хочу сюда!
 

Елена

44 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Кабмин запретил ездить за границу на заработки


Наземным путем можно добраться в Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию, однако только в случае посещения родственников.
 
Правительство временно запретило рабочие поездки за границу для украинцев, о чем рассказал посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск, пишет ERR.
 
Отмечается, что выехать через наземные пункты пропуска удастся только для встречи с родственниками, живущими в Евросоюзе.
 
"Финляндия хотела ввезти сезонных работников, в общей сложности 14 тыс. человек. Были долгие переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину. Однако после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановило дальнейшие чартерные рейсы, и сезонных работников больше за границу не выпускают", - заявил Кууск.
 
По словам посла, уехать можно, если в конкретной стране ЕС есть родня. Наземные пункты пропуска позволяют выехать в Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию.
 
Как известно, недавно в Финляндию отправился чартерный рейс из Украины с двумя сотнями наших граждан для сезонных работ.
 
Еще сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах оставить украинских заробитчан в стране.
3

Комментарии

129.04.20, 13:10

здесь обещают з/п 6-8 кг, а за бугор рабы нужны здесь

    229.04.20, 13:18

    6 - 8 пропонують зараз двірнику за прибирання прибудинкової території і то не завжди знаходять. Мабуть тому, хто пропонує таку зарплату дорожнім робочим, треба самому спробувати хоча б простояти робочу зміну на сонці поряд з гарячим асфальтом.

      329.04.20, 13:41

      А чем объясняют?

        429.04.20, 13:48Ответ на 3 от tamagochi

        А вони й самі не знають.

          529.04.20, 13:49Ответ на 4 от Gen-Nik

          А вони й самі не знають.Мне тоже так кажецца

            629.04.20, 14:26

            Якщо Уряд дійсно заборонив виїзд на заробітки за кордон то вони скоро заплачуть від нестачі коштів у бюджеті та ще і ризикують спровокувати соціальний вибух. До влади на підприємствах в Україні прийшли люди(вірніше нелюди). Дехто з них заявляв що-"Заставлю это быдло за плошку похлёбки работать" виразивши повне презирство до народу який працюючи на керованому ним підприємстві і працею своєю кормить його.