Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Коктейль Ширли Тепмил

  • 28.11.11, 10:40

http://spanishrestaurant.ru/post194556208/

Его так же ошибочно называют Храм Ширли. Своим названием он обязан Ширли Темпл Блэк.

3290568_picture20 (500x443, 118Kb)

 

Ширли Темпл Блэк
 

Она — известный дипломат, но этот коктейль относится к тем временам, когда она была невероятно популярной детской кинозвездой.

 

ломтик апельсина и вишенка для украшения

имбирный эль
капля сиропа «Гренадин»
кубики льда;

 

Наполните стакан кубиками льда, капните на них сироп и затем добавьте имбирный эль. Медленно взболтайте, затем украсьте ломтиком апельсина и вишенкой.Все коктейльные украшения представлены на сайте profposuda.ru.Настоящий коктейль должен быть украшен красиво!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+194556208+"=0;"); document.getElementById('post194556208').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194556208); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=194556208;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194556208+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Английская кухня
Теги: коктейль Коктейль Ширли Тепмил  

Чистота речи-важные принципы для поддержания и развития тела и д

  • 28.11.11, 10:31

 
Говори по делу, живи по совести (русская пословица) 

Согласно буддийской концепции, основным источником растраты жизненной энергии является разговор. Многие монахи и святые практикуют обеты молчания, с целью накопления энергии. Пустые разговоры очень сильно влияют на энерго-информационное поле человека и создают массу преград на пути духовного и ментального развития. 

Во всех иерархиях люди, у которых культура речи низкая, занимают последние места. Это касается и стран – развитые страны с высокой культурой речи занимают ведущие позиции в мировой политике и экономике. В скором будущем грядет расцвет Китая и Индии, как стран, где культуре речи уделяется очень большое внимание. На Востоке человек, который не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя на Западе он может быть профессором. 

Речь – первое, что характеризует человекаСуществуют тесные связи между умом, речью, телом и душой. Мы становимся тем, о чем мы думаем и о чем говорит. И слово наше сильнее наших мыслей.Хотя, мысли иногда могут быть очень навязчивыми. Как говорится, в начале было Слово, и Слово было Бог. Причем, если вы будете контролировать свою речь и выполнять все свои устные обязательства, ваше слово будет приобретать все большую силу. Только помните, что вы всегда можете отказаться от обязательства, если вдруг обстоятельства меняются. Пожалуйста, относитесь внимательно ко всему, что вы говорите. 

Важно помнить, что критика негативно сказывается на карме. Критикуя себя и других, мы ухудшаем свою карму, поэтому очень важно отказаться от самокритики и критики. В то же время мы присоединяемся к позитивным и положительным качествам тех личностей, которых мы восхваляем, вот почему так важно изучать биографии, истории жизни и успеха известных и просветленных людей и обсуждать их достоинства. Это самый простой способ присоединиться к ним и привнести в свою жизнь присущие им качества. 

Нужно стремиться к тому, чтобы в жизни было как можно меньше эгоизма и зависти, как можно больше благости и добра. Тогда уровень и качество нашей жизни существенно повысится. Здоровые тело, ум и речь создают гармоничную личность. Своей речью за несколько минут можно значительно понизить свой энергетический уровень и даже испортить карму. Гнев, страх, негативные эмоции разрушают отношения между людьми и каждого человека в отдельности. 

Существуют различные расстройства речевого аппарата. Например, запинания, заикания, картавость. Все это свидетельствует о серьезных эмоциональных расстройствах. Помните, что практически все заболевания имеют под собой психосоматическую основу, то есть, непосредственно связаны с вашей психикой. В идеале, хорошо быть самому себе врачом (конечно, не ортодоксальным) и врачевать свое тело, психотерапевтом и исцелять свою душу, филологом и следить за своей речью, развивать ее, духовным практиком и наставником – развивать внутренний духовный мир и обогащать свою душу.Это имеет прямое отношение и к тем, кто стремится к духовным вершинам, и к тем, кто нацелен на блага материального мира. Во вселенной существуют общие законы, которые работают на всех уровнях. 

Самое главное, для чего дан нам наш язык, это чтение мантр и молитв, обсуждение тем, приближающих к высшим сферам. 

В аюрведе говорится, что речь – проявление жизненной силы и энергии – праны. Чем больше праны, чем выше качество речи, тем более здоровый, успешный, харизматичный человек. Наиболее активно прана расходуется, когда человек говорит – особенно, критикует, материться, предъявляет претензии, жалуется или осуждает. 

