хочу сюди!
 

Марианна

33 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Украине запретили путь в ЕС и НАТО

Украина активно стремится к членству в ЕС и НАТО. Вся политика страны направлена на интеграцию в евро-атлантические структруры.

Но вот похоже, что ни в Евросоюзе, ни в НАТО Киев не ждут. Об этом явно говорят последние заявления европейских и американских чиновников.

На прошлой неделе бывший посол США в Киеве Джон Хербст высказал мнение о том, что в ближайшие пять – десять лет Киев не может рассчитывать на членство в НАТО. Со слов отставного политика, Америка готова поставлять в Украину оружие. Но размещать воинские контингеты на территории нашего государства не станет.

Также Хербст сообщил, что Украине на стоит рассчитывать на реальную помощь со стороны США в случае начала войны с Россией. Фактически получается, что Америка будет готова не оказать реальную помощь, а только заработать на поставках оружия.

С другим пессимистичным заявлением выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Во время форума YES-Brainstorming она повторила свои слова месячной давности об отсутствии у Украины видимых перспектив всупления в ЕС.

Президент Эстонии вновь заявила о том, что для членства в ЕС Киеву необходимо “несколько световых лет” (что фактически означает бесконечность).

Госпожа Кальюлайд сообщила, что Украина не выполняет Копенгагенские критерии, необходимые для вожделенного членства в Евросоюзе. В частности, за последние пять лет “не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев”, - заявила политик.

И это заявление проукраинского европейского политика. Президента Эстонии, которая традиционно поддерживает Украину.

Кроме того, Керсти Кальюлайд высказалась о фактически невозможном членстве Украины в НАТО. Первым шагом с ее слов должен стать возврат под контроль оккупирвоанных территорий.

Учитывая, что керсти Кальюлайд рассматривается в качестве кандидата на пост генерального секретаря НАТО, к ее словам стоит прислушаться.

Это своими силами Украина сделать не в состоянии. А США и НАТО не помогут. Вот и получается неутешительный замкнутый круг.

p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 115%; background: transparent }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
0

Коментарі