира. Мы дадим вам сегодня 9 правил, которые по сути являются ключами к вратам ваших сновидений, к пониманию и осознанию их смысла.
Как самостоятельно разгадать сон
Правило 1. Независимо от содержания сна вы должны довериться своим чувствам после пробуждения. Они могут быть позитивными и негативными, могут подсказать путь решения проблем. Ваши чувства и есть самый сильный индикатор смысла той информации, которую вы получили во сне.
Правило 2.  Обратите внимание на вашу самую первую ассоциацию, возникшую сразу после пробуждения, ту, которая спонтанно пришла вам в голову Это может быть какое-то слово или образ, который даже и не присутствовал во сне, но имеет к нему непосредственное отношение.
Правило 3. Проведите аналогию с реальностью. Конечно, сны вовсе не должны восприниматься буквально, но они часто предупреждают нас о ближайших событиях. Другими словами, всегда старайтесь провести аналогию возможною события, которое может материализоваться в ближайшем будущем. Если вы не можете понять, какое значение того или иного символа во сне, то стоит заглянуть в сонник. В книгах толкований снов собрана масса информации о том, что может означать тот или иной знак.
Правило 4. Научитесь повторно возвращаться в один и тот же сон, если вы не успели там закончить работу или не завершились какие-то события, очень важные для вас. Дело в том, что сновидения — это работа нашего подсознания, отражающая реальный опыт, смысл которого «запечатан» внутри сна.
Правило 5. Для того, чтобы правильно растолковать сон научитесь вести диалог с персонажами своих сновидений. Так вы сможете вернуться в свой сон, задать любые интересующие вас вопросы любому персонажу из собственного сна. Кстати, вестники важной информации могут принимать любую внешнюю форму, как человека, так и животного.
Правило 6. Обратите внимание, кем или чем вы сами являетесь в ваших сновидениях. Вы можете увидеть, что во сне ваш характер и поведение изменились в противоположную сторону: «мужество — страх», «борьба — побег» и т.д. Так вы будете знать, что вам придется преодолевать в реальности.
Правило 7. Исследуйте символы снов. К примеру, если вы увидели во сне обувь, то подумайте, что значит для вас лично новая пара сапог или босоножек? Обретете вы или потеряете почву под ногами с этой парой новой обуви? Создавайте свою собственную энциклопедию символов. Именно этот язык символов и есть ваш путь к раскрытию тайны ваших снов.
Правило 8. Наша личность состоит из множества «частей», как органы составляют тело. К примеру, дом во сне может означать ваше собственное тело. То есть, если в сновидении дом нуждается в ремонте — это может означать, что какой-то орган нуждается в лечении. Это ваше подсознание предупреждает об опасности, ведь наши сны мудрее нас самих.
Правило 9. Активизируйте свои действия на базе сновидений. Если ваши сны не призывают к определенным действиям в реальной жизни — тогда они теряют свой смысл. Ваша задача — найти пути творческой реализации энергии ваших сновидений, чтобы жизнь стала более яркой, страстной и наполненной добром.
Психологи уверяют, что символы наших сновидений представляют собой тайную замочную скважину, через которую в наше сознание прорываются угнетенные реакции человеческой психики.
Приходят ли знаки, которые вы видите во сне, из какого-то внешнего источника или же из глубин вашего подсознаня, важно лишь, чтобы вы внимательно к ним прислушивались.
 
<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+193979167+"=0;"); document.getElementById('post193979167').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+193979167); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=193979167;r="+Math.random(); eval("serg_post"+193979167+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЭНЕРГЕТИКА
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЭЗОТЕРИКА
Теги: сон знания знаки эзотерика

Полезные привычки в питании

  • 24.11.11, 00:54

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post194163255/

4188600_sattva (450x300, 44Kb)Вегетарианство, натуральные продукты, саттвическая пища – когда я занялась темой здорового питания, я думала это все, что нужно чтобы питаться правильно, в соответствии с принципами йоги. 
Но как оказалось этого недостаточно. Полезные, здоровые привычки питания включают в себя не только ЧТО есть, но и КАК есть. 
Изучив рекомендации йоги и аюрведы, я узнала 13 полезных правил «хорошего тона» до, во время и после принятия пищи. А поскольку по натуре я человек, который все проверяет на себе, то решила попрактиковать их неделю и посмотреть что изменится. Неделя срок небольшой, однако, за это короткое время я заметила, что стала есть меньше, насыщаться быстрее, получать больше удовольствия от каждого приема пищи. 

Вот эти 13 полезных привычек: 