Пока человек молчит, можно строить лишь догадки о его внутреннем мире. По разговору же, по интонациям, выражениям, громкости и отчетливости речи можно многое узнать о личности человека. Недаром есть пословица: «Молчи, за умного сойдешь». В нашей стране культуре речи последнее время, к сожалению, уделяется мало внимания. Повсеместно распространен мат, который является жалкими обесцененными остатками от древних мощных заклинаний. Последствия употребления мата очень велики и катастрофичны: человек с каждым матным словом выплескивает в пространство свою жизненную энергию. Даже существует мнение, что люди, общающиеся матом, получают пробои в своих энергетических тонких телах, на месте этих пробоев, в дальнейшем, могут образоваться раковые опухоли.


Во всех бизнес-школах особое внимание уделяется искусству говорить и слушать. Качественный руководитель, политик, бизнесмен обязан в совершенстве овладеть искусством ораторского мастерства. Иначе, он не сможет завести аудиторию, быть эффективным лидером, проводить успешные переговоры. 

По статистике более 90% ссор происходят из-за того, что мы говорим или думаем о ком-то плохо. В жизни наиболее успешны те люди, речь которых приятна и которые умеют контролировать содержание разговора. Важно, чтобы мысли были позитивными и упорядоченными. Так как хаотичность, неорганизованность и отрицательная наполненность мыслей переносится на нашу речь. Избавляйтесь от претензий, как в мыслях, так и в словах. Только вы являетесь автором своей жизни, и только вы выбираете и создаете все, что в ней происходит. Следовательно, претензии вы можете предъявлять только к себе. А мы уже говорили о важности принятия себя такими, какие мы есть. Учитесь принимать критику от других людей – это благословение свыше, ценный дар, ваш шанс стать лучше в этом мире и проявляться более качественно, на высоких уровнях. Ум и эго привычно оправдывают себя в любых положениях, стремитесь к усмирению того и другого. 

Если вам нестерпимо хочется сказать какую-то резкость или гадость – досчитайте мысленно до 10. В этом случае больше шансов, что ваша речь будет более приятной и обдуманной, а гадости, возможно, говорить уже и не захочется. По началу, это может быть крайне сложно, но, к счастью, что тренируется, то развивается. Кроме того, внутреннее ожидание порождает спокойствие и осознанность, снижается эмоциональный шум, который часто мешает воспринимать ситуацию адекватно. Человек, который стремится к саморазвитию, следит за своей речью, не болтает без толку, осознанно относится к своим словам, мыслям и поступкам. 

Все, что мы делаем с любовью, приближает нас к совершенству. В жизни имеет смысл проявлять как можно больше любви и благодарности, к себе и ко всему, что нас окружает. Претензии блокируют сердечную чакру, а любовь и благодарность раскрывают ее. Каждый человек и ситуация приходят к нам для того, чтобы мы имели возможность получить опыт, научиться чему-то, что нам необходимо, пройти какие-то определенные, нужные каждому из нас этапы развития сознания, личности, сущности. 

Напряжение и отсутствие гармонии ведет к ужесточению уроков, чем дальше, тем страшнее. В то время, как любовь и благодарность, принятие ситуаций, людей и, в первую очередь, себя, очень позитивно сказываются на нашей карме и будущем развитии. Принятие влечет за собой расслабление, что дает возможность наслаждаться жизнью, во всех ее проявлениях. 

Выбор за вами!
Автор: Наталья Щекатурова
<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+194650044+"=0;"); document.getElementById('post194650044').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194650044); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=194650044;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194650044+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ЭНЕРГЕТИКА
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
ЭЗОТЕРИКА
СИЛА МЫСЛИ
Теги: слова сила слова сила мысли духовные практики

ОСЕНЬ НА ДВОИХ...

  • 26.11.11, 21:48

http://mistermigell.ru/post194479108/

Работы Леонида АфремоваВ тоске-ностальгии по лету, немногие, увы, способны заметить тихую, харизматичную красоту осенних месяцев. Спохватываются лишь тогда, когда деревья стоят полуобнаженными, дрожа и хмурясь под холодными дождями и пронзительными ветрами последних недель ноября. И, разумеется, начинают вздыхать и жаловаться, какая мерзкая, отвратительная и промозглая нынче осень. А ведь настоящая осень - она другая. Яркая, теплая, красочная! Совсем как на необычных картинах белорусского художника Леонида Афремова.

