хочу сюди!
 

Алёна

47 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 40-52 років

21 ноября День Архангела Михаила

 

 

фото: artclassic.edu.ru

 

 

Миссия   Архангела   Михаила (с). Рудольф Штейнер

( * вольный конспект)


 

В мировых событиях принимают участие люциферические и ариманические существа.  Они пребывают в тех же сферах, в которых живём мы, люди.

 

Люциферические существа обладают теми способностями, которые мы переживаем, когда в нас возникает склонность к фантазёрству, когда мы предаёмся мечтательности, восторженности, стремимся «прыгнуть выше головы».  Представьте существа, образованные полностью такими силами, которые внутри нас побуждают «прыгнуть выше своей головы», и это будет представление о люциферических существах.

Теперь представьте наоборот всё то, что гнетёт вас книзу, к земле, что толкает нас к развитию материалистических взглядов, что пропитывает нас всем тем, что можно назвать сухим рассудком, и вы будете иметь ариманические силы.

Человек – это равновесие между этими двумя тенденциями как душевно, так и телесно.

 

Какие интересы имеют эти существа в космическом бытии?

Люциферические существа стремятся, ни больше ни меньше, заставить мир отпасть от божественных существ. Ариманические существа питают решительное намерение сделать человеческое царство и всю остальную землю подчинёнными их сфере могущества, сделать человека зависимым от них, добиться, прежде всего, власти над людьми.

 

В пределах нашего космоса, в который включены мы, как люди, происходит битва между люциферическими существами, постоянно стремящимися к всеобъемлющей свободе, и ариманическими существами, непрестанно стремящимися к власти и всемогуществу. Эта битва проникает во всё, чем мы живём. И в нашем мире наличествует это мощное противостояние между освободительной тягой люциферических существ и властолюбивой тягой ариманических существ.

Человеческая жизнь – это коромысло весов: с одной стороны – чашка весов с люциферическим элементом, толкающим её вверх, с другой – с ариманическим, тянущим вниз. Удерживать коромысло весов в равновесии и означает сущность человека. В этом заключена тройственность космического бытия. Состояние равновесия – Импульс Христа. Для установления состояния равновесия человечество должно постичь эту тайну. Духовный стандарт человека состоит в том, чтобы правильно вписаться в эту тройственную структуру мира.

 

Эта тройственность в ходе новейшего развития человечества была заменена на двойственность: с одной стороны – доброе начало, Бог, а с другой стороны – злое начало, дьявол. Но именно божественное  сохраняет равновесие между этими двумя, надо вникнуть в эту тройственность, чтобы  постичь божественное. Люди думают, что они имеют дело с противоположностью божественного и адского, в действительности они имеют дело с люциферическим и ариманическим элементами. На веру в тело, душу и дух был наложен запрет церковью, трихотомия человеческого существа была объявлена ересью, христианин должен верить не в тройственность человека, но только в его двойственность: человек есть тело и душа.

 

Импульс Христа может быть понят только тогда, когда увидят, что это – импульс равновесия между ариманическим и люциферическим.

 

Всё это связано с провозвестием Михаила в отношении тех существ высших иерархий, с которыми он соединён. Импульсы, которые излучаются сущностью Михаила в наше земное существование:

 

Божественный импульс мог вначале прийти к человеку только в виде бессознательного ясновидения, Бог гласил через сновидения, пронизанные реальностью, гласил через Свой лик. И лик своего Бога древние евреи называли Михаилом. Поэтому в древнееврейские времена откровение Яхве называлось откровением ночи. Люди знали, что те существа, которые ощущались, как божественные создатели человечества, действовали в человеке с момента его засыпания и до пробуждения, а в бодрствовании человек находится в окружении люциферических духовных существ.

 

Мистерия Голгофы означает соединение сверхземной сущности с земным человеческим развитием через тело Иисуса из Назарета; через смерть на Голгофе это существо, которое мы называем Христом, соединило себя с земным человеческим существом. Благодаря этому земное развитие впервые получило свой истинный смысл. Для человека появилась возможность начать постепенно познавать сотворившие его божественные силы  и в дневное время, т.е. в обычном состоянии сознания, лицезреть в дневном откровении то, что прежде сообщалось только в ночном откровении через Михаила. В наше время Михаил должен стать дающим откровение в течение дня, из Духа Ночи Михаил должен стать Духом Дня - такое преображение означает для него мистерия Голгофы.

И именно Михаил послал когда-то люциферических духов противления вниз, на Землю, путём их низвержения, чтобы человек был проникнут разумом, получив этот противоборствующий элемент. Затем мистерия Голгофы связала сущность Христа с развитием человечества. Сейчас Михаил занимает исключительное положение внутри развития человечества. Итак, люциферическое было внедрено в человека через импульс Михаила. Ариманическое должно быть отнято у человека. Мы должны научиться познанию духа, пульсирующего в нашей крови, узреть духовный элемент во всех проявлениях жизни.

 

Михаил – это мощный дух. Он должен пронизать нас  силой, которая позволит нам прозревать материальное, видеть в материальном повсюду одновременно и духовное. В древние времена Слово жило духовным образом, Слово стало плотью и обитало среди нас. Должен начаться обратный процесс: мы должны приобрести в нашем сознании такую силу, чтобы узреть, воспринять то, что из духовных миров через Импульс Христа  соединилось с Землёй и должно соединиться с человечеством, чтобы человечество не погибло вместе с Землёй. Надо достичь того, чтобы человек воспринимал духовное не только головой, но всем существом, пронизывал себя духовным. В этом нам может помочь только Импульс Христа в его интерпретации импульсом Михаила. «Тогда плоть снова станет Словом и научится обитать в царстве Слова».

 

Становление Слова плотью есть первое откровение Михаила; становление плоти духом должно быть вторым откровением Михаила.

 

2

Коментарі

Гість: arcanawt

120.11.08, 22:47

А что сегодня его день ?

    Гість: RAYONA

    220.11.08, 22:53

      320.11.08, 22:53Відповідь на 1 від Гість: arcanawt

      пишут вроде 21-го

        Гість: arcanawt

        420.11.08, 22:55Відповідь на 3 від Ky3bMa

        Угу , значит скоро . Спасибо за инфу .

          520.11.08, 22:56Відповідь на 1 від Гість: arcanawt

          А что сегодня его день ?Завтра.

            620.11.08, 22:57Відповідь на 2 від Гість: RAYONA

              Гість: arcanawt

              720.11.08, 22:57Відповідь на 5 від Karana

              А тебе спасибо за заметку

                820.11.08, 23:00Відповідь на 7 від Гість: arcanawt

                Рада стараться. А тебе спасибо за вопрос. надо написать в заголовке.

                  Гість: RAYONA

                  920.11.08, 23:01

                    Гість: arcanawt

                    1020.11.08, 23:02Відповідь на 8 від Karana

                    Да тут есть кое-чего ценное

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна