Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Курочка с золотистой корочкой !

  • 07.02.11, 13:51

  http://spanishrestaurant.ru/post123023926/   

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КУРОЧКИ С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ ДЛЯ ВСЕХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ 

                                                    ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА , ДРУЗЬЯ!   

 

Продукты:
1 кг куриного мяса;
2 ст.л. соевого соуса;
100 гр. томатной пасты;
100 гр. майонеза;
4 зубчика чеснока;
соль, перец;
растительное масло.

                                                         

Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200 градусов, около 40 минут.

источник рецепта

Огромное спасибо моему другу  и хорошему человеку Лилёша

© ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  Самые популярные рецепты
Израильская кухня
Испанская кухня!
Теги: курочка

Куриные котлетки и салат с рукколой

  • 07.02.11, 13:44



Автор : chatskaa

Получился простой легкий ужин:)

Надо:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
молоко
белый хлеб (случилось так, что у меня нашлось 35 гр французкого багета:) )
соль
базилик
любимые специи
сливочное масло
куриный бульон

Процесс:
Белый хлеб  замочить в молоке, немного отжать и смешать с фаршем и остальными ингредиентами.
Слепить котлетки и вложить в каждую маленький кусочек масла. 
Обжарить до румяности и влить горячий куриный бульон так,чтобы он полностью покрывал котлетки.
Прикрыть крышкой и тушить до практически полного испарения бульона (занимает около 35-45 минут). Если совсем надоест ждать, то можно немного увеличить огонь.

И - наслаждаться:)
  • Mood:creative

•  Изготовление отличной мебели для гостиниц в Краснодаре ! Мебель для гостиниц от производителя в Краснодаре — это европейский стандарт качества и безопасности!

Рубрики:  Самые популярные рецепты
Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты


Теги: курица котлетки

http://spanishrestaurant.ru/post128992069/

Куриные биточки

  • 07.02.11, 13:38

http://spanishrestaurant.ru/post142738667/

Вкусно , сытно , полезно!

Ингредиенты для куриных биточков

500 г куриного мяса
2 ломтика батона
100 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление куриных биточков

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

источник

----------------------------------------------------------------------

* Очень в жизни мне помогает утренняя зарядка. Делаю я ее давно  , и так привык ,что не могу представить себя без утренней разминки ! Бодрость и работоспособность обеспечена на целый день ! Не ленитесь :зарядка не бывает лишней !
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Последние рецепты
Израильская кухня
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: курица  

Пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.

  • 07.02.11, 13:29

http://spanishrestaurant.ru/post147662815/

Очень вкусное сочетание творожного крема с печеньем OREO,
попробуйте и вы его полюбите с первого укуса.Огромное спасибо за рецепт[info]vitoria




Продукты:
16 штучек печенья OREO + ещё 6
300 гр сливочного сыра(крим чиз)
200 гр гладкого творога(жирностью 5%)
200 гр сметаны(жирностью 27%)
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л экстракт ванили(или 2 пакетика ванильного сахара)
2 больших яйца

Приготовление:
Нагреть духовку до 140 градусов.
Проложить форму бумажными манжетами.
На дно каждой кладём печенье



В чашке миксера смешиваем сливочный сыр , гладкий творог,сметану,ваниль и сахар.
По одному добавляем яйца.
Печенье ломаем на крупные кусочки и добавляем к массе



заполняем формочки до краёв массой



Выпекаем в нагретой духовке в течении 25 минут или да лёгкой позолоты(но при этом пирожные
должны оставаться в середине слегка подвижными)
Даём полностью остыть и ставим в холодильник (желательно на ночь).



источник: источник

Мои заметки:
Сливочный сыр можно взять "филадельфию".Сметану заменить йогуртом.
Если у вас нет печенья " OREO" думаю можно взять любое другое шоколадное печенье с
прослойкой крема внутри.

Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Новогодние рецепты "Испанского ресторанчика&a
Полезные советы от специалиста
Теги: * пирожное * сливочный сыр * творог

Торт "Крем на креме"

  • 07.02.11, 13:22

http://spanishrestaurant.ru/post144872854/

Новогодний  рецептик  самого вкусного торта !)) Пробуйте и удивляйтесь!))


Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки.
По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг



Для крема:
1 коробочка сливок(250 мл)
1 пачка ванильного интсант пудинга
3/4 стакана молока

Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки в чашке миксера на большой скорости,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и вводим в пену.Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.

Приготовление крема:
Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема.