Свои картины, полные позитива, страсти и огня, Леонид Афремов пишет без использования кисти. Вместо нее он использует специальный нож-лопаточку под названием мастихин. С его помощью автор и наносит на холст мазки, которые впоследствии складываются в потрясающие пейзажи.

3085196_0_4 (413x499, 63Kb)

 


Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Работы Леонида Афремова

Кулинарный сайт и не только :)))

  • 26.11.11, 21:33

http://pri-gotovka.ru/publ/uslada_kholostjaka/4

Кто же из нас не любит вкусно по кушать??? Я думаю, что от такого предложения никто бы не отказался! Да готовить пищу это очень большой труд! Я даже не спорю, но это стоит того, когда садишься за стол и наслаждаешься вкусом! Нашел отличный сайт http://pri-gotovka.ru/publ/uslada_kholostjaka/4, на котором вы сможете познакомиться с замечательными рецептами приготовления разнообразных салатов и других вкусностей! Приятного вам аппетита!

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

  • 26.11.11, 21:26

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

http://blog.kp.ru/users/2503008/post192400815/

2835299_KONFETI (500x325, 112Kb)

2835299_ShOKOLADNIE_KONFETI (500x371, 121Kb)

Автор ju1ietta

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Ингредиенты для "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
Рецепт "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""
Шоколадные конфеты Для шоколадной массы нам понадобится:

Шоколадные конфеты Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

фото Шоколадные конфеты и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шоколадные конфеты Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

Шоколадные конфеты После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

Шоколадные конфеты и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Шоколадные конфеты Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Шоколадные конфеты Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

Шоколадные конфеты 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь

Шоколадные конфеты 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

2835299_ShOKOLADNIE_KONFETI_1_ (500x371, 121Kb)

Источник

Пирожное «Оливия» (Очень просто и так вкусно!!!)))

  • 26.11.11, 21:17
Пирожное «Оливия» (Очень просто и так вкусно!!!)))

 http://blog.kp.ru/users/2503008/post193356759/album_pic2 (700x525, 197Kb)

  

Хозяюшки ,Угощайтесь вкусным пирожным.
Рецепт очень легок и прост в приготовлении.Делается на раз,два,три...и готово!
Главное с кремом, никакой возни и мороки ,все перемешать и нанести на тесто.А результат очень вкусно,и на вид думаю тоже получилось неплохо!!

 





Набор продуктов:

Для теста:

250 гр. пшеничной муки
250 гр.масла или маргарина
250 гр.сахара
3 яйца размером "Л"
1 пакетик ванильного пудинга 40гр.
100 мл.молока
2 кофейные ложки разрыхлителя
80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.

Для крема:

200 гр черного шоколада
250 мл сливок жирностью 33-35
250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше
если вам будет не сладко,то добавьте 4-5 ст.ложек сахарной пудры

Размер прямоугольной формы 22х30 см.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком


До пышной массы
Добавить мягкое масло или маргарин
взбить 2 минуты на низкой скорости миксера
Пшеничную муку ,пудинг,разрыхлитель все соединить и просеять

На яичную массу все перемешать,вылить молоко

Засыпать натертый шоколад

Перемешать,тесто по консистенции как густая сметана.
форму выстелить пекарской бумагой .
Вылить тесто,выпекать при температуре 190-200 гр приблизительно 25-30 Готовность теста проверять деревянной шпажкой.Если шпажка выходит сухая,значит тесто уже пропеклось.


Для крема:
Сливки нагреть ,но не кипятить
Снять с огня,добавить кусочки поломанного шоколада.
Размешать до однородной массы

Добавить сметану комнатной температуры

Размешать ручным венчиком!!!!!!!и поставить в холодильник на 30 минут,чтоб крем чуть схватился.

Крем нанести на остывший корж и украсить по своему желанию и вкусу.
Если крем будет чуть стекать,не переживайте, после того как пирожное постоит ночь в холодильнике,на утро все хорошо можно будет нарезать.

приятного аппетита!!!
 
АВТОР    Акилежна 
 

Автор  Акилежна (700x525, 187Kb)

Чай йогов

  • 26.11.11, 21:10


От этого искрометного напитка на целый день и голова светлеет и настроение улучшается!
На одну чашку (250 мл) берем :
4 штучки кардамона
4 горошины черного перца
3 гвоздички
имбирь и корицу - на кончике ножа
Пряности размельчаем в кофемолке и варим в кастрюльке на слабом огне 10 мин. Затем добавляем щепотку зеленого чая и чайную ложку меда. Даем настояться 10 мин. Пить можно и горячим и холодным.