1. Есть тогда, когда голодны. 
Вроде все просто и не нужно объяснять, но вспомните как часто мы перекусываем, когда не чувствуем голода, доедаем, когда уже насытились. Следуя этому правилу, я обратила внимание, что постоянно что-то жую, прям как жвачное млекопитающее. Очень часто, таким образом, многие «заедают» стресс, страх, тревогу. Это простое правило, которое поможет отслеживать моменты, когда мы действительно голодны и избавляться от многих вредных пищевых привычек, в т.ч. и переедания. 
2. Пить чистую воду (1,5-2 литра в сутки). 
Бывает так, что мы испытывая дискомфорт в желудке ошибочно принимаем его за голод, но часто наш организм, таким образом, выражает жажду. Поэтому лучшим способом понять жажда это или голод -  будет выпить несколько глотков чистой воды. 
Кроме этого важно знать, что объем воды рассчитывается индивидуально и выпивается за все активное время, не надо пить зараз много воды. Лучше выпивать понемногу, но часто, пить между приемами пищи. Заведите себе питьевую бутылочку, которая будет стоять на вашем рабочем столе или на другом видном месте и напоминать о правиле №2. 
3. Принимать пищу, когда активна правая ноздря. 
Очень интересное правило. Я никогда не задумывалась, почему это так важно. А вот оказывается почему: когда более свободно дышит правая ноздря (ритм смены активности носового дыхания происходит каждые 1,5 -2 часа) в это время пищеварительные железы выделяют наиболее оптимальное количество ферментов, способствующих пищеварению. 
4. Принимать пищу сидя, и в удобной позе. 
Кушать стоя или на ходу одна из самых вредных привычек для пищеварения. В таком положении у нас автоматически активизируется симпатическая нервная система, которая угнетает процесс пищеварения. 
Именно когда человек садиться, он расслабляется и автоматически активизируется парасимпатическая нервная система, которая и отвечает за пищеварительные процессы. 
Поза должна быть удобной, спина прямой, чтобы энергия могла легко проходить по позвоночнику и не оказывать давления на пищеварительные органы. Лучше всего сидеть «по-турецки». В Индии эта поза называется «бхойанасана»  или «поза еды». 
5. Есть медленно, тщательно пережевывая пищу. 
Во-первых, это помогает избежать переедания. Во-вторых, это безопаснее, чем заглатывать пищу кусками, рискуя подавиться. В-третьих, в слюне находятся определенные ферменты, которые расщепляют сложные углеводы, этих ферментов нет ни в желудке, ни в кишечнике, а значит не переработанная пища может превратиться в токсичную. 
6. Класть пищу в рот небольшими порциями. 
Это поможет контролировать количество еды, позволит обработать слюной всю пищевую массу и это гораздо эстетичнее выглядит со стороны. 
Выполнение правила №5 и №6 позволит сократить потребности в количестве пищи, причем без героических усилий с вашей стороны. 
7. Ешьте тогда, когда спокойны и расслаблены. 
Когда мы находимся в стрессовом состоянии, мы не можем контролировать количество съеденного, мы порой даже не чувствуем вкуса. Очень часто в таком случае люди заедают стресс. Важно помнить в такой ситуации, что не телу нужна пища, а разуму успокоение. Поэтому перед приемом пищи важно успокоиться, сделав простые дыхательные упражнения. Иначе, съеденная в тревоге пища пойдет во вред нам, а не во благо. 
8. Интервал между приемами пищи должен составлять 4 часа. 
Это необходимо для того, чтобы предыдущая пища полностью переваривалась. Но важно помнить, что за 4 часа полностью перерабатывается растительная пища. Для переработки более тяжелой пищи срок должен быть увеличен. 
9. Во время еды концентрируйте свой разум на пище, вкусовых ощущениях. 
Это позволит насладиться вкусом, пища будет лучше усвоена организмом, быстрее наступит насыщение. 
10. Ешьте, соблюдая ритмику питания. 
В определенное время суток в организме активность пищеварительных ферментов повышается. 
Пики активности: 7.30-9.30 (средняя активность), 12.30-14.30 (высокая активность), 16.00-17.00 (умеренная активность), 17.30-19.30 (средняя активность). 
Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед. Именно в это время активность пищеварительных ферментов наиболее высока и способность усваивать наиболее тяжёлые для переваривания продукты максимальна. 
11. Не пейте большое количество жидкости сразу после еды. 
Это приводит к разбавлению желудочного сока и ухудшению усвоения пищи. Лучше выпивать стакан воды/напитка за час до еды и не пить ее до истечения одного часа после принятия пищи. Однако можно запивать еду небольшими глотками воды/напитка. 
12. Практикуйте надлежащее поведение после приема пищи. 
Для того чтобы съеденная пища легко усвоилась, практикуйте: 
а) возлежание в позе Будды на левом боку с приподнятой головой (10-15 минут); 
или 
б) неспешная умеренная ходьба в течение 15 минут на свежем воздухе. 
13. Готовить пищу необходимо в приятном расположении духа. 
Наше эмоциональное состояние передается в виде вибраций и оставляет отпечаток на всем, в том числе и на еде. Сознание повара воздействует на пищу не только на физическом уровне, но и на тонком. Такая пища становится проводником неуловимого воздействия на наше сознание. 
Вспомните, как в детстве самыми вкусными нам казались блюда, приготовленные бабушками. Потому что готовили они с желанием порадовать своих любимых внучат. 
По сравнению с этим, какое-нибудь дорогое ресторанное блюдо порой кажется совершенно лишенным вкуса. Потому что его приготовили люди, недовольные своей работой и жизнью, заложившие негативные вибрации в еду. Поэтому я стараюсь есть дома, а походы по заведениям общепита свожу к минимуму. 

Вот такие интересные правила о том, КАК есть. Конечно, порой использовать сразу все эти принципы невозможно. Наверное, начальник и коллеги вас не поймут, когда вы завалитесь после обеда на рабочий диванчик в позу Будды. Или усядетесь в ресторане по-турецки для лучшего усвоения пищи. Однако, большинство этих правил просты и не требует специальных условий для применения: кушать, когда вы голодны, сидя, концентрируясь на вкусовых ощущениях, тщательно пережевывая пищу, в спокойном расслабленном состоянии. Всегда ставить рядом с собой бутылочку чистой питьевой воды в течение дня. Готовить пищу в приятном расположении духа. 
За этой простотой скрыт огромный потенциал для вашего здоровья. Поэтому приятного вам аппетита и наслаждайтесь жизнью! 


Анастасья Калинина 

http://www.yogaparking.ru/zdorovye/144/30806/

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+194163255+"=0;"); document.getElementById('post194163255').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194163255); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=194163255;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194163255+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЭНЕРГЕТИКА
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЭКО
Теги: вегетарианство здоровье