Приготовление шоколадного покрытия:
Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного


Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой
(если нет делаем без неё).
Смазываем кремом корж.
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его.
Ставим в холодильник на 24 часа.
источник

----------------------------------------------------------------------------

* Узнать таинство ТРИЗ, став тризaнутым или тризaвитым. Пока первые докапываются до корней этого учения — вторые успевают дотянуться до плодов. Обучение решению творческих задач, развитие креативности на семинарах и тренингах по ТРИЗ,

Рубрики:  Израильская кухня
Новогодние рецепты "Испанского ресторанчика&a
Лучшие рецепты
Теги: торт

Фруктовый кекс

  • 07.02.11, 13:16

http://postomania.ru/profile

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

 

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:

  • 3/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана вяленой вишни
  • 1/2 стакана инжира
  • 3 стакана половинок грецкого ореха

 

Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

 

 

 

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

 

 

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

 

 

Можно сразу в подарочном виде:

 

 

Источник

 

Другие кексы:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

Кекс «Столичный» 

Шоколадный кекс за 5 минут

Тертый яблочный пирог

  • 07.02.11, 13:09
http://blog.kp.ru/users/2503008/post150264277/ Тертый яблочный пирог

Этот рецепт я увидела у Sol на страничках интернета,немного изменила рецепт под свой вкус и результатом осталась очень довольна.Пирог получился
с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

 
Photo-0054.jpg



Тесто:
Масло сливочное-200 гр
Желтки крупных яиц-3 шт или 4 (если яйцо мелкое)
Сахар-125 гр
Мука-2 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л

Начинка:
Яблоко-0.5 кг ( очистить от кожуры и порезать кусочками)
Сахар-100 гр
В оригинале нужно было еще корицу и сухари,но я обошлась без них.
Все смешать

Белки-3 шт
Сахарная пудра-100 гр

Масло потереть на крупной терке,всыпать сахар и желтки,все растереть.Добавить муку с рыхлителем и замесить тесто.Долго не месите ,песочное тесто этого не любит.Тесто положите в морозилку минут на 10.
Пока тесто охлаждается ,нужно взбить белки с сах.пудрой в высокие пики.
Тесто розделить на 3 части ,1 часть будет поменьше.
Берем 1 часть теста ,трем на терке прямо в форму( форма у меня разьемная ,смазанная жиром),на тесто кладем яблоки,на яблоки трем 2 часть теста,на тесто высыпаем белки и на белки -трем тесто,что осталось поменьше.Ставим в духовку.Я пекла при 180 * -30 минут.Охлаждать пирог оставляем в духовке.Смачного Вам.

Холодный и горячий десерты из творога

  • 07.02.11, 13:00

http://bodytut.ru/profile

Холодный и горячий десерты из творога

 

Берём :

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Пока тает шоколад, режим фрукты.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

И вот тут карамелезируем их в сахаре с добавлением столовой ложки коньяку.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Креманки остужаем в морозилке, и смазываем их шоколадом, создавая тонкий слой.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Далее карамельные пьяные фрукты.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

В блендере гомогенезируем половину творога с бананом йогуртом и ликёром, ложкой выкладываем на фрукты.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Далее я собирался залить всё шоколадом, но решил что это скучно и наделал шоколадных плякишей (звучит то как!..)

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Убираем всё в морозилку, до начала кристаллизации, а тем временем займёмся второй половиной творога.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Взбиваем в блендере остаток творога с двумя ложками муки, двумя яйцами, стопкой коньяка и двумя столовыми ложками российского кокао. Заливаем получившуюся смесь в форму до половины.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Пихаем в духовку, дабы низ подпёкся, а центр оставался мягким, затем вдавливаем в него ирис.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

И в духовку до готовности.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Достаём из морозилки наш «сырок».

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

Начинаем с аппетитом поглощать нежнейший, шоколадный, горячий десерт, с ирисом внутри.

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

И в прикуску употребляем холодный  десерт, с ароматом ликёра…

 

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

источник-http://hulinar.ru

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

  • 07.02.11, 12:54

http://www.liveinternet.ru/users/nelli1710/profile

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Торт-пляцок "небо на губах"

  • 06.02.11, 23:25

http://spanishrestaurant.ru/post150443785/

Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.



Рецепт был подсмотрен у [info]lubany_b,за что ей огромное спасибо !
Немного  изменён  
[info]vitoria .

Тесто:

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с 
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на полчаса.

Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.



Рубрики:  Израильская кухня
Теги: торт