Закусочка из авокадо

  • 26.11.11, 21:03

http://blog.kp.ru/users/2503008/quotes/

Закусочка из авокадо

Рецепт - Закусочка из авокадо


 

Ингредиенты
 
  • Авокадо — одна штука
  • Яйцо (отварное) — две штуки
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон (немного сока)
Способ приготовления
Вот наши все ингридиенты.
Авокадо, яйца чистим и порезать на кусочки, чеснок (его количество зависит от того, насколько острое вы любите) разпорезать пополам, зелень тоже порезать на несколько частей.
Забрасываем все это в комбайн и хорошо измельчить, до пастообразного состояния (это все можно проделать и блендером).
И вот наша паста после измельчения.
Перекладываем все в тарелку и дальше по вкусу добавить соль, перец, лимонный сок. Все хорошо перемешать.
И вот что у нас получилось.
Во время взбивания в блендере (при желании) можно добавим болгарский перчик (красный или желтый), он придаст и немного другой цвет, и изменит немного вкус. Можно добавим немного творога (я пробовала с творогом, но если честно мне не очень понравилось).Но, как говорят, на вкус и цвет....
Попоставить в холодильник на некоторое время и можно намазывать на хлеб или так кушать.

Капустно-творожная запеканка с сыром

  • 26.11.11, 20:57

http://blog.kp.ru/users/2503008/quotes/

Капустно-творожная запеканка с сыром

Рецепт - Капустно-творожная запеканка с сыром


 

Ингредиенты
 
  • Капуста белокочанная (маленький кочан) - 800 грамм
  • Творог (1 % жирности) - 400 грамм
  • Кефир - 400 мл
  • Мука пшеничная - 6 столовых л.
  • Сода - одна чайная ложка
  • Яйцо куриное (если крупные - две штуки) - три штуки
  • Сыр твердый - 150 -200 г
  • Чеснок - 2 -3 зуб.
  • Соль
  • Сахар-песок



 

Способ приготовления
Вот исходные продукты (кроме муки и соды). Творог думаю подойдет любой, но я использую минимальной жирности.
Капусту мелко напорезать, разомнем с солью.
Отделим белки от желтков. Творог разотрем с желтками, солью и ложкой сахара.
Добавим кефир и чайную ложку соды (гасить не надо), хорошо перемешаем. Немного подождадим, пока сода не нейтрализуется.
Добавим муку и перемешаем.
Смешаем тесто с капустой, добавим чеснок. Введем взбитые белки.
Выльем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала и не очень аккуратно получилось). Сверху посыплем тертым сыром. Попоставить в разогретую духовку и запечем до золотистой корочки.
Я пекла в газовой духовке, на огне ниже среднего окола часа, затем еще немного подержала в выключенной духовке.
Достаем из формы, даем немного остыть, разрезаем и кушаем. Вкуснее всего, когда она еще немного теплая, но не горячая.
Получается очень нежный вкус, вкусная сырная корочка...   Даже если вы не любите творог, вам понравится, потому что он там даже не чувствуется.
Приятного аппетита!
 

Рекомендую посетить сайт, на котором можно найти смешные статусы на любой вкус. Уверена, что здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками

  • 26.11.11, 20:49
http://blog.kp.ru/users/2503008/quotes/ Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками
Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечкамиТыква, тыква и еще раз тыква. Я не перестаю ей наслаждаться, хочется все успеть попробовать, пока она еще есть. Заходите взглянуть ! 
 
Продукты : 
 
Тыква ( натертая на мелкой терке ) - 400 г
Сахар - 400 г
Куриные яйца - 4 шт
Соль
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 300 г
Растительное масло - 170 мл
Тыквенные семечки - горсть
Шоколадные капли - 100 г ( можно просто порубить шоколад ) 
 
 
 
Сразу скажу у меня получилось 6 кексов ( в формах для маффинов ), один кекс в прямоугольной ( стандартной форме для кексов ) и один круглый( форма для киша - 27 см.), поэтому , если для вас это много, то смело делайте половину порции . 
 
Яйца растереть с сахаром, добавить тыкву, растительное масло, шоколадные капли, горсть тыквенных семечек ( я их предворительно прокалила в духовке ), хорошо перемешать. 
 
 
 
В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку.Хорошо перемешать. В формы выложить тесто. 
 
 
 
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку , время выпекания зависит от размера формы, до сухой спички, если верх кекса уже потемнел, а середина еще не пропеклась, то просто накрыть форму фольгой. 
 
 
 

Автор:Ттшка